ID работы: 9372009

Тень твоей сладкой лжи

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная ночь. Чистое безоблачное небо, усеянное миллиардами красивых мерцающих звёзд и одинокая луна, гордо освещающая серые крыши многоэтажек. Тусклый свет жёлтых фонарей падал на пустые улицы, делая их ещё более загадочными и устрашающими. Приятно пахло дождём, хотя на это природное явление не было ни малейшего намека. А самое главное – вокруг абсолютная тишина. Не слышно даже шума проезжающих мимо автомобилей. Начинало складываться такое впечатление, будто весь мир замер в предвкушении чего-то страшного и пугающего. Затишье перед бурей, так ведь говорят? Но наша героиня пыталась откинуть все негативные мысли куда-то подальше и просто насладиться ночным Санкт-Петербургом. Пару дней назад Настя решила покинуть свою зону комфорта и съездить на недельку к своему лучшему другу Максу, дабы снять коллаборацию, морально отдохнуть и просто повеселиться. Вот и сейчас она сидит на подоконнике, свесив ноги вниз и просто наслаждается ночным Питером. Всё-таки, было в этом городе что-то особенное, отличающее его от других мегаполисов. Буквально какая-то малозаметная деталь, которая так и манила к себе. А быть может, и кто-то. Блогерша ещё не разобралась до конца, но чётко знала лишь одно – она готова провести здесь всю свою жизнь. Жаль, что это всего лишь пустые мечты и надежды. Мечты, которые дают силы жить и идти к своим целям; которые дают мотивацию ждать целых три месяца, чтобы вновь оказаться здесь, ступить ногами на пыльный асфальт Санкт-Петербурга и быстрым шагом пойти в знакомое, но одновременно такое родное здание. От этих мыслей девушка тяжело вздохнула и встала на пол, аккуратно спустившись с подоконника. Последний раз вдохнув на полные лёгкие аромат летнего дождя, она тихо вышла из комнаты и направилась к балкону – Настя была уверена, что оттуда ей откроется намного лучший вид на ночной город. Аккуратно ступая, дабы не издавать излишних звуков, блогерша направлялась к заветному месту. Но, проходя мимо гостиной, её внимание привлёк тёмный силуэт, сидящий на диване. Она остановилась и начала вглядываться в тьму, чтобы рассмотреть хоть немного, но все попытки оказались тщетными – слишком уж темно было кругом. Любопытство взяло вверх, и Настя решила подойти поближе. Поднявшись на носочки, она медленно, будто с опаской направилась к нему. Но не успела девушка сделать и пары шагов, как загодочная тень обернулась, и в ней Настя смогла разглядеть своего друга. – Привет, красавица, почему не спишь? - произнёс тот сладким голосом, от которого по телу девушки пробежали мурашки. Она никогда ещё не видела его таким... загадочным. – П-привет... - запнулась та, застыв на месте. – Присаживайся, чего стоишь? - как ни в чём не бывало сказал парень, указывая взглядом на место возле него. Настя медленно подошла к нему и присела рядом, словно на автомате. – А ч-что ты здесь делаешь? - немного запинаясь произнесла она. Глаза уже давно привыкли к темноте, и она начала рассматривать окружающие предметы, будто что-то должно было поменяться. Но нет, всё неподвижно стояло на своих местах, даже вон те позавчерашние коробки из-под пиццы не сдвинулись ни на сантиметр. – Наблюдаю за звёздами... За луной, за ночным небом, всё это невероятно завораживает и... успокаивает. - неуверенно произнёс Макс, глядя в окно. Настя чудесно понимала, что он лжёт, ведь через эти окна можно рассмотреть разве что соседний дом, но точно не звезды и луну. – Где ты тут это всё видишь? - выдавила улыбку девушка. – Эм... Ладно, забудь. - быстро произнёс он и отвернулся, сообразив, что сказал глупость. Между друзьями вмиг нависла напряжённая тишина. Казалось, будто она тянулась целую вечность, хотя на деле это длилось от силы минут пять. Первым решил подать голос Макс. – Я знаю, что нравлюсь тебе. - тихо произнёс он и перевёл взгляд на девушку, наблюдая за её эмоциями. – Ч-что? - дрожащим голосом протянула блогерша, с опаской глядя на собеседника. - Н-нет, ты не... – Тс-с-с... - возразил парень, приложив палец к губам, таким образом дав понять, что перебивать его сейчас не стоит. - Ты классная девушка, но являешься ли ты таковой на самом деле? На камеру ты невероятно хорошая, добрая, милая... Перед всеми без исключений. Иногда даже складывается такое чувство, что ты бы запросто могла покорить весь мир своей привлекательностью, склонить его у своих ног. Но... Что насчёт твоего внутреннего мира? Твоей настоящей сущности? Я думаю, что ты просто лгунья. – П-почему? - она смотрела парню в глаза, и с каждым его словом поражалась всё больше и больше. Внутри что-то неприятно зажглось, прямо в области груди, возле сердца. Такое неприятное и вязкое чувство противно разливалось по всему телу, обжигая саму душу. Похоже на слабый электрический разряд, который пришёлся по каждой клетке тела, оставив за собой лишь пустоту. - Макс, что это всё значит? Я не лгунья, почему ты так считаешь? – Разве могла такая хорошая девочка... - парень ухмыльнулся, и в свете луны всего лишь на одно мгновение сверкнули белоснежные клыки. - Полюбить вампира? – Что? Ты... шутишь? Какого ещё вампира? Ты ведь не... - речь Анастасии начала путаться, а внутри зародился неподдельный страх, который возрастал с каждой минутой. – Насть. - блогер подвинулся ближе и взял её ладони в свои. - Я бы никогда не соврал тебе. Никогда бы не обидел. Ты очень важна для меня. Позволь мне... тебя укусить... – Стой! От-тойди от м-меня! - неуверенно воскликнула девушка, но от страха не смогла двинуться ни на миллиметр, всё её тело в этот момент якобы парализовало. Но Макс её уже не слушал. Он медленно приближался всё ближе и ближе. Вот между ними остаётся всего лишь каких-то пару сантиметров, Настя ощущает на своей шее его неровное горячее дыхание. Девушка защуривает глаза, дабы не видеть и не чувствовать того, что произойдёт дальше, и... Резко подрывается с кровати, начиная жадно захватывать ртом воздух. Затем осматривается вокруг – она в своей комнате, в квартире Макса. Девушка сбросила с себя одеяло, пытаясь нормализовать дыхание. «Всё хорошо. Это был всего лишь дурной сон. Всего лишь сон...» - успокаивала себя она. - «Фух... Приснится же такое...» В горле пересохло, и она отправилась на кухню, дабы попить воды. Тихо прийдя на нужное место и опустошив стакан с напитком, блогерша уже хотела идти спать обратно, но вдруг её внимание привлёк тёмный силуэт, сидящий в гостиной. Настя приблизилась ближе, чтобы получше его рассмотреть, но вдруг он обернулся, одарив девушку жгучим чувством дежавю. – Привет, красавица, почему не спишь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.