ID работы: 9371979

Закрытое окно в чулане

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Тяпа-к соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Преступление - 1, или о том как Великого Детектива обманул

Настройки текста

Теплое весеннее солнце Йокогамы согревало своими лучами жителей города. Столь хороший денёк обещал быть прекрасным, но, разве у детективов всё всегда идёт хорошо? – Ааааа. Почему так жааарко? – Почему кондиционер сломался именно в этот день? Состояние великого детектива для вас просто шутка? – Рампо, президент же сказал, что кондиционер починят лишь в конце дня. Угомонитесь. – Куникиду это, явно, уже бесило. Мало того, что Дазай до сих пор не отправился на полученное, от самого Фукудзавы, задание, так Рампо подливал масло в огонь своим вечным нытьем. Ещё пару минут и он сорвется. – Дазай, хватит валять дурака. Бери Ацуши и бегом. – Как можно спокойнее произносит идеалист, и поворачивает голову на Эдогаву. – Для вас у меня тоже найдётся дело.. – Поговаривает Куникида, беря тоненькую папку со стола. – Дело об убийстве. На другом конце города, прямо под мостом, был найден труп молодой девушки. Имя не известно, нельзя опознать. – Эээх. – Рампо с тяжёлым вздохом поднялся со своего насиженного места и, поправляя свою кепку, внушительно крикнул. – Кто в этот раз примет честь сопровождать великого детектива на задание? – Господин Рампо, я всегда буду очень рад помочь! – весело подскочил Кенджи. – Вот и отлично.. – облегчённо сказал идеалист, смотря на закрывающуюся, вслед за детективами, тёмную дверь. – Шкет, бери Дазая за шкирку и тащи до этого адреса, вас там тоже ждёт одно дело. – Выдохнул блондин, протягивая Ацуши помятую бумажку с адресом. – Да, Куникида! – Воскликнул тигрёнок, беря в руки бумажку, складывая её в карман штанов, после чего наклонив голову на бок, переспрашивает. – Дазая? – Я зде-есь! – Протянул темноволосый, подбегая к стоящему Ацущи и Куникиде. – Привет, Дазай! – С улыбкой на лице поприветствовал своего друга серебристоволосый. – Нам тут задание подоспело. Адрес указан на этой бумаге. – Агась, – кивнул парень прочитав адрес своей работы. – Довольно далеко хочу подметить. – Задание такое, Дазай, – откинувшись на стуле, ответил тому Куникида. – Всем почти далеко, кроме Рампо, сам понимаешь, почему. – Угу-угу, – пару раз кивнул Дазай складывая бумажку в несколько раз, после чего кидая куда то в угол комнаты, – Так, какая жертва? – Мужчина, лет сорока шести. Найден убитым в русле реки. Его, кажется, убили ножевым ранением в сонную артерию и кинули через мост, после чего труп его плавал несколько дней, – взяв ту же самую папку, читает светловолосый. – Как то много в этом месяце жертв, –Опустив взгляд произносит Ацуши, – Да и все они, словно, убиты одной и той же… Не успевает договорить парень, как его перебивает детектив. – Организацией… – Задумавшись, Дазай приобняв тигрёнка за плечи, шагнул к выходу из комнаты. – Мы пошли. – Махнув рукой на прощание, шатен открыл новую дверь из тёмного дуба, и, уже выходя, схватил со стола детектива пару булок, сунув одну из них себе в рот, быстрым шагом вышел из главной комнаты Детективного Агентства.

