ID работы: 9371589

море и вереск

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Черт бы побрал мою омежью сущность и привычку гулять после отбоя! Ну почему именно сейчас? Упаси Мерлин встретить кого-нибудь из учителей и попасться. Сил остается совсем немного. Я так вспотел, что рубашка под мантией-невидимкой промокла и неприятно прилипает к спине. Капли пота собрались бисеринками над верхней губой. Слизываю – соленые. Ощущение, что в животе ураган. Еле переставляю ноги, придерживаясь за стену. Между ягодиц влажно и скользко. Начинает припекать. В какой части замка я нахожусь? Кажется, я бреду уже который час и все никак не могу найти дорогу в башню. Судорожно дышу сквозь приступы боли, пытаюсь сориентироваться, понять, где я. Кажется это... подземелья? Какого черта? О-о нет. Забрести в логово Снейпа, после отбоя, да еще и в таком состоянии! Уж лучше сразу умереть. Мерлин и Моргана, что же мне делать? Думаю, что хуже уже быть не может и решаю примоститься в нише с доспехами. Сил нет выбираться из своего убежища и тащиться в гриффиндорскую башню. Остается сидеть и ждать, когда кто-нибудь меня найдет и спасет. Отнесет в постель, например. Но нет! Я же в идиотском слизеринском крыле, кому тут до меня есть дело? Как же сильно болит живот. Просто нестерпимо. Брюки сзади совсем намокли, сидеть в них становится неприятно. Да и подземельный холод начал окутывать мое разгоряченное тело. Спазмы в животе не перестают меня донимать. Ясно одно – чтобы это прекратить, мне нужны мои игрушки. Но ха-ха, до них не добраться, они же в комнате, спрятаны в сундуке под кроватью. Скорее всего я умру здесь от боли, а найдут меня, когда решат почистить доспехи, то есть примерно никогда. Начинаю хныкать от беспомощности и жалости к себе, поэтому не сразу различаю приближающиеся шаги. Вглядываюсь в темноту и мгновенно зажимаю себе рот рукой. Мой, с некоторых пор, не самый ненавистный учитель, несется по коридору, полы его мантии развиваются, а звук шагов, с приближением, делается громче. Я сижу не дыша и боясь пошевелиться. Странное дело: чем ближе Снейп подходит к моему укрытию, тем медленнее он идет. Я все еще не двигаюсь. Он доходит до моего логова, резко разворачивается на каблуках к доспехам и... какого хрена? срывает с меня мантию. Я вылупляюсь на него, а он на меня. - ...П-п-профессор Снейп... - Мис-тер Пот-тер,– сощуривается он,– какая неожиданная встреча в столь поздний час. Позвольте полюбопытствовать, что заставило Вас находиться именно здесь в такое время? - ...Я, я лишь хотел прогуляться перед сном, и-и немного заблудился. Понимаете? У меня закружилась голова и присел сюда. А как Вы нашли меня, с-сэр? - Занятно, Поттер, занятно. Тут он резко приближает свое лицо к моему так, что я с испуга бьюсь затылком о каменную стену позади себя. Сощурившись и приковав к своим черным глазам мой взгляд, он шипит мне прямо в лицо: - А так, Поттер, что на весь коридор пахнет текущей немеченой омегой, и Вы все еще умудряетесь проявлять чудеса тугоумия. Ваш запах начал заполнять мои ноздри еще с лестницы, а Вы спрашиваете как я вас нашел. Поразительный идиотизм, Поттер... Он стоит нагнувшись и злобно шипит мне всякие грубости в лицо, чуть ли не брызжа слюной. А у меня безжалостно и твердо стоит. Я не могу пошевелить даже мизинцем под его гипнотизирующим взглядом. Я чувствую, что начинаю еще больше течь от его бархатного низкого голоса. О Мерлин, а эти губы. Такие жесткие, что хочется размягчить их нежным поцелуем. Глаза, в которых хочется утонуть. А запах. Запах леса и нагретых солнцем камней, можжевельника и вереска. Хочется укутаться в него, как в одеяло, и ни в коем случае не вылезать. Хочется раствориться в нем и плыть, плыть. Кажется я застонал. Иначе я не могу объяснить, почему у него вдруг резко расширились зрачки, почему он судорожно и глубоко вдохнул, плавно принял вертикальное положение и начал медленно пятиться в сторону своих спален. - Оставайтесь на месте, Поттер. Я вызову для Вас мадам Помфри. Она отведет Вас в башню. Пот-тер. Поттер! Да что на Вас нашло несносный Вы мальчишка, отпустите меня сейчас же! А я не могу. Я вскочил настолько быстро, насколько позволяло мое теперешнее состояние и вцепился Снейпу в мантию. Крепко вцепился, просто так не оторвешь. - Поттер, что Вам нужно? Да отцепитесь же от меня наконец! Капризный ребенок, я сделаю, как ты хочешь, только отпусти. Я медленно разжимаю пальцы и также медленно веду ими по груди зельевара. Он часто дышит и явно хочет меня оттолкнуть, но почему-то не делает этого. Я глажу его руки и наконец закрываю глаза. Хочу прочувствовать все удовольствие от и до. Убираю пальцы и начинаю неторопливо наклоняться вперед для поцелуя. Странно. В какой-то момент я понимаю, что передо мной пустота, открываю глаза, у чуть не грохнувшись вижу, как в одном конце коридора захлопывается дверь, а в другом конце появляется причитающая Помфри. О. Меня обставили. Как тонко. И трусливо. Колдоведьма в два прыжка оказывается возле меня и с ходу начинает вливать в меня волшебные настойки и эликсиры. Боль в животе проходит почти моментально, но меня начинает жутко клонить в сон. Помфри помогает мне добраться до больничного крыла, полпути перемещая меня с помощью Левикорпуса, потому что своими двоими я уже двигать был не в состоянии. Как я оказался в кровати, уже не помню. Помню только запах хрустящих больничных простыней и медикаментов. А еще лес, нагретые камни, можжевельник и вереск...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.