ID работы: 9371336

Мертвый мальчик

Джен
PG-13
Заморожен
1075
Размер:
161 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1075 Нравится 190 Отзывы 412 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      31 Июля       Личные апартаменты профессора зельеварения выглядели на удивление, не так ужасно, как некоторые предполагали. Стены вымощенные синей кирпичной плиткой с редкими, висящими на них факелами сочетались весьма гармонично. В комнате окон не было, но было множество разных картин и портретов, правда, не магических. Северус Снейп терепеть не мог, когда кто-то болтает, отвлекая его от работы. А как он выяснил, будучи еще студентом, многие личности любят потрепать языком. Рабочий стол находился в левом углу помещения. Камин располагался напротив стола. По центру комнаты лежал круглый ковер, с длинным ворсом, болотного цвета. Также рядом со столом стояло самое обыкновенное зеркало в полный рост. А остальные места были заставленными всякими сервантами. С пробирками или с книгами, с приборами или рамками.       Нервно теребя рукав мантии и недовольно бурча себе что-то под нос, Ужас Подземелий готовился перед зеркалом к встрече с сыном своего заклятого школьного врага.       Он не столько готовился внешне, сколько просто пытался подобрать слова для диалога.       Пару минут он ещё бессмысленно глядя в одну точку стоял, ожидая не больше не меньше, какого-то чуда. —«Это же всего лишь ребёнок! Что ты боишься, словно он с порога в тебя аваду кинет!»—думал бывший пожиратель смерти, напряженно вглядываясь в отражение.       Он выдохнул, затем отошел от зеркала на пару шагов и аппарировал.       В комнате раздался характерный хлопок, быстро поглощенный привычной тишиной помещения.

***

      Лондон. Приют Вула. Комната 13.       Гарри не появился сегодня на завтраке. Слишком паршивое было настроение, даже для принятия пищи. Сегодня, чёрт побери, был его день рождения! Ужасный день по мнению Поттера. И точно такой же, как и все дни, по мнению остальных детей. С того происшествия с Сэмом до него ещё ни разу никто не докапывался и он решил сегодня остаться в комнате, и не пойти на завтрак.       Солнечный лучик упрямо пробивался сквозь занавеску в комнату парня, но к сожалению занавеска упёрто держала оборону этого мрачного обиталища.       Гаррольд зевнул и лениво откинул одеяло, и немного поднявшись, раздраженно ударил по подушке ребром ладони и зарычал. В этот день его бесило всё, даже бедная, и без удара приплюснутая подушка       Через мгновение из под подушки выползла ошалевшая Герда и напуганно посмотрела на Поттера. —Хоссяин, ты чего на меня наппадаешшшь? —Ох, извини, я не знал, что ты там.—пробормотал мальчик, виновато опустив голову. Змея еще пару секунд глупо пялилась на друга, но вскоре мотнула головой и прошипела. —Знатно ты мне конечшшно двинул, хоссяин. Гарри прыснул в кулак. Затем столкнув злосчастную подушку погладил подругу. —Извини, ладно? —Да, я не сссержжуссь.—мамба ласково потерлась мордочкой об подставленную руку Поттера.—Просссто я сспроссонья, иссспугалассь немного.—мальчик понимающе кивнул, и встав с постели направился к шкафу, попутно спрашивая.—Ты ела сегодня что нибудь? Змея уверенно кивнула, отвечая на вопрос.—Дасс,я охотилассь. А теперь, пожалуй, посссплю. Гарри открыл шкаф и по привычке бросил на кровать вещи, котрые собирался надеть. Потом он захлопнул дверцу и обхватив себя руками зябко поежился. —Холодновато как-то. Но не заметив змеи, растерянно спросил. —Ты где? Из штанины брюк, которых кинул на нее парень, высунулся язык, а после выползла Герда и раздраженно спросила. –Хоссяин, ты какой-то злой, все меня прибить чем-то хочешь, то рукой, теперь вон, одеждой шшшвыряешься. Гарри шустро подбежал к постели спасать подругу. —Ой, Гер, извини, я забыл, что ты тоже на кровати лежишь.—мальчик начал быстро оправдываться, доставая любимицу из своих брюк.—ты как туда попала то? Змея залезая на Поттера ловко обвила его шею и положив голову ему на плечо изумленно ответила. —Я сссама не поняла, лежжу дремлю, и тут мне на голову что-то падаетсс, я от иссспуга и поползла внутрь, потом черезсс штанину тебя увидела. Гарри улыбнулся мамбе, и задумчиво почесав подбородок произнс. —Надо тебе какую-нибудь лежанку соорудить. А то в следующий раз, в тебя могут не брюки прилететь, а книжка например. Но, давай не сейчас. Мне надо хоть на обед появиться. Змейка понятливо кивнула и поползла к окну, лежать под лучами солнышка. —Когда будешшшь делать, знай, я хочу беленькую или черненькую. —Будет тебе и такая, и такая.—махнув рукой ответил парень и принялся надевать штаны, бубня себе под нос что-то неразборчивое и нечленораздельное.

