ID работы: 9371731

Невеста демона

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Я вышла, вперед разглядывая женщину. Я не могла поверить, ведь я столько времени искала хоть что-то о ней. Но назвать её своей матерью я не могла, да и наверно никогда не смогу. – Ты меня бросила еще ребенком! У меня нет матери, только отец! – холодно бросила я, пытаясь скрыть волнение и дрожь в голосе. – У меня на то были свои причины, – спокойно отвечала дэва, – твой дед был помешан на чистоте расы. И если бы он узнал, что у его дочери ребенок от человека, то и я и ты были бы уже мертвы. Я Эйлин Белсерион и в тебе течет кровь рода Белсерион. – Мне всё равно! Я не принадлежу ни к вашему роду, ни к вашей расе! – прокричала я. Обида и гнев больно обжигали изнутри. На глаза наворачивались слезы, но я держалась. Столько лет прошло, и никто обо мне не вспоминал, а теперь оказывается, что я дэва из правящего рода. – Ну, ладно! Не относишься к нашей расе и роду говоришь? – спокойно спросила Эйлин, прищуривая глаза, – тогда, я приказываю связать асуров и бросить в темницу их! Мой воплощенный дух, выскользнув, прежде чем я вообще успела подумать. Феникс расправил свои золотисто-красные крылья, закрывая ими асуров. Прямо перед ним возник громадный золотисто-красный дракон и выпустил струю огня. Феникс стойко выдержал атаку, закрывая асуров крыльями. И вдруг также неожиданно как дракон появился также неожиданно он и растворился в воздухе. – Вот видишь, Эльза! Хоть ты и полукровка, но в тебе много способностей от дэва, например воплощенный дух. Да и атаку магией рода ты выдержала! – усмехнулась женщина. Мой дух вернулся обратно. Асуры просто стояли и ошарашено смотрели на меня и Эйлин. – Не трогай асуров, зачем тебе они вообще? – спросила, смотря прямо ей в глаза. – Да я и не собиралась ни чего с ними делать, не нужны они мне! Разве что ты, красавчик! – подмигнула дэва Грею, – просто хотела посмотреть на твои способности. А ты достаточно хорошо владеешь воплощенным духом! Но я могу еще тебя чему-нибудь научить, например… – С чего бы вдруг? Тебе было наплевать на меня столько времени! – перебила я свою мать. Не вериться что эта женщина и, правда, моя мать. – Нет, но твой дед отошел в мир иной пять лет назад, до этого времени я не могла себе позволить хоть как-то обратить на тебя внимание, – ответила Эйлин, – я же в отличии от него более терпима к другим расам. Вот если бы жив был твой дед, то в ситуации, которая возникла сейчас, дэвы пошли войной на асуров. Потому что ситуация, которую они допустили в своем государстве, несет угрозу для всего мира и других рас тоже. – То, что происходит у нас в государстве, никак не касается других рас и королевств. Это внутренние проблемы нашего государства! – жестко ответил Джерар. – Я так не думаю, ты многого не знаешь Наследник. Я дам вам возможность разобраться самим и на это вам отведен месяц. В противном случае я объявлю вам войну! – властно сказала правитель дэвов, – и ещё, Эльза останется здесь и это не обсуждается! – Эльза – моя невеста! – рявкнул Джерар, – и я не позволю вам её забрать! – Невеста? Вы не консумировали брак, так что вашу связь мы ещё можем разорвать, – приподняла одну бровь Эйлин. Я задалась вопросом о том, что это значит и как вообще можно расторгнуть связь душ. Видимо мое недоумение ярко отразилось на лице, потому, что Эйлин, взглянув на меня, сказала: – Эльза, мы потом поговорим обо всех нюансах связи душ и возможностях дэвов. Джерар тем временем стоял, сжав кулаки, лицо его выражало гнев и ярость. Мне кажется или ещё чуть-чуть и он трансформируется. – А ты можешь ей сейчас гарантировать полную безопасность, мальчишка? – обратилась Эйлин к Джерару. Джерар явно не ожидал этого вопроса, поэтому, немного помедлив, ответил: – Я