ID работы: 9371943

Откуда ты тут взялась?

Гет
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
222 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 239 Отзывы 17 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Первая неделя учёбы подходит к концу. Мы с Мартой неплохо справляемся. Пока что. Пабло очень открыто подкатывает, а я мастерски его френдзоню. Сейчас я не хочу отношений от слова "совсем". Ночные кошмары передают мне "привет" достаточно часто. Вообще, я не до конца оправилась от всего этого. Поговорив с папой, он позвонил хорошему знакомому психологу и записал меня на завтра. В целом, мы с ним сблизились ещё больше. Начали общаться больше, когда у него было свободное время, которое он целиком и полностью посвящал мне. С мамой иногда созванивались. Всё шло почти так, как должно идти. Единственное, что меня волновало — всплывавшие воспоминания с того дня, когда я убила человека. Я действительно не могу спокойно спать. Но надеюсь, все мои переживания закончатся как можно скорее. Сегодня выходной, но несмотря на это, трудный день. Эмоционально трудный. Сегодня у нас встреча в полицейском участке. Дача показаний, беседа со следователем и прочее. Возможно, даже с Пайпером встретимся, чему я вообще не рада. Но не будем о плохом. Сейчас мне надо выбрать одежду. Погода сегодня немного лучше, чем прежде. Настроения наряжаться не было совершенно. Я надела первое, что бросилась в глаза, а именно зелёный оверсайз свитшот и чёрные штаны. На ноги вансы (1). За последнее время моё лицо приобрело оттенок трупа, мешки под глазами стали ещё темнее, поэтому я всегда красилась и приводила себя в божеский вид перед выходом куда-то. Но не сегодня. Именно в этот день мне хотелось делать это меньше всего. Я взяла с собой только телефон и Анэсто повёз меня в точку назначения. POV Aron. Суббота. Вчера отлично посидели своим узким кругом с парнями у Диоса, а сегодня надо ехать в участок. Быстро надеваю белую водолазку, джинсы (2) и конверсы (3). Можно ехать. Интересно, Вероника будет сегодня там? Спустя полчаса я приехал на место. На входе меня встретил детектив Теодоро. — Добрый день, Арон Пайпер, верно? — Верно. — Пройдёмте в кабинет. — мы прошли по длинному коридору и вошли в один из кабинетов. Это было небольшое помещение с однотонными стенами. Здесь стоял стол, с двух сторон которого находились небольшие скамейки. — Подождите тут, мне надо встретить Веронику де Серрано. — вот так сюрприз. — Конечно. — я сидел за этим столом с каким-то беспокойством. Неожиданно дверь, находящаяся сзади меня распахнулась и, честно говоря, я хотел увидеть тут Веронику, но это был Теодоро. — Итак, Арон, не могли бы вы рассказать хронологию событий? С чего всё началось? — Примерно восемь месяцев назад я был в клубе "Sunset 80s", там я познакомился с девушкой. Имени, к сожалению, не помню. Мы выпивали и дошли до кондиции. Тогда мы решили поехать ко мне. Дома мы занялись с ней сексом. Всё было по обоюдному согласию и она прекрасно осознавала происходящее. Через какое-то время на мой телефон сыпались угрозы, а через неделю после первого сообщения на меня и моих друзей напала компания людей. Их было четверо вроде. Была нормальная такая драка до тех пор, пока мой друг не залил одного из них перцовым баллончиком. Ещё через несколько дней на мою электронную почту пришло письмо. Думаю, вам его предоставили. — Да, мы изучили его содержание. — Так вот, эта компашка пропала на долгое время и мы как-то забыли об этом. Но три недели назад они снова объявились. Старая схема. Сначала драка, потом сообщения. Не только мне, но и моему близкому окружению. Вы ведь видели всё это? — Да, нам предоставили материал. — Отлично. В один день мы с моей...