ID работы: 9372049

Истории Фазбера. Найти себя

Джен
PG-13
Завершён
79
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Не могу улыбаться без тебя...

Настройки текста
— К чему такая щедрость? — поинтересовался он. — Не твоё дело, косолапый… — буркнул в ответ тень кролика и улетел в неизвестном направлении и получаю недоумённый взгляд темно-фиолетового медведя.

***

Прошла неделя после того несчастного случая. Спрингтрап от нечего делать решил прогуляться по пиццерии, пока не заметил что камера двинулась. Это привлекло его внимание. Как и внимание Фокси, что сошел со своей сцены. — Майк пришел… — прокомментировал лис. — Он ночной охранник. Не знаю к чему это, когда Генри знает что мы живые. И тут оливковому кролику в голову пришла одна идея от которой он ухмыльнулся и сверкнул серыми глазами. — Охранник значит? После этого кролик с трупом внутри направился в сторону офиса, в котором за столом сидел мужчина тридцати шести лет одетый в костюм охранника с темными волосами и карими глазами, свет которых просачивался через очки. Усталым взглядом он смотрел на экран монитора, даже не понимая зачем он здесь нужен. Разве ворам будет недостаточно того, что здесь живые роботы? Тут его внимание привлёк шум из вентиляционной трубы. Не успел парень среагировать, как перед ним выскочил жуткий бледно-оливковый кролик в дырах, вдобавок издавая странный звук, что-то типа крика. У бедного парня чуть было сердце не остановилось. — Ты вообще нормальный или как?! — раздражённо спросил Майк, держась за сердце. — С твоим то внешним видом пугать проще простого! Что ты за чудо вообще такое?! — Будем знакомый… Спрингтрап. — натянув улыбку до ушей, представился одноухий и удалился из офиса. — Псих ненормальный! — прокричал ему вслед брюнет, пригрозив кулаком.

***

После такого временного развлечения, Спрингу вновь стало скучновато. Хоть и он просидел двадцать лет взаперти, но там хотя бы можно было почитать какие-то журналы, газеты с разными событиями, развлечься с помощью игрушек или просто беседовать с Уильямом, так как его простой гундёшь раздражает. Но теперь то он один из обитателей этого заведения и если он не найдёт себе развлечение, но начнёт убивать мух и сам развалится от скуки. " А разве тебе не сказано втереться им в доверие? " — послышался уже знакомый кролику голос, который он и не надеялся вновь услышать. — Что тебе надо, фиолетовый ты псих? — устало ответил ему Трап, отойдя подальше от других, дабы его не услышали и не посчитали слетевшим с катушек. " Напомнить тебе твоё предназначение, конечно " — весёлым тоном ответил фиолетовый. — Лучше засни снова. И надолго желательно. Я знаю своё предназначение… " То та я слышал крик бедного охранника. Иди лучше снова устрой разговор по душам с мистером золотые булочки. Или того лучше с обманщиком в маске. А хотя это одно и тоже в принципе… " — Что ты имеешь ввиду? Эй! Отзовись! Ответь мне! — Спрингтрап? — послышался голос позади шизофреника, на что тот отреагировал и вздрогнув, обернулся, широко и нервно улыбаясь. — Мангл? К-как давно ты там стояла? — Я только что подошла… Я хотела поговорить… — ответила ему белая лисичка. —… Я знаю что вы с Голден Фредди были близки. Внезапно из динамиков стала звучать какая-то весьма старая музыка из семидесятых годов прошлого века. Это весьма удивило не только носителя мертвеца, но и саму лисичку. Но дабы избежать дальнейшего разговора, он протянул девушке руку, чуть улыбнувшись. — Может потанцуем лучше? Чтобы как-то развлечься… — предложил он. — Но я не умею… — удивлённо ответила она. — А я научу. Как-то наблюдать приходилось. Он положил правую руку лисы себе на плече, а левую вложил ей в руку. Свою же правую руку он положил ей на талию. И они закружились в ритме песни, в момент которой бледно-оливковый то кружил её, то наклонял. Впервые Мангл чувствовала себя свободной, а на её душе было легко. Её первый танец с тем, от которого казалось отвернулась сама судьба в начале его пути. Они даже не подозревали, что на них смотрит чуть ли не вся пиццерия, и у каждого разная реакция на этот счет. А Шонни, тот кто незаметно поставил эту песню, наблюдал с улыбкой ребёнка, который будто впервые получил игрушку на Рождество. Когда песня закончилась, оба аниматроника замерли, смотря друг другу в глаза и стоя на максимальном расстоянии друг от друга. И только казалось что это благоприятный момент, как лиса отпрянула, вздохнув. —… Это было… Потрясающе… — скромно проговорила Мангл, сложив руки и опустив глаза. — Не могу не согласиться… — отмерев наконец, как-то опечалено ответил ей Спрингтрап, но заметив взгляд лисицы, он как-то оторопел. — Что-то не так? — Нет, всё нормально… Просто… — начала оправдываться та. — Понятно. Значит тебя смущает что танцевала с сосудом для трупа? — начал заводиться бывший гитарист. — Нет, что ты… — хотела подойти к нему Мангл, но тот её остановил. — Не подходи. А то ещё вонять трупом будешь… Прости… Мне нужно идти… — и после этих слов он покинул лисичку, которая опустила взгляд на пол и прижала ушки к голове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.