ID работы: 9372049

Истории Фазбера. Найти себя

Джен
PG-13
Завершён
79
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Новенькие

Настройки текста
После тех весьма печальных событий прошло пол года. Вы спросите, работает ли пиццерия? Я вас обрадуют положительным ответом. Фредди рассказал и даже показал мистеру Эмили тень по имени Шонни. После этого, в пиццерию стало приходить больше людей, которым было любопытно посмотреть на настоящую, живую тень. Денег оказалось предостаточно чтобы покрыть все расходы, а в пиццерии появился новый уголок - Уголок Ужасов. Наших героев тоже постигли некоторые изменения: Фредди и Чика стали проводить больше времени вместе, хоть и не заявляют официально о своих отношениях. Бонни обучил Бон-Бона парочке новых музыкальных аккордов, которым так же желает обучиться и Шонни. Чаки, осталась прежней как и Фредерик. Фокси изменил свой стиль и стал больше похож на пирата, который стал ещё более храбрым и благородным лисом. Его вдохновил поступок Голден Фредди. Марионетка, с тех пор как погиб золотой медведь, перестал разговаривать и очень редко выходил из коробки. Мангл, что теперь живет с Фокси в "Пиратской бухте", так как для нового уголка требовалось место, часто приходила к его коробке, дабы попытаться подбодрить или завести разговор. Но кукла лишь молчал. Единственное время когда он показывался - это днём. И то всегда в печальном настроении. Марион всё ещё думает, что все произошедшее тогда - его вина. Всё в пиццерии текло таким образом, пока однажды Генри не сообщил о переменах...

