ID работы: 937188

Последний

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Galya1361 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они снова пришли, снова. Зачем? А зачем людям причины? Я просто больше их и сильнее. Зато их много, а я один. Никого не осталось. Магия этого мира умирает. Точнее умирала вместе с моими братьями и сестрами. Сегодня она умрет окончательно вместе со мной. Ведь люди упрямы и безжалостны. Их не остановит даже угроза уничтожения Магии. Им наплевать на природу, им наплевать на мир. Они живут, как хотят. Звон кольчужных колец и лязг вынимаемых мечей возвестил об их скором приближении. Их трое, я чую это. Я могу их убить, но зачем? Придут еще и еще, пока я не сдамся. Вопрос только в том сколько их погибнет до этого момента. Десятки, сотни, тысячи. Все это неважно, все оправдывает Цель, как любят они говорить. Вот только Жизнь не пустой звук для меня! Я всегда берег их и сохранял, если мог. Ни одного зверя не тронул я в своем лесу, ни одного человека еще не убил в близлежащей деревеньке. За что? Неужели вам трудно пощадить последнего в своем роде? Мой рев эхом отлетал от стен, отражался от золотых монет и кубков, заставляя пришедших сюда трястись от страха за свою жизнь. Ничего, не долго мне осталось. Голова, увенчанная рогами, обессилено опала на груду золота. Мне не хочется умирать, но и убегать нельзя. Я - последний Хранитель Магии, мне нельзя убегать. Только благодаря мне жива Она, и только благодаря мне колдуют ваши маги. Не хотите думать обо мне, так подумайте же о себе! Еще один рык пронесся под сводами пещеры. Они уже совсем близко… Шелест ветра приносит с собой обрывки слов: "учуял…нападем…золото…" Неужели вы пришли сюда ради этого бесполезного вам металла. Он нужен лишь нам, но если вам так хочется, почему бы не спросить. Я отдам все богатства, что смог накопить. Они не нужны мне более. Уходите! Хвост ударил в золотую кучу, и та с переливчатым звоном рассыпалась по полу. Какое же оно красивое, это золото. Наверно, если бы я был человеком, то улыбнулся бы свои мыслям, но я не человек и улыбаться не умею. А они бы напали, если бы я был человеком? Магия, Магия, сделай все как надо! Мать моя, защити сына своего, себя спаси. Но поздно. За поворотом видится мне трепещущий свет факелов, слышится тяжелый звук шагов, в ноздри бьет запах страха и ненависти, перебивающий все остальные. Как же ты долго, смерть. Человек, убей меня быстрее, я не хочу больше ждать! Яростный крик раздался в тишине, человек занес руку для удара. Я смиренно опустил голову, повернул шею, чтобы тебе было удобнее, человек. Но ты не оценишь, верно? Я прикрыл глаза, не желая видеть, как опустится серебряное лезвие. Но удара не последовало. Я открыл глаза и посмотрел на детей человеческого рода. Как низко они пали! Два мужчины схлестнулись в битве между собой, желая обладать моими сокровищами. Я не хочу смотреть, как алчно горят глаза. И я вижу это. Мать моя, зачем ты создавала их, вынашивала, как собственных детей, чтобы они вот так сцепились в моей пещере? Ненавижу. Какое сильное чувство вы пробудили, люди. Как сладко оно, как ядовито. Я чувствую, как эта отрава льется на сердце, как убивает меня. Какое ужасное чувство! Вы убили меня, люди, не нанеся ни одного удара. Вы заставили меня испытать это чувство. Теперь назад дороги нет. У меня был шанс умереть собой, но теперь и он потерян. Я медленно встал, они даже не заметили меня, продолжая грызню, только детеныш, что спрятался в углу, увидел и затрясся сильнее. Магия, Магия, сделай все как надо. А то во мне столько ненависти, что я боюсь, как бы не уничтожить мир. Магия, Магия…Мама, прости за то, что я сейчас сделаю. Я медленно вышел из пещеры и поднял тяжелую голову вверх. Крылья растянули свои перепонки. Тяжело присел и оттолкнулся от земли. Она теперь тоже ненавистна мне, потому что по ней ходят люди. Лишь небо осталось у меня. Ведь люди не летают. Но Магия шепчет, что будут. Ненавижу. Чувство свободы заполнило сердце, но теперь все было по другому. Ненависть застряла в нем острой колючкой, занимая большую его часть. Жаль. Только небо оставалось у меня, но теперь и оно потеряно. Может ты мне поможешь, Солнце, мой последний друг. Я взмахнул крыльями, стараясь подлететь у нему поближе. Еще раз. Еще… Сколько взмахов я уже сделал? Сил больше не осталось. Мало, а мой друг еще далеко. Мне рано сдаваться! Снова полыхнуло это проклятое чувство. Почему они отобрали у меня небо? Я смог простить им все: золото, братьев и сестер, даже мою семью, но небо я не прощу. Мир пронзил мой отчаянный вопль. Крылья ослабли, и я стал падать. Свист ветра и долгожданная свобода. Я наконец-то забыл ненависть. Как же без нее хорошо! Одно это окупает последствия. Прости, мам. Простите, братья и сестры. Прости, любимая. Прости, мир. Простите даже вы, ненавистные мне люди. Простите и прощайте. Я обернусь ветром и буду жить свободно. Вечно. Такова судьба умирающего дракона…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.