ID работы: 9371710

(not) prince and (not) the lady

GOT7, Red Velvet (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 312 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вечер с тегом «опасность»

Настройки текста
В день проведения корпоратива Сыльги согласилась соблюдать хоть какой-то дресс-код: девушка уверенно надела тёмно-синее платье до колен, но в качестве обуви проявила себя бунтарём и ни в какую не прогнулась под холодным взглядом Джексона, обув кеды. Он названивал ей весь день, отвлекая от работы и требуя сменить уродливые суперстары (по его мнению) на туфли, что он прихватил с собой из квартиры Джухён. Та, как только услышала о корпоративе, отыскала свои самые лучшие лабутены, хмуро посоветовав китайцу просто изловчиться и снять с подруги кеды, взамен предложив именно их. А кеды — в мусорку. Даже такая как Сыльги не полезет в мусор за обувкой… Опять же, прекрасно зная свою подругу, Сыльги наотрез отказывалась от её туфель — девушка просто и шага в них ступить на сможет без перелома! Да, она вполне уже умеет ходить на каблуках за такой период времени, но не на таких же… Поэтому, красиво поулыбавшись через видеозвонок друзьям, она тактично отказалась. Но Джексон всё равно привёз их в пакете к офисному центру Сыльги, припарковав арендованную машину на подземной стоянке. — Если ты думаешь, что я от тебя отстану — то лучше просто сразу обувай эти чёртовы лабутены, Сыльги, — процедил Джексон, перехватив девушку как только показался из лифта. Проходящие мимо коллеги тут же с интересом стали смотреть на парочку, которая спорила прямо в коридоре. — Да ты с ума сошёл?! Вот сам и носи, — покачала головой девушка, лишь улыбаясь спешащим на корпоратив коллегам. Бан Чан, прошедший было мимо, с удивлением покосился на обоих. — Ба, да ты ухажёра привела! Приятно познакомиться — коллега нашей Сыльги, Бан Чан, — пожал он ему руку, с интересом окидывая задумчивым взором, — Кажется, вы тут ругались, а я помешал? — Примерно так, — коварная улыбка Джексона заставила парня остолбенеть и неуверенно покоситься на коллегу. Может, её надо спасать? — Вовсе нет, Чан, мы просто решаем обувной вопрос. — Вот и правильно, — внезапно проникся уважением к китайцу, которого видел впервые, неугомонный дизайнер. — Такое красивое платье и кеды. Мы же не на школьную дискотеку идём… А вас, простите, как зовут? — Джексон Ван, — широкая улыбка коснулась губ парня и Сыльги едва не пожалела, что позвала в сообщники именно его — кажется, чёртовому спортсмену понравилось то, о чём сказал Чан. — Видишь, дорогая, твой коллега тоже «за». Давай, пошли, обуешься в туфли. — Ненавижу вас обоих… — пробормотав это, взяла Олимпийского чемпиона за руку и повела в свой отдел, заставляя всех мимо проходящих девушек и женщин кипеть от зависти. Какого чёрта все так поздно решили на корпоратив уйти?! И Джексон, чтоб его, выглядел шикарно! В этом тёмно-бордовом костюме и чёрной рубашке, с приподнятыми вверх волосами, открывающими хмуро сошедшиеся к переносице брови. С этими его дорогущими часами на запястье, на которые он поглядывал ПОСТОЯННО, чтобы напомнить Сыльги о том, что они опоздают. Вроде бы, пригласила его, чтобы создать иллюзию парочки, а наткнулась на реальное положение дел. Мда, Джексон Ван в роли бойфренда будет пилить каждый день. Да, вот этим вот пристальным