ID работы: 9372049

Истории Фазбера. Найти себя

Джен
PG-13
Завершён
79
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Операция "Спасение"

Настройки текста

РАНЕЕ…

— Предлагаю запереть его в подвале. Хоть он больше никому зла не причинит… — Уверен, Фредбер? Не думаешь, что он может очнуться однажды? — Если так, то запрём его надёжно. Так чтобы его никто не нашёл… — ответил на это золотой медведь, подходя чуть ближе и смотря на желтого кролика, что перепачкан в крови, где и умер убийца. —… Спрингтрап уже никому не причинит зла…

***

— Фредди и остальная старая троица не знают об этой двери… Пообещайте больше никогда к ней не приближаться. — Но что с ней не так? — поинтересовалась Мангл, вильнув хвостом. — Скажу одно: за ней сидит огромная опасность. Остальное вам знать необязательно.

***

— Я пришёл предложить тебе один договор… — Слушаю… — Я могу тебе предложить свободу. Ты входишь в коллектив других аниматроников и получаешь их доверие. Когда я вижу в тебе отсутствие признаков агрессии со стороны твоего «сожителя», да и от тебя тоже, то я освобождаю тебя от него. И я это обещаю…

***

— Кто это сказал? — поинтересовался он. — Моё имя Шедоу Фредди. Можешь называть меня Шедоу… А вторую тень можешь называть Шонни… — представил второго и представился силуэт медведя.

***

— Бон… Что ты делаешь? Почему ты… — Заткнись! — огрызнулся лишь тот, ударив ногой ему по лицу и затем стал беспорядочно избивать, нанося удары как можно сильнее. — Ты отбираешь у меня всю славу! Ты втаптываешь меня в грязь! — закончив, он схватил красноглазого одной рукой за шею и прижал к стене. — И я знаю, как ты за это поплатишься…

***

— Обойдёмся без него. Я сам всё сделаю… — Молодец, СпрингБонни… Я знал, что выбрал именно того золотого… — после недолгого смешка, Шедоу исчез, оставив Спринга смотревшего на своё отражение одного.

***

— Чика? Что случилось? — Ф…Фредди… Его похитили… Много что можно было прочесть на лице многих: страх, шок, удивление и панику. Однако, Спрингтрап особо сильно не удивился, пока вытирал ногу от черной жидкости.

***

— Как похитили?.. — удивлённо спросил Бонни, выходя вперёд, смотря при этом на подругу. — Как это случилось? — М-мы искали пиццу, которую я сделала для него… Н-но какое-то темное щупальцо схватило его и утащило. — дрожа, ответила Чика, постепенно приходя в себя. — Ты можешь показать, где находиться это место? — тихо спросил серьёзным тоном Марионетка, которому явно не нравился такой исход дела. — Да… — тихо ответила девушка. —… Значит так… — говоря уже громко, обратился кукла к остальным. –… Для поисков я возьму только некоторых из вас: Фокси, так как он сможет обороняться, на всякий случай, с помощью крюка. Голден Фредди, чтобы он телепортировал нас обратно сюда, после спасения Фредди. И Спрингтрап, так как физичиская сила нам не помешает. — Я тоже пойду… — вызвалась фиолетовоглазая. –… С одной стороны, это я виновата что Фредди похитили. Не стоило мне вообще это затевать… — Всё нормально, Чика. Если тебе будет спокойнее, пойдёшь с нами… Бонни, оставайся здесь за главного. Если что, постарайтесь защищаться. Мы не знаем, с кем или чем мы имеем дело… — фиолетовый кролик лишь молча кивнул. —… Мы выдвигаемся завтра в десять вечера. До шести утра, нам необходимо его найти. У нас будет лишь семь часов… Всем надеюсь понятен принцип действий? — Да. — ответили все кто был вызван. — Остальные же просто будьте осторожны… — попросил обеспокоенно Марион, когда все начали расходиться по своим местам. Скоро должен быть рассвет. Однако Чике было не спокойно. Она боялась что Фредди мог быть в серьёзной опасности. Она могла надеяться только на лучшее. Она почувствовала на своём плече руку. Бонни пытался успокоить её, мирно улыбаясь, хоть и сам в душе тоже переживал. — Не волнуйся, Чика. Он сильный, он будет впорядке… — Я надеюсь, Бонни. Я надеюсь на это…