не оставлю её здесь! Она будущая Владычица Арболеса и она должна находится вместе со мной! – Но если Эльза останется здесь, так будет лучше для всех, не так ли? – снова спросила Эйлин, – заставлять её я не стану, если потом захочет вернуться к тебе Наследник, я её отпущу. Я внимательно следила за разговором, и мне не нравилось, что моим мнением никто не поинтересовался. – А меня вы не забыли спросить? Может, я не хочу тут оставаться! – грозно крикнула я. – Я думала, тебе будет интересно научиться, более действенно управлять воплощенным духом? – лукаво прищурилась Эйлин. Мне, конечно, было интересно, и даже очень, но... Выражение моего лица, видимо сильно отражало эту самую заинтересованность, потому, что Эйлин сказала: – Я так и думала! Эльза останется здесь на месяц. А вы пока будете решать что-то с Зигрейном. А что вы так на меня смотрите? Я прекрасно осведомлена обо всем, что там у вас происходит. На этом мы с вами и закончим! Я повернулась лицом к асурам. Увидела столько сожаления на их лицах, что мне уже не хотелось ни чего больше, даже знать о своих способностях. Ко мне подбежал Нацу и крепко сжал меня в объятиях, потом подошли Грей и Гажил. Они тоже меня крепко обняли, и Грей шепнул мне: « Не переживай! Мы скоро за тобой вернемся!». Джерар подошел ко мне, взял мои руки в свои, нежно погладил их. – Так будет лучше, сюда Зигрейн точно не доберется! – опустив голову, тихо сказал Джерар, - мне невыносимо с тобой снова расставаться, но я надеюсь, что это ненадолго. Джерар поднял голову и посмотрел на меня, нежно провел рукой по моей щеке. А потом легко поцеловал. – Эх, любовь-любовь! – произнесла Эйлин, – Ну что вы там, долго еще будете прощаться? Я не предлагаю вам остаться, разве, что... – Эй, красавчик! – она снова обратилась к Грею, улыбаясь, - можешь остаться, если хочешь. Я по взгляду вижу, что ты неравнодушен к Эльзе, но ты уступил её Наследнику. Я думаю, что я буду как раз в твоём вкусе, тем более я опытней Эльзы! Грей покраснел как маков цвет. Я вообще никогда не видела таким смущенным. Он обычно холоден и сдержан. Грей вообще очень тонкого душевного расклада, а то, что к нему так открыто заигрывали, его повергло в шок. – Э… э, спасибо Вам за предложение, но я все, же воздержусь, – кое-как проговорил Грей.

***

Вот уже неделю я находилась здесь. Эйлин помогала мне в освоении разных возможностей воплощенного духа. Оказалось, что мой дух не только может воздействовать физически на предметы или людей, но так, же может использовать мою природную магию. Также оказалось, что асуры очень восприимчивы к прикосновению духа, потому что у них очень тесная связь между душой и телом. Прикосновения духа асурам приносят болезненное жжение, и поэтому мне было так легко использовать дух для сражений с ними. Но есть магические амулеты, которые помогают защитить асура и отразить воздействие духа. Как раз такой амулет и был у Зигрейна. И поэтому когда он схватил мой воплощенный дух за руку, то я сама почувствовала сильное жжение. Сейчас у меня как раз проходило занятие по управлению воплощенным духом. Я подобрала юбки белого как снег платья и неторопливо села в центре тренировочного зала. Я расправила складки длинной юбки, отделанной понизу золотой тесьмой. Распущенные алые волосы, сдерживаемые только странной паутинкой тонких косичек, были откинуты за спину. Я медленно вошла в транс и выдохнула неосознанный дух, который тут же обернулся сверкающим фениксом. – Эльза, а теперь почувствуй как можно сильнее взаимосвязь со своим духом, попробуй по этой связи передать свою магию – тихо говорила Эйлин. Я старалась в точности следовать её указаниям, но передать воплощенному духу получалось лишь небольшую часть моей магии. И то это очень сильно изматывало меня. Я втянула свой дух