***

      Профессор зельеварения аппарировал на Косой Переулок, рядом с магазином мадам Малкин и уверенно направился к остановке. Ведь там где расположен приют, он ни разу не был, а значит аппарировать прямо туда он не сможет. Поэтому он разумно отправился на автобус. Несколько минут толкотни в тесном салоне транспорта и вот он уже прибыл по адресу. —И где?—глупо спросил мужчина, сверяясь с бумажкой. Не увидев ничего нового на листке он огляделся. Узкая улица, окруженная со всех сторон старенькими домишками и редкими между ними магазинчиками с сомнительными витринами. Асфальт на этой улице был разбитым и местами с небольшими ямами. Но где собственно, то здание, что он ищет? Он снова взглянул на помятый кусочек бумаги. —«Так, если визуально найти не получилось, поищем по номерам домов. ».—Ему нужен конкретно под номером 24. Снейп незамысловато обернулся и посмотрел на номер дома, располагающегося за спиной. 21. Через три дома, тот, что ему нужен. Северус уверенно направился к зданию проходя мимо какого-то заброшенного домишки. Но он снова потерпел фиаско, этот дом был под номером 25! Но за тем заброшенным , располагался дом с номером 23, это он помнил точно! Неожиданно резко к нему пришло понимание.—«Этот старый, полуразрушенный домишко-приют? Серьёзно?». Мужчина медленно поднялся на крыльцо и постучал.

***

      Поттер как раз спускался по лестнице в зал, когда в парадную дверь постучали. Гарри запнулся, и выразительно глянул на воспитательницу, которая с того происшествия с Лейсли всегда стояла в зале во время приема пищи. Женщина вздрогнула, заметив взгляд Поттера на себе, и быстро ретировалась на стук. Тем временем Гарри продолжил спускаться, ловя на себе напряженные взгляды детей. Все уже знали что несчастье Сэма, дело рук Гаррольда Поттера, но все продолжали молчать, никто не хотел ябедничать на мальчика, чтобы потом не отгрести от него. Лейсли был не первой жертвой, но все надеялись, последней. В гробовой тишине, мальчик взяв по пути поднос направился к поварихе. Затем уверенно подошёл к своему столу, как в зал вошли воспитательница и какой-то мужчина. —«Неужели он пришел усыновить кого-то?»—но мальчик быстро отбросил эти мысли, мужчина был явно на взводе. Гарри хмыкнул, у кого-то сегодня тоже день не задался. Поттер аккуратно присел спиной к возрослым и попытался услышать, то, о чем те говорят. —Уважаемый, пройдемте ко мне в кабинет...—торопливо кукарекала эта дранная, сварливая женщина. —Разумеется.—холодно ответил неизвестный. Взрослые удалились, дети начали тихо перешептываться. —Он пришёл кого-то усыновить... —Нет, он похож на какого-то инспектора... —Вдруг это мэр? —Ты что, мэра не видела? Какой это мэр, я тебе говорю, инспектор какой-то... Гарри фыркнул, и быстро перекусив направился обратно в свою комнату. Так как у него день рождения, то он освобождается от работы в саду. Тут такие правила и привелегии для именниников.