взглядом, в котором полыхал огонь. — А что если на каблуках я стану выше тебя? — попробовала сопротивляться девушка. Китаец хмыкнул, опершись о её рабочий стол бедром. — Не будешь. Я фехтовальщик и умею рассчитывать рост и расстояние до противника с учётом всех непредвиденных сценариев. — Я уже жалею, что не попросила Югёма вместо тебя быть моей парой на вечер, — скинула кеды девушка, в ужасе обувая предложенные туфли. Господи, это настоящие ходули — неудобные и весьма неустойчивые… ну, или у неё ноги кривые. — Успокойся, дорогая, — хмыкнул китаец, проверяя свой мобильник, пока Сыльги вставала с места и пыталась отыскать баланс и координацию, — Джебом хён мне-то едва яйца не открутил, когда узнал, что мы с тобой идём вместе. Его бы он просто пришиб. — Я не собственность Им Джебома, — хмуро сказала девушка, пошатнувшись и вовремя ухватившись за локоть своего спутника. — Чёрт, я переломаю себе ноги. — Никто не говорил, что ты его собственность, — спокойно и медленно шёл он рядом с нею до лифтов. Краем глаза Сыльги выхватила фигуру Чан Нары, которая всё ещё сидела за компьютером. Заметив взгляд девушки, едва заметно кивнула ей. — Но никто не запретит ему ревновать, особенно учитывая тот факт, что он не может ни на что повлиять. — Мы друг другу никто, так что его ревность не имеет никакого смысла, — фыркнула Сыльги, оказавшись в лифте с Джексоном и ещё несколькими коллегами. Они все вместе поднимались на пару этажей выше в большой зал, где и будет идти сегодняшнее награждение. — Ты скажи это ему, когда он позвонит в следующий раз. Сыльги нравилось проводить время с Джексоном. Он был замечательным другом, весёлым собеседником и умел слушать. Ещё одна черта — он моментально становился приятелем всем вокруг, даже если те видели его первые пять минут. Вот и теперь китаец стал душой компании в издательстве, где за пару лет работы сама Сыльги так и не стала. Поражаясь этому его умению, девушка отпила свой апельсиновый сок, после той вечеринки с друзьями поклявшись, что в ближайшие месяцы и капли алкоголя в рот не возьмёт. Кондиционеры работали на полную катушку и, пока коллеги развлекали себя и друг друга разговорами, Сыльги пыталась выловить взглядом фигуру Чан Нары, но та до сих пор не появилась. Успев погрузиться в свои невесёлые мысли, девушка внезапно ощутила на своих плечах тяжесть тёмно-бордового пиджака. Джексон, коротко хмыкнув, сказал, что заморозить подругу до смерти в его планы на вечер не входило. — Спасибо, — улыбнулась та, кутаясь в нагретый его теплом пиджак. — Ты какая-то напряжённая… что-то случилось? — нахмурился парень, попытавшись заглянуть ей в глаза. Уже привычно избежав его цепких карих глаз, редактор отпила сок. — Всё в порядке. — После корпоратива я бы хотел забежать к своему приёмному сыночку, — улыбнулся китаец, поняв, что от подруги ничего не добиться и нужно как-то ослабить бдительность, чтобы поймать с поличным. — В машине для него всякие подарочки. — Не понял, вы уже и детей завели? — подкатил с бокалом в руке Бан Чан, помахав только что прибежавшему Джинёну рукой. Сыльги про себя отметила, что надо бы сделать пару фоток своего лучшего друга и отправить их Суён, потребовав денежное вознаграждение. Эти вот пастельные цвета в одежде, которую он выбирал со своим изумительным вкусом… ммм, ей определённо понравится!
