ID работы: 9371731

Невеста демона

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Эльза, а помнишь, мы поспорили, если ты не сдашь экзамен, то тебе придется одеть на бал то платье, что выбрала я, – хитро прищурилась Элли. - Да, это было еще пол года назад, я думала ты уже забыла, – ответила я - Нет, я все помню! Готовься Эльза, это будет самое пышное платье, которое ты только видела! А ещё оно будет с кучей оборок и рюшей и с длиннющим шлейфом! – смеясь, захлопала в ладоши сестра. Она знает, что в одежде я предпочитаю платья попроще, а лучше всего вообще брюки. Только кто же мне, принцессе, позволит явиться на бал в брюках? Никто, поэтому каждый бал для меня это целое испытание. - Да уж, а я хотела на балу потанцевать… А теперь придется во всей этой красе собирать пыль в углу, - улыбаясь ответила я. Я знала, что это всего лишь угрозы и Элли просто шутит, хотя кто знает может в этот раз сестра приведет свои угрозы в исполнение. - Нет, дорогая, мы все же тебя заставим в нём потанцевать! – не отставала Элли. - Хорошо! Надеюсь, я не запутаюсь в шлейфе и не свалюсь куда-нибудь. И вообще останусь целой и невредимой после всего! – сдалась я. Девчонки веселились от души, шутили и смеялись. Они рассказывали асурам различные смешные истории, в которых главным действующим лицом видимо была я, потому что постоянно ловила на себе взгляды то Джерара, то Грея. Я сидела в стороне от всех и просто наблюдала. Асуры выглядели довольными. Им явно льстило внимание принцесс. Я невольно отметила для себя, что на фоне сестер вообще выгляжу как-то невзрачно. Девчонки более женственные и с красивыми волосами, уложенными в прически, в красивых удобных платьях. А я сижу в свободных брюках, рубахе и плотном жилете, а волосы стянуты в высокий хвост. Мне почему то стало как-то неприятно.Это что зависть? Или что это? Откуда вообще это чувство, я ведь никогда, раньше не хотела никому нравиться, а что же сейчас? Я невольно взглянула в сторону Джерара. Он сидел расслаблено и чему-то улыбался. Такая искренняя улыбка, мне самой вдруг захотелось улыбнуться. Что же со мной происходит? Я решила отвлечься от копания в себе и переключила внимание на Нацу. Он всегда излучал позитив, искренне говорил. Он вообще был душой компании, много шутил и видимо рассказывал какие-то истории про приключения всей четверки асуров. Те явно были не в восторге, потому что Нацу не задумываясь, выдавал то, что остальные не хотели бы озвучивать. Тут ко мне подсела Леви. Она смеялась. Наверно Нацу рассказал какую-то веселую историю про Гажила, потому что Гажил сейчас как раз сверлил взглядом Леви, а она улыбалась в ответ. - Ты чего тут сидишь? Там Нацу такое выдаёт про своих друзей! – опять рассмеялась Леви. - Да так задумалась… - Так, что там с твоим экзаменом? И я вкратце рассказала о происшествии на экзамене и на турнире, а потом рассказала и о своей матери. Леви внимательно слушала, лишь иногда кивая головой. - Что ты обо всём этом думаешь? – спросила я подругу. - Ты знаешь, это всё очень интересно! Я наверно завтра пойду в библиотеку, и попробую что-то найти. Надеюсь, постепенно мы с тобой во всём разберемся. Но сейчас, я даже не знаю, что ответить… Я никогда ни о чём подобном не слышала, – проговорила Леви. Тут к нам подошел Гажил и уселся рядом со мной: - Что обсуждаете? Я потрепала его по волосам: - Ничего, просто болтаем. Слушай, я ещё при первой встречи хотела, узнать ты как-то ухаживаешь за своими волосами? Они у тебя такие густые, длинные, крепкие. – засмущавшись я убрала руку. - Ну это, есть один отвар который хорошо укрепляет волосы.. А зачем