***

Тем временем медведь пришёл в себя в какой-то странной комнате. Она напоминала мастерскую, но отличалась от неё. Его ноги и руки были прикованы к столу, на котором он лежал. Сам стол был был с наклоном в бок, так чтобы освободившись можно было сразу ступить на ноги. Фазбер осмотрелся и стал пытаться освободить хотя бы одну руку. — Не пытайся… Ты не сможешь от них избавиться. — сказал с ноткой холода, но в то же время широко улыбнувшись, голос, что ранее был не знаком бурому медведю. — Хм? Кто здесь? — резко отреагировал на это пленник. — Покажись! — Что ж… Если ты на это настаиваешь. — к медведю вышел Шедоу, что держал руки за спиной и коварно ухмылялся. — Здравствуй, Фредди Фазбер… Моё имя Шедоу Фредди. Однако, ты можешь звать меня Шедоу. — Значит это ты приманил нас, устроив ловушку… Ну и что ты со мной сделаешь? Убьёшь? — гневно спросил синеглазый. — Убить? Нет, что ты! — отмахнулся, хохотнув фиолетовый. — Тебя то я и пальцем не трону, ведь живым ты для меня выгоднее… — он подошел ближе к пленнику и взял за подбородок. —… Тем более, ты лишь приманка. Настоящая цель для меня — Марионетка. Именно его силы способны выпустить то, что уничтожит твоих друзей… — Только через мой механический труп! — огрызнулся Фазбер, принимая новую попытку вырваться. — Я бы и тебя прикончил, но увы мы связаны. Постарадаю я — пострадаешь и ты и наоборот. Я же ведь твоя тень, Фредди… Ты замечал, что ты не отбрасываешь тени? — ухмыльнулся Шедоу, ловля на себя удивлённый взгляд бурого мишки. — Как, ты хочешь спросить, это вышло? Отвечу: всё из-за вируса, что грозился преобразить тебя ну не в самую лучшую сторону, после уничтожив. Марионетка же отделил меня от тебя, но не подозревая что мы ещё связаны и я… Живой… Рядом с Шедоу Фредди образовался Шонни, что заметив пленника, недовольно покосился на своего теневого собрата, скрестив руки на груди. — Шедоу, как это понимать? — спросил он недовольно. — Ах да… Фредди… Это мой сообщник и приятель Шонни. Я отделил его от одного из твоих друзей и оживил. Вот он никак не имеет связи с тем голубым кроликом. — пояснил ухмыляясь Шедоу и после посмотрел на своего приятеля. — Так что тебе опять не нравиться? — Ты же обещал прекратить это! — ответил чуть ли не крича теневой кролик. — Разве тебе было мало того, что ты натравил Бона на Бонни?! — Так значит и это ты… — догадливо протянул Фредди, ещё больше возненавидя свою бывшую тень. — Пообещай что ненавредишь ни ему и никому больше. — потребовал Шонни, положа руку на плечё теневого собрата. — Хорошо-хорошо. Я клянусь… — спрятав скрещенные пальцы за спину, пообещал медведь, получив улыбку кролика, и после когда тот исчез, он показал руку. –… Когда-нибудь он поймёт, что это для его блага… И да, ту ловушку с пиццей устроил не лично я. Среди твоих друзей есть предатель, что находится на моей стороне… — Что? Ты лжёшь! Думаешь я поверю тебе?! — А как ты думаешь, кто специально рассердил Бона, расхваливая Бонни? Кто сделал те следы, которые привели вас в ловушку, но прикрываясь тем что носит коробки? Кого я специально выпустил, зная что Марион включит милосердного и наивного просточка, что избавит предателя от ненавистной ему души убийцы? До Фредди в тот момент снизошло озарение. Он стиснул руки в кулаки и сжал зубы от нарастающей злости. Он прекрасно знал ответ. —… Спрингтрап… — прошипел Фазбер, от чего его похититель лишь шире улыбнулся злобной улыбкой. — Вот именно…

***

На следующий день, как только наступило десять часов ночи, Чика привела ребят к тому месту где и пропал Фредди. — Вот здесь всё и произошло… Оно утащило его в то направление. — курочка указала в дальний коридор, в котором было ещё темнее. — Коридор теней… — прокомментировал Марион. –… Всем держаться вместе. Особенно тебе, Спрингтрап. В том месте и произошла трагедия двадцатилетней давности. — Да, я помню эти коридоры. Бывало слышал шепоты и голоса… — высказался одноухий кролик, что стал держаться ближе либо кукле либо к золотому медведю. — Ну и жуть… — проговорил потрясённо Фокси. — Вы с Чикой и Спрингом можете отказаться от этой затее, если хотите. В тех коридорах опаснее всего. Можно заблудиться, забыться или сойти с ума. — серьёзным тоном обратился Марион к трём своим друзьям. — Шутишь? Одного с «Мистер 87» я тебя не отпущу! — резко стал отрицать предложение носителя белой маски бледно-оливковый. — «Мистер 87»? — недоумённо спросил кукла, выгнув одну «бровь» — Что? Так Фокси с другими парнями Голдена прозвали… Однако они не пояснили почему... — сразу ответил кролик и направился было вперёд, пока вышеназванный «Мистер» посмотрел на лиса, что нервно улыбнулся. — Вы идёте или как? Операция «Спасение» сама себя не выполнит… Остальные просто последовали за кроликом, который после пары минут хотьбы, решил идти вторым после Марионетки, лишь стоило ему услышать детский шепот. А следом за ребятами шел ещё кто-то. И пока неизвестно на чьей он стороне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.