 — Разумеется, — кивнул Джексон, приобняв девушку за талию. Сама редактор только усмехнулась. — Он немножко волосат, но всё же милаш. Весь в меня. — Эм… у вас йети в качестве малыша? — запнулся дизайнер, беспомощно глядя на Джинёна, что уже пожимал руку Джексону в качестве приветствия. — Эй, Пак! Ты что знаешь об их ребёнке? — А что там знать? Я — нелюбимый крёстный. Когда прихожу к Сыльги, то Хо всегда на меня ворчит и не даёт притронуться к мамке. — Я теряю нить реальности… — Да успокойся ты, Чан, Хо — это мой пёс, — пожалела беднягу Сыльги, стукнув по плечу лучшего друга. Китаец же просто хихикал и оглядывался с интересом по сторонам. — Мы с Джексоном увидели его в витрине магазина и я взяла его к себе, а он оплатил вещи и еду. — Я чуть не схватил инфаркт… — выдохнул парень, осушив залпом бокал шампанского. — Джинён, эти двое не пьют и играют в трезвенников, тебе принести чего? — Буду благодарен, — расплылся в улыбке Пак Джинён, тоже оглядевшись. — Народа-то как много! Понятия не имел, что в редакции столько сотрудников. — Работаю тут не первый год и тоже не подозревала, — хмыкнула Сыльги, с отвращением заметив приближение своего главного редактора. Его красноречивый взгляд в сторону девушки не предвещал ничего хорошего… К указанному времени в зале собрались все сотрудники журнала, включая даже команду из отдела логистики — вот их Сыльги вообще ни разу не видела. Почувствовав себя увереннее рядом со стольким количеством людей, девушка позволила себе расслабиться. К тому же — по обе стороны от неё находились самые красивые мужчины в этом зале, что придавало ещё больше уверенности. Попутно девушки-журналистки поинтересовались у коллеги, откуда она знает китайского Олимпийского чемпиона по фехтованию, но Сыльги лишь пожала плечами в ответ. Да уж, тот девичник явно поставил её жизнь с ног на голову по всем статьям… Джексон не был идиотом и сразу почувствовал, что в воздухе витает какая-то напряжённость и настороженность. То, как явно молодящийся мужчина смотрел в их сторону на Сыльги, то как некоторые её коллеги переговаривались между собой и то, как Бан Чан ни на шаг не отступал от их небольшой компании заставляли его беспокоиться. Пока единственная девушка среди них была отвлечена Джинёном, китаец вытащил телефон из кармана брюк и быстро написал сообщение старшему хёну. ✉ «Тут что-то не так…» Джебом-и хён: «Я так и знал! Следи в оба». В этот момент к ним присоединилась женщина, тепло поприветствовав своих коллег и с интересом уставившись на самого Джексона. Сыльги опомнилась и представила их друг другу, но Чан Нара сразу же узнала чемпиона по фехтованию, спросив откуда он так хорошо говорит по-корейски? Завязалась милая беседа и редактор, расслабившись, вовлекла в разговор обо всём и ни о чём Джинёна и Бан Чана. У этих двоих характеры были во многом схожи, так что девушка чувствовала себя уютнее некуда, пока сопровождающий её сегодня парень воодушевлённо о чём-то спорил с главным рекрутером компании. Которая одними губами прошептала о том, что отправила письмо в главный офис со всеми доказательствами. Сердце Сыльги забилось быстрее, как только она это осознала. Они сделали это! Когда об этом узнают все, ей придётся не сладко — коллеги будут сплетничать похуже того, как они делали это сейчас, в бизнес-центре явно все тоже будут в курсе заварушки. И каждый приход на работу и уход с неё станет настоящим испытанием. Готова ли она к такому? Разумеется, нет. Она не станет врать себе, только не сейчас. Сыльги понятия не имела, как будет справляться со всеми этими насмешливыми и подозревающими её во всех грехах взглядами. Когда она в школе смотрела дорамы, сидя перед телевизором с рамёном, то тоже думала — они преувеличивают. Всю эту офисную рутину и осуждающее тебя за одну ошибку общество. Но повзрослев, редактор поняла. Они даже на пятьдесят процентов не показали того, что происходит за стенами этих красивых стеклянных фасадов зданий на Каннаме или в Мапо-гу. После того, как финансовый директор отчитался о прибыли компании, на сцену вышли некоторые члены Совета директоров и поздравили всех с