назад, и почувствовала слабость. Я подобрала колени и обняла их руками: – Я слишком слаба, чтобы феникс использовал мою магию. – Здесь ты права лишь в одном – от отца тебе достался слишком ограниченный энергетический запас, достаточный, может быть даже богатый для человека, но не для дэва, – спокойно проговорила Эйлин, – но постоянные тренировки помогут развивать тебе эту способность и задействовать меньше энергии. Я тяжело вздохнула. – Ты говорила, что мою связь с Наследником, можно разорвать, но почему? Ведь когда соединяются две души, разорвать связь можно только если один из них умрет. – Не совсем, вы соединили души с помощью ритуала, но сам ритуал еще не завершили. Потому что разделение брачного ложа – это последняя ступень к окончанию обряда соединения, и как понимаю, это ещё не произошло, – посмотрела на меня Эйлин. – Не произошло, – вспыхнула я и отвернулась. Мне было неловко обсуждать эту тему с ней. – В этом случае, с помощью ритуала можно оборвать эту связь. Вообще связь с асуром считается страшным кощунством для дэвов. Дэвы чтят чистоту рода и души. – Но как вышло так, что ты связалась с человеком? – Я была молода и не хотела подчиняться правилам. Я сбежала от своего отца на землю. Там я повстречала молодого и красивого воина. И влюбилась, ну или я так думала. Когда я поняла что дэвы меня обнаружили, я просто исчезла и оставила твоего отца. Я вернулась сюда на летающие острова, и поняла, что беременна тобой. Твой дед был очень жестоким. Вообще дэвы очень воинственная раса. Хоть там на земле нас представляют чем-то вроде богов, но это далеко не так. Он бы не понял отношений между мной и человеком. – Но ведь прошло много лет, прежде чем я родилась? – Мне пришлось ждать много лет и задерживать свою беременность с помощью магии, прежде чем я смогла усыпить бдительность твоего деда и снова убежать на время отсюда. Тогда я смогла родить и отдать тебя твоему отцу. Но все эти годы я наблюдала за тобой. – Но как? И откуда ты знаешь, что происходит там в других королевствах если вы не покидаете свои острова. Эйлин подошла и присела рядом со мной и достала откуда-то небольшое овальное зеркало в серебряной раме, и повернула его ко мне. Зеркало не отражало ни чего и было какое-то мутное. – Это артефакт? – Да, он может показать, что происходит в разных частях нашего мира. – Когда я была в Эксталии, то там было озеро, оно тоже могло показать события в разных местах. – Ну, проси, что ты хочешь увидеть, – Эйлин протянула мне зеркало. Я взяла зеркало в руки и попросила показать, что же происходит в Арболессе. Мое сердце забилось быстрее,и тело обдало холодом когда я увидела картину: «Огромный военный лагерь раскинулся в поле. Там были тысячи воинов разных рас: гоблины, орки, тролли. Позади лагеря возвышалась высокое строение, напоминающее башню. И тут я увидела как на коне выехал всадник. Его синие волосы ерошил ветер. Холодный, отрешенный взгляд осматривал всё вокруг. Он отдавал приказы сильно жестикулируя. Это был Зигрейн». Я дернула руку, чуть не выронив зеркало. Вдохнула несколько раз и дрожащей рукой протянула зеркало Эйлин. – Ты это имела в виду, когда говорила, что из-за войны пострадают другие расы? – Да, Зигрейн заключил договоры с другими расами. Для того чтобы победить, Наследнику придется тоже заключать союзы с другими расами. – Что это за место такое? – Это место называется Райская Твердыня, оно находится в отдаленном районе Арболеса. – Но почему ты не сказала об этом асурам, когда они здесь были? – Это всё должен был сказать им их отец, но чего он ждал мне не понятно. В любом случае уже всё известно и Наследнику и теням. Я вскочила на ноги: – Тебе все равно! А мне нет, я должна быть сейчас с Джераром. – Нет, он должен сам всё решить, а ты никуда отсюда не