ID работы: 9371436

Дух и две Души (параллельная вселенная)

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не хочу перерождаться!

Настройки текста

***

Шум ветра становился всё сильнее. Энди предчувствовала что-то.

 — АндерСон? — неожиданно из-за спины послышался знакомый голос. Обернувшись она увидела Бело-синий силуэт.  — К-Коллем? Что ты здесь делаешь? — робко спросила АндерСон.  — Да вот,. тебя искала. Что-то случилось?  — Агась. — Энди указала на лист повисший в воздухе. — Смотри.  — Дух моей общаги? Я не видела эту параллельную вселенную. Она новая, но. Кто её создал? — спросила Коллем.  — Понятия не имею. — с долей сарказма и лучезарной улыбкой ответила изумрудноглазая собеседница с хвостиком.

А теперь о самой истории.

***

      Дима и Олег уже возвращались с института. С момента их первого знакомства прошло чуть больше месяца, уже половина пунктов в списке была выполнена. За это время ребята успели привязаться друг к другу, наверное даже больше, чем олежа к конспекту. И вот у них завязался разговор:  — Что ж… эм. ну, почти всё выполнили. — Робко начал Шашлык перечитывая список.  — И не говори. — Сказал его собеседник с грустной улыбкой. Дело в том, что ночью в голову Олежи въелась мысль, не дававшая ему покоя даже сейчас. Он очень сильно хотел высказаться Диме, но боялся, что тот не так поймёт.  — Это. слушай Дим,.  — Да?  — Я тут это. (мысли): «Давай, соберись, соберись, соберись!» — призрак повис в молчании, пока Дима с подозрением смотрел на него. Обычно Олег таким образом просит…  — Хочешь новую книгу? — спросил Димон с ноткой разочарования.  — Н-нет, нет,. то есть. Да! Да. Им-менно это я и х-хотел сказать. — неуверенно произнёс фантом. — Но!. Я не н-настаиваю!.. — также добавил он в конце. Дима смотрел на него с недовольной гримасой несколько секунд, после чего ре шил спасти положение:  — Если завтра останется время, можем заскочить в библиотеку. — произнёс Шашлык и мягко улыбнулся. Олежа тоже натянул улыбку, но… он не то хотел сказать.

***

      Уже в комнате общаги ребята занимались своими делами: Димон сидел в Контаче, а призрак сидел на соседней кровати и думал над своей проклятой мыслью: «Почему? Почему я не могу перестать думать об этом? Список иссекает и по его завершению я должен буду переродится в нового человека. Да! Так и будет! Но… Хочу ли я этого?. Пф! Конечно хочу! Но… Дима… Что с ним станет. А если… если я этого не хочу? Что он подумает?.. если узнает?.. Как запутанно!.» Отвлёкшись от телефона, Дима увидел сложноописуемую гримасу своего друга-призрака.  — Ты чего?  — А?!. — полтергейст так углубился в себя, что аж подпрыгнул от неожиданного вопроса. — Я. я ничего.  — Ты так задумался.  — Я просто. просто. — призрак опять засмущался, избегая ответа.  — Просто скажи, как есть. Я постараюсь понять. — Шашлык всё больше надавливал. Собравшись с мыслями, Олег чётко, негромко произнёс:  — Может, не надо выполнять пункты из списка? Честное слово, Димон ожидал услышать от него всё, что угодно, но не это.  — Ч-что? Но почему?  — Просто, не надо.  — Но как же ты. и твоё перерождение. и. и. и наш договор. Я сказал, что помогу тебе. Ты ведь должен обрести покой и стать новым человеком и- — но не успел он договорить, как к нему подлетел призрак и взяв за плечи выкрикнул:  — Дима,. Я не хочу перерождаться!       Повисла тишина… После нескольких секунд смотрения на своего собеседника, призрак опустил голову и тихо отлетел в другой конец комнаты, «сев» на кровать лицом к стенке. Дима ошеломленно смотрел на него в недоумении. Рядом с ним, на кровати лежал конспект. Он взял его в руки, посмотрел на него и крепко обнял. Почувствовав это, Олежа заплакал.  — Я… Я не хочу тебя бросать, Дим. Хочу остаться здесь, с тобой, пусть даже в виде призрака. — проговаривал он сквозь слёзы — Я в-всё равно буду помогать тебе с учёбой. Прошу, не пойми меня неправильно!.. Дима встал со своей и сел на кровать Душнова. Как только он повернулся к нему, призрак налетел на него с объятиями, всё ещё изливаясь слезами. Шашлык сразу ответил на них.       Так просидели они в обнимку несколько минут, пока Дима не осознал истину.  — Олег, погоди. Я тебя. сейчас только что… обнял?. Олежа дёрнулся.  — А-а, прости! — Он отлетел от Димы в смущении — Я не хотел. Не подумай чего.  — Нет, подожди. — Димон встал и подошёл ближе — Я тебя сейчас только что обнял.  — Ч-что, но- Тёмноволосый парень взял Олега за щёки, не дав ему договорить. Он смотрел в его, сверкающие от слёз, аквамариновые глаза. «Не думаю, что здесь нужны слова.» — подумал тот про себя и крепко обнял призрака.  — Видимо, ты восприимчив ко мне сильнее, чем я думал. — тихо произнёс Олег, ответив на объятия.

«Может, я и нарушу правила призрака,.» — думал он про себя — «но наконец, за все эти годы… я счастлив… счастлив как никто!»

***

      Некий голос:  — Что думаете о нём господь? Является ли он нарушителем?  — Возможно. Я не уверен на счёт его. Сегодня ночью навести его, но не дави слишком сильно… Что б не произошло, как в прошлый раз…

***

Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.