успешным закрытием квартала. После объявления о новых назначениях на должности, последуют награждения разных департаментов, которые показали лучшие результаты. Ким Хёнджун поднялся на сцену, чтобы поприветствовать сотрудников и пустился в долгую и пространную речь о том, как труд каждого полезен для их редакции. Конечно, ещё больше лгать просто невозможно. Все знали, что незаменимых людей нет. В том числе и на вашу должность, господин главный редактор… — Сыльги, у тебя всё в порядке? — наклонился к её уху Джексон, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. Непонимающе посмотрев на друга, она кивнула. — Да. А что такое? — Ты выглядишь очень обеспокоенной чем-то, — нахмурился парень, обхватив её левой рукой и начав массировать плечи подруги. Лёгкая улыбка коснулась её губ. — Много работала в последнее время и пришлось подумать обо всём, что я откладывала на потом. — И каковы результаты? — Собираюсь кое-что изменить, — задумавшись, ответила Сыльги. — … с гордостью объявить о новых назначениях в редакции NYLON Korea, — вещал Ким Хёнджун, но никто в их тесном кругу особо не обращал на него внимания. — Например… — задумчиво протянула редактор, повернувшись лицом к Джексону, — У тебя был опыт в отношениях на расстоянии? — Аааааа, — хитрая улыбка расползлась по его красивому лицу, — Решила всё-таки замутить с хёном! Ему невозможно противостоять, не так ли? — В смысле — он гадкий манипулятор? — В смысле — он чертовски хороший парень, Сыльги, — щёлкнул он её по носу, покачав головой как строгий учитель, который отчитывает провинившегося ученика. — Я узнал его уже в зрелом возрасте, так что могу точно сказать — Джебом хён грубый, весьма саркастичный парень, который точно знает, чего он хочет от жизни и в какой момент. Да, этот хён умеет манипулировать людьми, а если ему кто-то не понравится, то Джебом хён будет издеваться над этим человеком до тех пор, пока тот не свалит с горизонта. Но… как друг он незаменим. Это именно тот хён, над которым можно пошутить, посмеяться, который ничего не скажет против на людях, но как только мы останемся наедине — он выбьет из нас всю дурь с хитрой ухмылкой, поигрывая стаканом виски, который будет держать в руке. — … и Хон Джуён будет переведена из стажёра на постоянную должность в департамент BTL, — продолжал говорить Ким Хёнджун, то и дело стреляя взглядом в склонившихся к друг другу Джексона и Сыльги, обсуждающих что-то интересное. — Ты описываешь его как страшного человека, — вздрогнула девушка, обхватив себя руками. Пиджак друга согревал своим теплом, так что под кондиционерами было не так опасно находиться. Джексон хмыкнул. — Я люблю приукрашать, чтобы история смотрелась забавнее. На самом деле смысл в том, что Джебом хён всегда будет защищать своих, но об ошибках скажет тет-а-тет, не вынося это на всеобщее обозрение. И когда нам нужна помощь — он первый спешит протянуть руку, чтобы мы смогли за неё покрепче ухватиться. И ещё — тебе не будут писать его разъярённые бывшие, потому что с ними он всегда расставался на хорошей ноте. Джебом не любит расставаться врагами. Ни с кем. — Опасается мести? — фыркнула редактор. Джексон рассмеялся, отмахнувшись. — Он мстит сам, но ему это не очень нравится. Не потому, что это аморально, а потому что боится привыкнуть и довести дело до конца. — Всё-таки, он страшный человек, — прошептала Сыльги. — Не страшный. Опасный, но от того с ним и интереснее быть рядом, не так ли? — подмигнул ей друг. Они расхохотались и обратили своё внимание к сцене как раз в тот момент, когда Ким Хёнджун напрямую уставился на редактора, вновь взяв микрофон в руки. — Кан Сыльги с этого дня оставляет пост редактора и занимает должность выпускающего редактора журнала NYLON Korea, ваши аплодисменты! Стоящие рядом Бан Чан, Джинён и Джексон зааплодировали подруге, но из-под внимательного взгляда последнего не укрылся тот факт, что почти все присутствующие стали сразу же о чём-то шептаться. Чан Нара, искренне подбадривающая свою коллегу, хмуро огляделась по сторонам и едва заметно покачала головой. Сама же Сыльги, казалось, была в полном порядке и слегка