тебе? – немного помявшись ответил Гажил. Леви прыснула смехом. - Ну, вон посмотри какие у сестер косы, а у меня? – вздохнула я - Так у тебя и так вроде всё нормально! Я тебе честно говорю! – щелкнул по носу меня Гажил, - Ладно подожди, я сейчас приду! И он куда-то ушел. Через время он вернулся с охапкой какой-то то ли травы, то ли цветов. Я и Леви ошарашено посмотрели на него. - Ты что это букет Эльзе притащил? – вскрикнула Леви, которая отошла от шока первой. Она отчего-то негодующе на него смотрела. Все стихли и уставились на нас. - Нет, дэвы с тобой! Я вообще ничего… Это просто травы разные, для укрепления волос, ну чтобы они густые там были и всё такое, – сказал Гажил , нервно оглядываясь по сторонам. - Ну, спасибо тебе конечно большое – я закрыла руками лицо. Всё начали хохотать. - Ты же сама просила? Я что-то не так понял? - Всё в порядке, спасибо Гажил! – всё ещё смущаясь, пролепетала я и забрала у него из рук охапку. В целом пикник удался и всё остались довольны. Мы вернулись во дворец в приподнятом настроении. *** В комнате находилось четыре асура. Кто-то сидел в кресле. Кто-то развалился на диване. Кто-то сидел на полу, поджав под себя ноги. Лишь Наследник, подошел к окну, всматриваясь в даль. - Вы же знаете, что с невестой мы должны определиться к черной луне? – задал вопрос Наследник. - Да помним мы! – отозвались тени. - А когда у нас черная луна? – спросил Наследник, оборачиваясь и шагая внутрь комнаты. - Сегодня, – нехотя ответил один из теней. - Нам нужно сделать выбор, – остановился Наследник. - Сегодняшний пикник помог больше и лучше узнать принцесс. - Теперь мы знаем, что Ирра и Дженни уже влюблены. Не будем же мы девчонкам мешать строить своё счастье? - Нет, конечно, остается только Элли и Либи, ну и наша неугомонная Эльза. - Вы представьте только, какая Владычица получится из Эльзы? Да всё остальные будут просто завидовать? - Ага и разнесет совсем случайно весь дворец… С её то способностями. - Кстати её способности… Может пророчество и имеет в виду именно её? Ведь что бы души асуров были свободны, наверняка нужны какие-то необычные магические способности? - Как-то это всё подозрительно? Способности начали проявляться только сейчас, когда мы прибыли в Фиор? Случайность это ли? - Не знаю. -Может пророчество имеет в виду, что-то совсем другое, а не способности? Может всё банально и это любовь? - Как в сказке? Ты на солнце перегрелся что ли? - Наследник мы тебя знаем столько же сколько и себя. И мы поняли, что ты уже сделал свой выбор. - Да и какой же? - Прекрати морочить нам головы, ты влюблен в Эльзу и это заметно. Выбери её и всё . - А если я хочу чтобы она сама выбрала? - А если выбор будет не в твою сторону? - Тогда я буду знать, что она счастлива… - А ты не думал, что счастливой её сделает только влюбленный в неё человек. Может быть, именно это и имело в виду пророчество. Может так и должно, было случиться. - Случиться… Но не один я в неё влюблен не так ли? - Я приму твой выбор Наследник и соглашусь с любым твоим решением. - Останься здесь и подумай о своем решении, и потом мы поговорим с королём. Тени вышли из комнаты. Наследник остался один. - Не много ли случайностей, связанных с тобой Эльза? – спросил вслух Наследник. На окне сидела и улыбалась девушка с длинными белокурыми волосами. На голове у неё были два крылышка. Она была одета в легкое, свободное, белое платье. Правда эту девушку никто, даже асуры, не видел и не слышал. - Случайности не случайны, ведь так Наследник! – улыбнулась она и растворилась в золотистом сиянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.