ID работы: 9371547

Дом

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элинор обычно появляется в борделе уже в темноте, когда полно посетителей. Дневные хлопоты позади, товар оценен и отправлен на склады, денежные расчеты записаны в гроссбух — после этого можно и расслабиться, позволить себе чуточку уюта и удовольствий. Макс иногда кажется: Элинор вообще не бывает спокойной. Заходит — тут же хватается за кружку с выпивкой или початую бутылку, вся взвинченная, издерганная, вечно её что-то раздражает. В пропитанном алкогольными парами, запахами пота и дешевых духов воздухе тяжело дышать, не то что разговаривать — и Макс тащит её наверх. Она не из скромниц, но ей неприятно обжиматься с Элинор на людях — сразу чувство, будто за ней, Макс, подглядывают, будто все эти грязные пираты, толкущиеся в заведении Нунана ради легких наслаждений, смотрят ей в душу. И уж точно Макс не брезглива, с её-то работой — но Элинор делает её такой. Или не сама Элинор, а то чувство, которое она с собой приносит. Будто Макс снова маленькая девочка, подглядывавшая за своей белокожей сводной сестрой в окно, только в этот раз её пригласили войти внутрь. «Глупости все это», — говорит сама себе Макс. И то окно, и та девочка сгинули, исчезли в далеком прошлом — но вот входит Элинор, уставшая, растрепанная, прикладывается к бутылке — и прошлое накрывает Макс волной. «У нас мог бы быть общий дом, — стучит где-то у Макс под ребрами, сжимает обручем горло, мешая дышать. — И чтоб гостиная такая же светлая, и клавикорд стоял — я не умею играть на клавикорде, и Элинор не умеет, ну и черт с ним! — и картины на стенах, и мебель красивая, вся в цветочках. И фарфоровые вазы, и спальня с большущей кроватью». В борделе кровать широкая, но это не то — на ней кто только не спал, Макс еще помнит, как обслуживала на ней матросню. А то была бы — только их, её и Элинор общая кровать. Они занимались бы на ней любовью, засыпали вместе и просыпались. По утрам их будили бы птичьи трели. Здесь их часто будит ругань под окнами борделя, пьяный смех или как кто-то смачно блюет после бурной ночи. «Господи ты Боже, ну я просто хочу свою кровать. И комнату. И дом.» Это такая простая мечта, такая недоступная — а Элинор делает её реальной, едва появляется рядом. — Ты могла бы выкупить этот бордель, — как-то раз заводит разговор Макс. — Уверена, мистер Нунан не откажется от щедрого предложения. Мы были бы партнерами, ты и я. Элинор выслушивает её, и раз, и другой, и третий — но не говорит ни да, ни нет, лишь неопределенно улыбается. Когда Элинор Гатри чего-то хочет — она берет это, как взяла Макс, но чтобы захотеть, ей, конечно, нужно время. Макс ведь всего лишь проститутка, одна из многих в Нассау, а Элинор столько всего в жизни лишилась — она просто боится. Не так-то просто довериться девушке из борделя, успокаивает себя Макс — и продолжает рассказывать Элинор про их будущий дом. Пусть даже пока это лишь заведение мистера Нунана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.