поклонилась остальным в знак благодарности за поздравления. «Тут определённо что-то не так…» После представления новых назначений, ведущий объявил двадцатиминутный брейк, потому как нужно подготовиться к награждению. Сыльги посмотрела на часы и отметила, что через часик можно и уходить, освободив Джексона от этой нелёгкой игры в кавалера на один вечер. Можно будет, кстати, заскочить в бар и угостить его выпивкой, сдав его тачку и разъехаться потом на такси — будет не слишком поздно, до полуночи управятся. — Джинён-а, — повернулась к другу девушка, улыбнувшись, — Я хочу взять Джексона и тебя в бар на Синчоне и выпить немного, отметить моё назначение. Через час отсюда можно вполне сваливать, как ты на это смотришь? — Давай и остальных позовём, — обхватил он Сыльги за плечи, попивая шампанское, — Я напишу в чате. Джекс, ты согласен? — Я только за. — Завтра рабочий день, я хотела просто немного посидеть с вами и отблагодарить Джексона, а это всё выливается в очередную попойку, — захохотала девушка, обнимая при этом за пояс китайца. Пора бы перестать таким образом выражать свои дружественные чувства — в Корее такого не понимают. Становится вполне понятно, почему коллеги девушки так косо поглядывают в их сторону. — Мы все достаточно молоды для того, чтобы пить всю неделю не просыхая и при этом приходить на работу вовремя, — гордо заявил Пак. Джексон хмыкнул, сказав, что как спортсмену ему всё же нужна пара дней без алкоголя. Вообще, он пил крайне редко и держал себя в строгих рамках, так что, скорее всего, сегодня выпьет бокал чего-нибудь и будет следить за друзьями и их состоянием. Отправивший клич о повышении подруги в чатик Джинён тут же получил согласие на патихард от всей сеульской компашки, включая молодожёнов, которые всегда были за любую движуху. Джухён поинтересовалась, как подружке ходится в её туфлях, на что Сыльги ответила, что даже, на удивление, не смозолила ноги в кровь. — Ох, прошу простить, мне звонят из тренировочного центра, — кивнул друзьям Джексон и, спросив, где можно спокойно поговорить без орущей музыки, удалился из зала, оставляя Сыльги с Джинёном и подошедшим к их компании вновь Чаном. — Поздравляю, детка! — заключил девушку в объятия дизайнер. Во время объявлений он был со своей командой, встречая в их департамент новых стажёров. — Эта должность твоя по праву! — Да, скажи это недовольной роже нашего главреда, — хмыкнула та, отмахнувшись. Чан Нара тоже спешила к ним, держа в руках бокал шампанского. — Почему он так к тебе придирается? — не понимал Джинён, отвыкший от устоев корейского общества. Рекрутер пожала плечами, едва заметно стрельнув взглядом в Сыльги. — Наверное, потому что она — женщина. — Если это единственная причина, то звучит обидно, — скривился тот, вспоминая насколько иначе всё было во Франции. Его подруга хмыкнула, попивая свой сок. — Представь себе. Как-то я пыталась устроиться в другую редакцию перед NYLON и мне отказали по причине того, что возраст у меня скоро подойдёт к тому, когда начинаются свадьбы и роды детей, так что я не являюсь перспективным кандидатом. — Ты на них заявила? Это же нарушение прав… — В Корее это нормально, — отмахнулась девушка. — Добро пожаловать домой, мой парижанин. Невесело рассмеявшись, компания коллег переключила своё внимание на обсуждение других вопросов, а Сыльги, вновь глянув на часы и не заметив нигде поблизости Джексона, извинилась перед остальными и, сказав, что ей нужно сделать важный звонок, направилась к выходу из банкетного зала. Оказавшись в тихом коридоре, где она встретила лишь парочку проходящих мимо людей, редактор достала мобильник и, покусав губы, хмуро уставилась на вспыхнувший после разблокировки экран. Три дня ещё не закончились. Но почему ей так хотелось, чтобы он непременно рассмеялся своим тем лёгким и едва слышным смехом, когда понял бы, что Сыльги позвонила ему первой? Если бы она сказала, что получила повышение, что бы он ответил? Наверное, что в Америке она бы уже давно занимала эту должность… и снова бы они спорили обо всём этом! Устало прислонившись к стене, девушка открыла телефонную книгу