***

Полдень уже был в разгаре. Солнце уже давно вышло из за горизонта и стояло над головами прохожих, которые глазели на собравшуюся кучку полиции, которая что-то бурно обсуждала с двумя парнями. Один из них носил на голове соломенную шляпу и с улыбкой на лице смотрел на второго, что был уже одет в иную кепку и со взглядом, а-ля:"что ты мне тут мелишь, я и так всё знаю" продолжал слушать сотрудника. – Мне уже говорили, что жертва девушка, но что она дочь влиятельного человека, нет. – Присев, перед уже холодным телом, произнёс детектив.– Произошло убийство позавчера, но, тело такое, словно пролежало здесь неделю, не меньше. – Ого! – Воскликнул уже второй парень, так же опустившись перед мёртвой девушкой. – И почему же ты так думаешь, Рампо? – Всё с такой же улыбкой на лице, спросил у коротковолосого блондин. – Почему-то, я не могу сказать точно, когда она была убита. – Прошептал тот, для того чтобы было слышно лишь ему и напарнику. – А вот уби-ийца… – Сказав это намного громче, Рампо встал. – Спасибо вам что были здесь, но великий детектив уже знает, кто и почему убил молодую леди. – Тогда мы оставляем эту работу на вас. – Всё ещё не доверяя работу этим двумя парням, начальник полиции дал знак своим людям, и те, перестав разгонять зевак, отправились по машинам, –Надеюсь, вы выполните свою работу, детектив. – Не сомневайтесь! – Провожая взглядом последние уезжающие машины, коротковолосый отодвинув козырёк своей шапки, а после, надев незамысловатые очки, произнёс: – Сверхдедукция! Способность детектива уже хотела показать ему, кто же всё-таки был убийцей, но послышался громкий выкрик его имени, а после, падение тела на землю. – Рампо-о! – Подбежав поближе, Кенджи, дабы понять что случилось с его напарником, дождался, пока пыль, что поднялась от резкого падения, чего-то с неба, уйдёт. – О, здравствуйте, а что вы тут забыли? – Хах. – Послышался смешок, пока не стало ясно, что рыжий парень из Портовой Мафии стал причиной резкого падения коротковолосого. Чуя нависал над детективом, смотря в его глаза пристальным взглядом. – Решил, что победил меня, когда закрыл в той книге? – Интересный поворот событий. – Весь в пыли и лежащий под юношей, произнёс Рампо. – Ты, всё-таки, выбрался. Прими мои искринние поздравления. – А? – Наклонив голову на бок, ничего не понимающе глянул блондин сначала на детектива, а после и на рыжика. – Чего тут делает человек из Портовой Мафии? – Чего вы тут делаете, Детективное Агентство? – Фыркнул уже было парень, как оказался снизу Рампо, который, улыбнувшись тут же встал, отряхивая свою недо-кепку с одеждой. – Дело расследуем, чего тут непонятного? – Осматривая очки в поиске царапин ответил тот, и не найдя не одной, спокойно выдохнул. – Если бы они разбились, клянусь, я бы убил тебя в какой-нибудь очередной книге. – Сомневаюсь в этом, – уже стоя на своих двух, Чуя отряхнул свою любимую шляпку, а после, направив свой взгляд на Рампо, недовольно повёл носом. – Я пришёл сюда ради реван… – Тихо. – Отрезал детектив, приложив указательный палец к губам. – Каждый чего-то хочет, но не получает в срок. Так что подожди конца задания, а смотря на то, что за него взялся великий я, значит, ждать придётся минут пять, иль десять. – Улыбнувшись, коротковолосый всё-таки оторвал взгляд от рыжеволосого, и как несколько минут назад, присел перед телом девушки. Он пару раз отодвигал ткань, которой было накрыта жертва, и задумавшись, чесал затылок. – Я бы прямо сейчас сразился с этим парнем! – Улыбнувшись, Кенджи хихикнул, после чего поставив руки в бок, начал смотреть на юношу из Портовой Мафии пристальным взглядом. – Я пришёл сражатся с ним! – Тут же вскрикнул Чуя, всё ещё не подходя к парочке, состоящей из сумасшедше дружелюбного блондина, и самодовольного детектива. – Ты хоть знаешь что такое рева... – Так, – Вновь перебил рыжего детектив. – Личность убийцы получена, а значит, мы знаем где скрывается он, и его друзья! – Воскликнул Рампо, и уже встав, положил одетые пару секунд очки в карман. – И всё? – Выгнув бровь спросил рыжик. – Не-а. – Повертев головой ответил коротковолосый. – Теперь нам надо ворватся в их логово, и сделать так, чтобы они больше никого не убили. – А-а-а. – Взвыл юноша, поняв, что реванш он в ближайшее время не получит. – И сколько же до него нам идти … – Пара минут! -Показал Рампо два пальца. – Всего пара минут, и мы на месте.

***

Холодный ветерок подул с севера, предвещая об изменении солнечной погоды, как и само солнце, что уже заволокло маленькими тучами, которые сгущались не по часам. Время уже близилось к трём часам дня, а трое парней со шляпами на голове, всё ещё шагали по тротуару. – Бо-оже! – Простонал юноша с рыжими волосами. – Надо было догадаться… К чёрту эти две минуты…! – Пнув лежащий на дороге камень, взвыл. – Успокойся, парень! – Не меняя выражения лица уже более двух часов, воскликнул блондин в соломенной шляпе. – Надо было ещё в начале догадаться! – Ты думаешь, я тупой!? – Ускорив шаг, Чуя сложил руки на груди. – А ты чего молчишь!? Совесть грызёт? – Обратился он уже к третьему парню, что всю дорогу шёл молча, не проронив не слова. – А вот мы и пришли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.