ID работы: 937119

Русалочка

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева Моря сидела на царском троне и читала старую легенду о русалке, что променяла хвост на пару человеческих ног ради принца: -Вот тупица ,-подумала королева,- все же и так ясно. Русалка никогда не сможет быть рядом с человеком, зачем стараться напрасно? хотя в последнее время это вошло в моду - все ее сестры променяли хвосты и море, влюбляясь в человеческую породу. Они продали Морской ведьме голос, зрение, остальные таланты и умения. Но зато теперь кружатся с принцами в танцах, флиртуют с сеньорами и королями глазами, и больше никогда не посмотрят на море, что бы не почувствовать колющей боли. Забыли и предали отца, оставив королевство без будущего правителя. Хорошо, я не настолько глупа,- думает королева- и вышла победителем. Мне не нужны принцы и их грубые ласки, их земные пейзажи, как бы не были те прекрасны. Я хочу слушать песни морских ветров и чувствовать запах моря, и всем на свете ощущать, что я свободна, что я на воле... Помню, произошло кораблекрушение, и принц этого города начал тонуть. Я хотела спасти несчастного, но стоили только на него взглянуть...Эти ужасные ноги, то ли хвост. Принц тонул, а я молча смотрела из-за подводных скал.Он смешно бултыхался в воде и немного всплывал. Ни за что! Не пущу!-, закричала, что было сил. На мгновение взгляды сомкнулись. Он испугался, а я улыбнулась. Хитрый оскал моих губ испугал его еще больше.Принц хотел закричать, но вырвался только воздух. Последний вздох и руки опустились. Пошел на дно. Его глаза закрылись. Королева вздохнула и откинулась на спинку трона. Когда хаос закончился, от принца нашли лишь корону. Ну погиб и погиб. Погоревали немного и успокоились. Но я не глупа, нет. Я спрятала тело юноши в своем сокровенном месте, оно лежит там уже много лет. Помню, как умоляла морскую ведьму сохранить его невредимым. Она сказала, что за все нужно платить. А чем? Голоса у меня нет, волосы страшного ржавого цвета, я не умею не петь, не шить. Она предложила мне сделку. Я буду учиться у нее колдовству, что бы после ее смерти стать новой морской ведьмой и держать в страхе всех на земле и в море. А что, я не против, мне чуждо людское горе. И нравится наблюдать за глупыми и страшными людишками во время шторма. Но хватит глупых воспоминаний. Полно. Сегодня морской конек принес мне письмо. Морская ведьма погибла, и это хорошо. Теперь я вступаю в ее владенья, и берегитесь все поселенья, скоро ужасная буря грядет. Новая Ведьма. Новый отсчет. Не было времени, что бы любить. Что же, я выросла и буду мстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.