и уставилась на цифры номера Джебома, сохранённые когда они с Джексоном обедали у Югёма в кафе. Он тоже пользовался kakaotalk так что можно позвонить через приложение… или написать. Или же не стоит? У неё есть ещё день, чтобы дать ему ответ или ждать, пока он начнёт действовать. Мигнуло уведомление от мессенджера и она смахнула вниз, чтобы с удивлением увидеть имя уже известного ей дьявола с лицом человека — Им Джебом. «Поздравляю с назначением на должность. Джексон мне сообщил». Шумно выдохнув, девушка нажала кнопку «позвонить» и, закусив губу, поднесла трубку к уху, слушая забавную мелодию соединения с другим абонентом. Мимо прошёл парень из соседнего отдела и ей пришлось приветственно кивнуть, пока, наконец, Джебом не ответил на звонок. Прошло всего три гудка, но Сыльги показалось, что это заняло целую вечность. — Захотела получить поздравления лично? — раздался его приятный голос на том конце света. Девушка смогла лишь подумать о том, что это просто нереально — получать оргазм уже при одном только звуке его голоса. — Нет, хотела спросить — как давно ты знаешь мой номер? — решила больше не попадаться на его удочку редактор. Дьявол решил рассмеяться, чем вызвал очередную попытку сердца Сыльги остановиться. Да что не так с этим парнем?! — Всего неделю.
 — Почему тогда не звонишь мне? — Потому что не знаю, нужно ли тебе это. Сыльги поставила себя на его место и кивнула. Да, он имеет полное право так думать, ведь девушка сама не понимала — нужен ли ей такой геморрой как отношения на расстоянии, да ещё и с человеком, которого она вообще почти не знает. Такой тип отношений подходит для тех, кто знаком уже достаточное количество времени — если бы они с Джинёном нравились друг другу, то вот тогда у них могло бы что-то выйти, пока он коротал годы в Париже. А тут… — Я понимаю ход твоих мыслей и согласна с тобой, — пробормотала она, посмотрев на дверь банкетного зала, за которой веселятся её коллеги. — Но всё дело в том, что я сама не понимаю этого. Даже решив сейчас всё для себя. — Могу я тебе как-то помочь расставить точки над «i»? — Просто… если честно, я не уверена, что тебе от меня нужно что-то большее, нежели просто наконец заняться сексом. — For God sake, Сыльги! — хмыкнул Джебом, скрипнув стулом, на котором сидел, наверняка, за своим столом где-то в одном из небоскрёбов Нью-Йорка. — Для «просто заняться сексом» не обязательно строить какие-то отношения. Я в Америке, ты в Сеуле — мы можем найти кого-то для потрахаться даже не выезжая из района, где живём. И вообще, мы с тобой достаточно взрослые для того, чтобы только на сексе строить отношения, я не прав? — Да, ты прав, — кивнула девушка, сама не понимая, откуда у неё такие убеждения искривлённые появились. Вина Джонни? Возможно… — Я рассуждаю как тупая шестнадцатилетка, да? — У меня не было цели заставить тебя так подумать, Сыльги, — его тихий спокойный голос убаюкивал. Кажется, вместо тусы в баре она предпочтёт тихий вечер дома за чашкой горячего шоколада и в компании Хо. — Я сейчас не обвиняю тебя, — засмеялась девушка, заметив как Ким Хёнджун вышел из зала и, смерив её гневным взглядом, начал звонить кому-то. Его фигура скрылась за поворотом в правое крыло. — Просто сама удивляюсь своему поведению. — Это нормально. Ты всегда много думаешь о всяком, я заметил это на мальчишнике — в твоём взгляде всегда тенью проскальзывала работа мысли. Даже на празднике ты не могла расслабиться, но иногда это и неплохо. Хотя, временами может стать проблемой. — Начинаю думать о всякой ерунде? — И это тоже, — голос Джебома был таким обыденным, словно бы они знали друг друга уже много лет, а статус их отношений был понятен без слов. — Просто из-за постоянной работы мысли ты можешь упустить реальность из виду и попасть в неприятности. Нужно как-то учиться абстрагироваться. — Я на последнем курсе магистратуры едва не попала под машину, задумавшись о том, как решить проблему в своём дипломе, — хмыкнула девушка, удивляясь уюту и расслабленности в разговоре с ним. На расстоянии, по крайней мере, он не так опасен для психики. — Что и доказывает мои слова, babe. 