уйдешь! Я со слезами на глазах выбежала из тренировочного зала. Оставаться там было для меня не выносимо. И я побежала, куда я бежала, я и сама не знала. Когда я немного успокоилась и осмотрелась, оказалась, что я стою где-то в парке возле дворца. И вдруг я увидела девушку с распущенными светлыми длинными волосами. На голове у неё были два маленьких крылышка. Одета она была, как и все тут, в белое. Девушка сидела, облокотившись о дерево. Мне приходилось несколько раз её видеть во дворце, но мне так и не смогли объяснить кто она такая. Я подошла и села возле неё. – О, а ты Эльза? А я Мавис – сказала девушка, осматривая меня внимательно своими большими зелеными глазами. – Я тебя несколько раз видела здесь, но кто ты? – я только что заметила, что она была без обуви. – Призрак, я показываюсь только тем, кому сама захочу, – просто ответила она. – Призрак?– удивилась я. – Да. – Но как так получилось? И зачем ты показываешься мне? – На то есть свои причины, Эльза. Я когда-то должна была стать правителем дэвов, но судьба распорядилась иначе. – Но твоя душа должна была переродиться, почему, же это не случилось? – Моя душа связана с душой асура. А его душа после смерти томится в Лимбе. – Значит и у меня будет такая судьба? Я стану потом приведением? – Ну, если древнее проклятие не спадет, то да, – пожала плечами Мавис – А что это за древнее проклятие? Я только слышала, о том, что души асуров будут свободны, когда Владыка возьмет в жены принцессу Фиора. Но только что это за пророчество такое и как его исполнить? – Это было очень давно. Дэвы использовали очень сильное проклятие и теперь души умерших асуров после смерти не перерождаются вновь. – Но как же так? – Я расскажу тебе эту историю. Однажды молодой Владыка асуров, Зереф, встретил девушку-дэва. Он увидел как она плетет венок и влюбился. И он вышел к ней, а дэва не прогнала незнакомца. С тех пор они не расставались. Зереф решил не скрывать от мира своих чувств и свою возлюбленную. Возлюбленные прошли ритуал соединения душ и стали мужем и женой. Но вот когда дэвы узнали об избраннике, своей будущей правительницы, они были очень злы. Ведь дэвы почитают чистоту своей расы и души. Они решили отомстить асурам и убили возлюбленную Владыки асуров, а самих асуров прокляли сильнейшим проклятием на которое они были способны. Зереф прожил долгую жизнь в одиночестве, страдая по своей возлюбленной и зная, что теперь их души никогда не встретятся вновь. И вот ему повстречалась одна предсказательница она и предрекла, что проклятие спадет, когда Владыка асуров женится на принцессе Фиора. Много времени прошло с тех пор, другой род теперь правит Арболесом и вот теперь пророчество начинает сбываться. – Но как я могу снять это проклятие? – Этого не знает никто, но одно могу тебе сказать точно, ты сейчас должна находиться со своим избранником. – Я бы хотела, но боюсь отсюда мне не сбежать. – Я помогу тебе. Следуй за мной, – и Мавис поманила меня за собой. Мы шли по запутанным тропинкам парка и вот мы забрели в такую его часть, что мне кажется, что сюда никто и никогда не заходил. Между разросшимися кустами сверкал портал. – Это портал, созданный самой природой, тебе только стоит представить себе место, где ты хотела бы очутиться и шагнуть в него,– сказала Мавис. – Хорошо, спасибо тебе! – Ты сможешь снять проклятие, я в этом точно уверенна, прощай – тихо произнесла девушка-привидение. – Прощай! – и я шагнула в портал, представив себе Волшебный лес. Потому, что нужно в первую очередь попросить эльфов о помощи асурам. И вот я вывалилась на жесткий деревянный пол, при этом сбив кого-то. Этим кем-то оказался Леон. Я подняла голову и увидела Грея. – Эльза, а ты что тут делаешь? – удивился Грей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.