***

      На порог вышла женщина, лет 45, и вначале недовольно вылупилась на него. —Вам чего?—подозрительно квакнула та. Снейп не ожидая такого приема, немного выпал после ее вопроса. —Это приют имени Вула?—он не стал с ней меняться "любезностями" и спросил на прямую —Он самый, так что хотел?—квакнула снова эта жаба. —Я хочу встретиться тут с одним ребёнком, у меня к нему дело. Мы хотим предложить ему чтобы, он учился в нашей частной школе.—медленно и расстановочно ответил Северус, упрямо глядя в глаза собеседнице —Имя...А-а..апчхи!..—женщина рукавом утерла нос.—Имя ребёнка? Бывший Пожиратель Смерти скривился. —Гарри Поттер. Вернее, Гаррольд Джеймс Поттер.—сказал он, как само разумеющиеся Тетка начала, как рыба, открывать и закрывать рот, не говоря ни слова. Потом она быстро открыла дверь и сразу так подобралась. И как начала кудахтать. —Конечно, конечно! Давайте, проходите...–она еще раз потерла нос. Северуса быстро затянули внутрь и потянув за руку куда-то повели. Спустя пару секунд они оказались в обеденном зале. Там был тусклый свет в углах, но в основном, как-то мрачно. Взгляд Снейпа тут же обратился к ребёнку вокруг которого сидела небольшая стайка детей. Это был парнишка, какой-то здоровяк со светлыми русыми волосами. —«Нет,это точно не Поттер» Профессор не успел толком осмотреться, как эта кляча что-то затараторила и потащила его в кабинет. Он только и успел ответить "разумеется".

***

      Кабинет был оформлен в каких-то пастельных тонах, будто он в дурке какой-то. В Мунго хоть и тоже присутствовали в большинстве пастельные тона, но они это все так обставили, что выглядело это весьма эффектно. Тут была прям жуткая бессвкусица. —Так-так, уважаемый мистер...? —Снейп, мисс? —Мисс Гролль, мистер Снейп.—Снеп покашлял в кулак, скрываяя усмешку. Ему почудилось, словно не мисс Гролль, а мисс Тролль, ну что ж, ей в общем то подходит. Эта квакша, что назвалась "мисс Гролль", присела на свое кресло и спросила. —Так что же вы хотели от Поттера? —Я же уже сказал, у меня к нему предложение, мне нужно с ним поговорить.—вновь повторил цель своего визита Ужас Подземелий. —Я.. Я могу его позвать.—неуверенно начала Гролль.–Надо? Сейчас!—тетка резво вскочила с кресла и ломанулась к двери. —Оу.. Нет, мисс, могу ли я поговорить с ним в его комнате? Мне не очень хочется общаться с Поттером в этой.. Кхм...—Профессор выразительно взмахнул рукой.—Обстановке, —Северус хотел сказать пещере. Но одумался, потому что тетка ведь могла его и выгнать.—Она так скажем, не настраивает на деловой лад. На самом деле там просто все люто пропахло какой то плесенью. А чуткий нос зельевара уже практически концы отбросил, и оставаться здесь было равно самоубийству для Снейпа. —Да-да, идите конечно. Он у себя. Второй этаж, тринадцая комната. —жаба приоткрыла дверь для гостя.–когда договоритесь с ним, зайдите ко мне обсудим бумажную часть дела. —Обязательно, но мисс Гролль, я предупреждаю, сегодня я буду должен забрать ребёнка до вечера, мне нужно сводить его на Косой... Кхм.. В больницу, сдать анализы. Северус быстро вылетел из кабинета,закрывая за собой дверь, он так и не услышал, что ему она сказала вслед.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.