— Ты никогда не скучал по Корее? — Сыльги отделилась от стены и пошла в направлении лифтов, чтобы переместиться на этаж, где не так слышно долбёжку музыки. В разговоре с этим дьяволом хотелось наслаждаться лишь его голосом, а не помехами в виде чьего-то плохого музыкального вкуса. Джебом на том проводе усмехнулся. — Скажем так — я скучал по родителям и друзьям, но никак не по стране. Если приспособиться, человек может назвать домом любое место на планете. Переезд в другую страну не так страшен, как ты себе это представляешь, Сыльги. — Что такого ты натворил в Сеуле, что сбежал аж в Штаты? — Много чего, — не стал отрицать тёмное прошлое парень. Девушка насторожилась, но решила не расспрашивать. Всё же, Ёнджэ бы не стал дружить дружбу с уголовником. Ведь так? Так? — Но перед отъездом я хотя бы немного очистил совесть. — Каким образом? — Я извинился перед теми, над кем издевался в школе. Вот дела! Так у нас тут реально плохой парень из соседней школы? Вот уж точно, как общаться с такими Сыльги понятия не имела просто потому, что даже срать на одном километре с ними бы не села. Но, если Джебом извинился… значит, некоторые всё же меняются? Над ней никогда не смеялись мальчишки в классе или старшеклассники, но она прекрасно видела, как это бывает. Это на самом деле ужасно. — Не бойся, ничего особо криминального, — рассмеялся парень, понимая, что пауза затянулась. Сыльги спохватилась, зачем-то помотав головой. Она нажала на кнопку вызова лифта и принялась ждать. — Я и не боюсь, — фыркнула Сыльги, закусив губу. — Просто задумалась о том, что мне приятно с тобой разговаривать. — Ты не хочешь дать мне ответ? — У меня есть ещё один день. Я очень аккуратно обращаюсь с дедлайнами, Им Джебом. — Называешь меня манипулятором, но сама играешь в те же игры… — пробормотал тот, усмехнувшись, — Мне нравится. Я слышу, как приехал лифт… ты куда-то едешь? — Хочу перебраться в местечко потише, чтобы слышать тебя. Ты не против поговорить подольше? Я не отвлекаю? — Всё в порядке, у меня нет срочных дел, недавно пришёл. Сыльги шагнула в открытые двери лифта, отметив, что тот был пуст. Пройдя до самой стенки, она опёрлась о неё спиной, нажав кнопку этажа их редакции. Сейчас там никого нет и можно спокойно поболтать, сняв эти чёртовы туфли и переобувшись в суперстары. — Можно задать один вопрос? — пробормотала она, смотря на себя в зеркальные стены лифта. Девушка сама себя не узнавала в отражении, что-то менялось. По колыханию воздуха в трубке редактор поняла, что Джебом улыбался. — Всего один? Спрашивай. — двери лифта закрывались и Сыльги не была уверена, что сигнал дойдёт и её будет слышно на том проводе. — Когда мы сможем увидеться снова? Ответ она не услышала. Потому что в то же мгновение чья-то рука пролезла меж дверей лифта и внутри оказался её главный редактор, сверкающий гневно своим каким-то безумным взглядом. Двери захлопнулись и Сыльги поняла, что осталась с ним в закрытом помещении наедине. Прочтя в его взгляде неприкрытую угрозу, девушка ахнула, прервав что-то отвечающего ей Джебома. — Звони Джексону, скажи, что я в лифте и не одна! — быстро протараторила девушка, не успев