ID работы: 9371731

Невеста демона

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Зигрейн ушел. А я так и осталась сидеть на полу, пытаясь оттереть то ли кровь, то ли чужие прикосновения с губ. Я, конечно, очень переживала и за Джерара и за Лексуса и всех моих друзей, но так, же я верила в их силы. Они смогут победить Зигрейна. Конечно, у него все просчитано и, возможно, есть ещё какие-то козыри, но и у нас есть драконы, о которых пока не знают. Но самым страшным для меня оставалось, что кто-то из близких мне людей пострадает, а возможно даже умрет… Через, наверное, час ко мне в комнату зашел тролль и поставил поднос с едой и ушел. Я долго смотрела на еду и не решалась. Но все, же чувство голода пересилило страх, и я поела. Забирать остатки еды ни кто не спешил. Я села на полу возле одного из окошек и посмотрела на пустынные равнины. Внезапно рядом со мной появилось сияние. Оно растворилось, и рядом со мной возникла девушка-призрак. Она присела возле меня. – Привет, Эльза, – посмотрела на меня девушка. – Привет, Мавис – не весело усмехнулась я, отворачиваясь вновь к окну. – Как ты тут? – поинтересовалась она. – Как видишь, вроде ни чего, даже кормят… – отозвалась я. – Только переживаю о завтрашнем сражении. – Ну, тут ваши шансы на победу и на поражение одинаковые. Зигрейн сильный противник. – Я переживаю за родных мне людей, я боюсь, что кто-то погибнет… – Это никому не известно… – Есть какая-то возможность хоть как-то повысить наши шансы на победу? – спросила я призрака. – Хм, есть одно очень старое и древнее заклинание, – задумалась Мавис, – но цена за его применение очень высока. – И что это за заклинание? – Называется оно «Закон», применить его может тот, в ком течет кровь дэва. Оно уничтожит всех тех, кого заклинатель посчитает врагами, но… – Что но? – Взамен заклинатель отдает свою душу. – Кому? – Душа заклинателя разрушается полностью, она не будет нигде заперта, не будет перерождаться, а просто исчезнет. Это цена за то, что это заклинание будет использовано. – Я не хочу терять свою душу, но ведь может так случиться, что это сможет помочь? – Я думаю, что тебе стоит все же обойтись без этого. Тебе просто нужно верить в свои силы и в силы своих друзей и родных людей. Собственно для того, чтобы тебя поддержать я и пришла. – Я верю… Просто, ведь всё может случиться… Мавис, расскажи мне об этом заклинании подробнее, пожалуйста. Я не думаю, что мне придется его применять, но, в крайнем случае, я не хочу, чтобы моя душа досталась Зигрейну. – Хорошо, - и Мавис долго рассказывала об этом заклинании и как его правильно использовать. Потом призрак попрощалась и исчезла. Я вновь осталась одна. Приближался вечер, когда в комнату вошел несколько всклокоченный демон. Зигрейн осмотрел комнату, нашел меня глазами и вроде бы немного успокоился. – Ну что ты подумала над моим предложением? – прищуриваясь, спросил он. – Мой ответ – нет! – Как знаешь, но я всё же не был бы так категоричен, – Зигрейн медленно подходил ко мне. – Я очень сомневаюсь, что если бы я согласилась, то война бы сразу окончилась. Тебе ведь нужен трон? – я отступала. – Причем здесь трон? Я хочу, чтобы сын Владыки заплатил за его рождение ту же цену, что и я. – он подошел ко мне вплотную, а мне оставалось лишь вжаться в стену. – Это какая же цена тебя устроит? – тихо спросила я. – Я лишился дорогого мне человека, пусть и он тоже его лишиться. – А как же власть? – А это просто дополнение. – Но ведь асуры пошли за тобой в надежде на какие-то перемены… – Мне на это наплевать – Неужели месть стоит этого? Ты разрушил чужие жизни. Скоро будет восемь лет, как ты убил меня! – его лицо находилось очень близко, а в глазах виднелись искры безумия. – И мне не жаль. Ты стала только сильнее – его пальцы впились мне в подбородок. Мне удалось кое-как вывернуться и толкнуть его локтем в грудь. Он отшатнулся от меня. – Ты прекрасна, когда злишься! – ухмыльнулся асур, а потом просто развернулся и ушел.

***

Мне не спалось. Я ворочалась полночи, и, раскинув руки, закрыла глаза. Глубокий вздох, а на выдохе отдается душа. Феникс оглянулся на девушку яркие, алые волосы, которой разметались по подушке, и вылетел. Джерар сидел, о чем-то задумавшись, возле угасающего костра. Мой дух присел около него. – Если с тобой что-то случится, я себе не прощу этого никогда. Я разнесу эту проклятую башню до основания, – его глаза опасно блестели, не оставляя никаких сомнений. – Я тебя люблю, – тихо прошептала я в ответ. – И я тебя… Не хочу его терять. Я только сейчас осознала, что ради него я готова на всё. На рассвете войско выдвинулось на исходные позиции. Феникс поднялся ввысь и осмотрелся. Два громадных войска находились друг напротив друга. Джерар, Нацу и Гаджил проехали на лошадях вдоль строя, осматривая всё ещё раз, а потом они разъехались. Джерар остановился в центре. Феникс опустился на землю, превращаясь в девушку, на которой сверкали доспехи. Я посмотрела вдаль и замерла. Вдали виднелось огромное войско с развивающимися черными знаменами. Джерар протянул мне алое знамя. Сжав в пальцах древко стяга я ещё раз окинула взглядом поле боя и бросила знамя вперед. Оно встряло в землю. Это ознаменовало начало наступления. Первыми ударили маги. Феникс же взвился вверх. Но вот магические залпы на мгновение утихли. С минуту на поле царила оглушающая тишина. Затем она взорвалась криком тысяч голосов. Кони под тяжелыми рыцарями, почувствовав начало битвы, нетерпеливо перебирали копытами. Сами рыцари с деланным спокойствием следили за уходящими шеренгами дворфов и асуров. В это время феникс прилетел в тыл. Там меня ждал отряд, с которым я должна была выдвинуться в обход холмов. Обернувшись вновь девушкой-воином, я подошла к Грею и Леону. – Я докажу Джувии, что я достоин её и смогу защитить! – раздался голос Леона – Я не собираюсь с тобой соревноваться, и доказывать что-то кому либо, я тоже не намерен, – ответил ему Грей. – Так, отставить! – скомандовала я, – Леон, ты вместе со своими эльфами отправляешься со мной, а ты, Грей, остаёшься здесь. Они вдвоем кивнули. И я со своим отрядом отправилась вдоль холмов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.