подругой решили поехать ко мне на дачу на несколько дней. Мы хотели просто скрыться, потому что оставаться в городе было опасно и ей и мне. — Вероника ваша подруга? Разве вы не встречались? — Мы не были вместе официально, мы лишь проводили время вдвоём. — Окей, что произошло в вашем дачном доме? — 19 августа около половины пятого к дому подъехала чёрная тонированная машина. Я отправил Веронику в комнату, предварительно выдал ей нож и пистолет на всякий случай. Сам остался внизу. В дом вошёл, как я понял, самый главный из них, по совместительству он был старшим братом той девушки, с которой я переспал. Изначально он требовал деньги, и сказал, что если их не будет, то будет плохо всем. Короче, с ним был здоровый мужик и какой-то парень. В так называемые "заложники" этот огромный мужчина взял Веронику. Возможно, пролез через окно. В целях самообороны она убила одного из них. — В каких вы сейчас отношениях? — Именно это я и хотел с вами обсудить. — из заднего кармана джинс я достал свой айфон и открыл сообщения. — Неделю назад снова поступали сообщения. И опять скрытый номер. Суть такая: я любыми средствами перестаю общаться с Вероникой и они её не трогают. В противном случае... — я протянул ему телефон и около минуты следователь читал сообщение. — Я вас понял. — Можно на "ты". — Хорошо. То есть эти люди, зная, что ты дорожишь ей, хотят заставить тебя страдать. Но мне кажется, это не все, что они хотят. Впрочем, мы будем разбираться в этом деле. — Что мне делать с Вероникой? Я итак специально сделал так, чтобы у неё отпало желание быть со мной. — Арон, это всё очень серьёзно и я хочу попросить тебя пока что делать так, как они говорят. Видишь ли, всё это не из-за секса с его сестрой. Дело началось ещё в 90-ых, когда твой отец начинал свой бизнес, а начинал он именно с отцом того, кого убила Вероника. Его зовут Луи и ему было 29 лет. В 1996 его отец очень сильно подставил твоего, из-за чего твоего отца чуть не посадили. В итоге он выиграл суд, а отцу Луи был вынесен приговор по нескольким статьям. Пока папаня отбывал срок, его старший сынок заведовал всеми бандитскими делами. Когда Луи подрос, он передал ему это дело, а через месяц был убит. Луи, в свою очередь, таким образом хотел отомстить тебе и твоим близким за свою семью. — Пиздец. Подождите, получается, что мой отец занимался чем-то нелегальным? — Нет-нет. К нему нет никаких претензий. Понимаю, тебе сейчас надо переварить всё это, но я тебя прошу, сделай так, чтобы они думали, что вы не вместе. Осознаю, это сложно для тебя, но пока что так надо. Возможно, это поможет нам выйти на них. И ещё, прошу тебя, если тебе будут звонить, писать и прочее, звонишь мне, мы встречаемся и ты мне всё показываешь. Желательно, записывать разговоры, ладно? — Я вам помогу. — мы обменялись рукопожатиями и я вышел из кабинета. На подоконнике сидела она. Её бледная кожа, как мне показалось, стала ещё белей. Мешки под глазами были ярко выражены. Скулы стали ещё острее. Тонкие пальцы быстро что-то печатали в телефоне. Она сидела в аир подсах и, вероятнее всего, не слышала хлопок двери. Даже в этом большом свитшоте и бесформенных штанах она выглядела красивее всех. Я слишком долго пялился на неё и она подняла свой взгляд на меня. POV Veronika. Я сидела на подоконнике и слушала музыку, параллельно переписываясь с Пабло. Почувствовав на себя настойчивый взгляд, я оторвалась от телефона. В нескольких метрах от меня стоял никто иной как Пайпер. Видимо, он уже закончил беседу, поэтому я спрыгнула на пол и прошла мимо него без слов прямиком в кабинет. От него пахло этими блядскими духами с ароматом тёмного шоколада и вишни. Они мне нравились, но теперь я их ненавижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.