сообщить точные данные. Телефон был выхвачен из её рук и резким броском отправлен в зеркальную стену позади неё. Вскрикнув, Сыльги почувствовала, как мелкие осколки касаются её спины и рук, но из-за пиджака Джексона они не причинили особого вреда. Но бояться нужно было не их. Телефон разбил камеру видеонаблюдения и в ту же минуту Ким Хёнджун железной хваткой схватил девушку за горло, припечатав к стене лифта. — Сыльги?! — вскочил Джебом с места, услышав какие-то странные звуки в трубке после того, как она буквально скороговоркой произнесла последнюю фразу. Что происходит? Сматерившись, парень начал звонить Джексону, но у него было занято. В панике просмотрев свои контакты, он понял, что никому не может позвонить — только Джекс был с Сыльги сейчас. Набрал номер девушки ещё раз, но телефон, скорее всего, выключили. «Я не одна».
 Про это говорил Джексон? Поэтому он чувствовал, что что-то не так? Почему у него занято?! — Джейби, у нас проблемы, — влетела в двери его кабинета обеспокоенная Дженни. Парень посмотрел на неё совершенно безразлично, набирая номер Ёнджэ. Они с Джухён могут быстро оказаться в том офисном здании, они ведь живут ближе всех… — Мне пока некогда, у одной девушки тут тоже проблемы, — отмахнулся от неё главный редактор, приложив трубку к уху. Пошли раздражающие гудки. — Боюсь, тут серьёзно, Джейби. Пришло письмо из сеульского офиса — в копии стоят главный директор и пара наших главных акционеров, которые принимают непосредственное участие в жизни журнала по всему миру… — Короче, Дженни! — грубо прервал её парень, кусая губы. Да где, чёрт возьми, носит этого Ёнджэ?! — Если короче — то это дело о сексуальном домогательстве, — убрала она волосы назад обеими руками, заметно нервничая и глядя на босса. — С аудиозаписями разговоров и угроз в адрес девушки. — Как зовут жертву? — Джебом почувствовал, как его тело сковывает тисками страх. — Кан Сыльги. Телефон в руках парня ожил, высветив на экране имя китайца, который сейчас находился в офисе сеульского издательства NYLON. Рыкнув, Джебом вышел из-за стола, отвечая на звонок и следуя за Дженни в переговорную, где экстренно собирали совещание по вопросу корейского офиса. — Хён, от тебя куча пропущенных, что слу… — Немедленно найди Сыльги! Она заперта в лифте с каким-то маньяком, который её домогался. — Я у лифтов, оттуда вышли люди, но… чёрт, тут сломано зеркало. — Найди её, Джексон! — рявкнул Джебом, напугав своих сотрудников, которые в ужасе смотрели на взволнованных директора и его помощницу, спешащих куда-то по коридору. — Быстрее, пока не этот мудак не изнасиловал её или не убил. Во время звонка Джексона ему начал звонить Ёнджэ, так что парень лишь сказал ему, чтобы он тоже ехал к офису Сыльги, так как что-то происходит там и это что-то ему совсем не нравилось. Главное, чтобы хоть кто-то из них успел… Садясь на своё место в переговорке, Джебом не сводил напряжённого взгляда с телефона, мечтая сейчас как никогда оказаться в Корее. Ему не нравилось чувствовать себя беспомощным. Но именно таким он себя сейчас и ощущал. Джебом не может ничего сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.