***

— Итак... Наши партнёры из соседнего штата перевозят к нам двух новых аниматроников, которые будут выступать в роли помощников. — сообщил мистер Эмили новость, стоя перед собравшимися аниматрониками. — Новые аниматроники? — переспросил слегка удивлённо Фредди, являясь самым ближним лицом к владельцу заведения. — Увы год назад в их пиццерии случилось большое горе... По неизвестным причинам, были уничтожены все роботы, кроме двух, что прятались в надёжном месте. — печально добавил Генри, слегка опустив глаза. — О боже... — ахнула Чаки, прикрыв клюв рукой. — Но об этом не стоит упоминать. — Да, конечно... Мы всё понимаем... — сочувствующе согласился бурый медведь. — Новые маскоты прибудут завтра в обед. Я вас представлю и прослежу, чтобы всё прошло гладко. — закончив говорить, мужчина удалился к себе в кабинет. Все начали переговариваться и слегка волноваться перед приездом новых аниматроников. Особенно волновалась Чаки. — О боже мой... Неужели уже завтра среди нас будут новенькие?! Мне нужно подготовиться к этому и привести себя в порядок! — Чаки, успокойся, они ведь такие же аниматроники как и мы... – стала успокаивать подругу Мангл, слегка улыбнувшись. — Они новенькие! И помойму им лучше не знать что за ужасы здесь происходили! И так пережили многое видно... — ответила ей курочка, а лиса лишь закатила глаза. — В этом вся Чаки... — прокомментировал ухмыляясь Фредерик. — Да, кстати, почему бы их не встретить по особенному? Закатить вечеринку там... — Отличная идея, Фред! Мы должны произвести приятное впечатление на них. — согласился с идеей собрата Фредди, фиксируя это в какой-то блокнот. — Не знал что ты писать умеешь... — странно отреагировал на это действие Фокси. — Я помощник владельца. Я и читать умею... И тебе советую начать учиться. — Интересно, а какие они? — задала интересующий его вопрос Бонни. — Вдруг, кто-то из них любит играть на гитаре? — Или кто-то из них любит пиццу? — поддержала этот вопрос радостная Чика. — Или это он и она? Или мальчики оба? Или даже девочки? — Ещё двух девушек наш охранник не выдержит... — ухмыльнулся Фокси, получив подтверждение этих слов от Майка, что сидел в офисе но прекрасно слышал их обсуждение. — О, Фредди! Можно я возьму ответственность за вечеринку в честь новичков?! — со звездами в глазах умоляюще спросила владелица голубых глаз. — Ну... Хорошо. — ответил ей лидер. — Юююхууу! Это будет самая лучшая вечеринка в их жизни! Как и в нашей! — отреагировала весело курочка и убежала восвояси. — Ладно. Можете расходиться по своим делам... И кто-нибудь помогите, пожалуйста, Чаки не перестараться с вечеринкой. — нервно улыбаясь попросил Фазбер. И ребята разошлись по своим делам, находясь в предвкушении приезда новых аниматроников. Мангл как обычно пришла в "Призовой уголок", где тихо играла музыкальная шкатулка а возле неё стоял мальчик с шариком. Лисичка сперва спросила у него, как идут дела. — Би-Би, он ещё там? — Да. Он не выходил оттуда... Печально вздохнув, янтарноглазая присела около коробки и положила на неё руки, начиная рассказывать что да как, как это делала обычно. — Привет, Марион... Ты знаешь, завтра приезжают новые аниматроники. Их будет двое, как сказал мистер Эмили. Чаки решила взять на себя организаторство вечеринки в честь них... – печально улыбаясь, и зная что он слышит её, она добавила, прижав уши к голове и опустив взгляд. —... Мы все беспокоимся за тебя. Ты сидишь тут уже пол года и вылезаешь лишь днём. Ты не виноват, в том что случилось тогда и все это знают... Прошу тебя, выйди к нам... Мы просто хотим помочь тебе... После этих слов, лисичка встала с колен и направилась к выходу, напоследок обернувшись к коробке. Марионетка же, сидя внутри, молча прокручивал в голове всё что сказала Мангл. Но тут в голове вновь всплыли слова, которые он никогда не забудет. 《 –...Ты убил меня в тот раз Марион! Ты эгоистичная, подлая, жалкая кукла, которую мало что заботит! Ты просто сперва замуровал его во мне, а потом и меня с ним в комнате, дабы мы оба страдали и сгнили! 》 《— Ну? И кто теперь плохой парень, а, Марионетка? 》 Закрыв глаза, он вновь почувствовал уже знакомое ему чувство - паршие чувство угрызения совести. Но вот открыв глаза, он наконец решился на поступок, о котором говорила Мангл. "Довольно прятаться... Пора выходить..."

***

На следующий день, к зданию пиццерии подъехал грузовик, из которого вышли новоприбывшие. Однако Генри их сопроводил прямо в зал, только вечером, когда закончил с оформлением новеньких. Однако в зале было пустовато, чем обычно. Как оказалось, новенькими были два медведя: один из них был повыше. Он носил красную галстук-бабочку, и цилиндр такого же цвета, имел румянец на щеках, как игрушечные. Сам он чёрно-серый. Отсутствует правый глаз. Левый же имеет желтовато-оранжевый цвет. Также у него на груди сияет золотая звезда. Второй же аниматроник едва достает ростом до бедра Генри: он бело-розового цвета с голубыми глазами и розовым румянцем на щеках. Имеется темный цилиндр и бабочка, как у Фредди. В отличии от первого, он выглядел восторженным. — Хм... Странно... Обычно сейчас они вполне активны... — заметил мужчина, почёсывая подбородок и смотря по сторонам. Тут погас свет. А на сцене через пару секунд зажглись огни, освещая то как три аниматроника играют на инструментах: Бон-Бон на гитаре, Чаки на басе а Фредерик на барабанах. И играли весьма необычно, даже немного пугающе. Однако когда они всё-таки закончили, то Генри положил руку себе на лицо, вздыхая. — Ребята... Не пугайте новичков... — попросил он. — Простите. — высказались все трое, когда спустились со сцены. – Н-ничего... Просто весьма неожиданно... — нервно улыбнулся темный медведь, стоя за спиной у того кто поменьше и держа руки у него на плечах. — А по мне круто вышло! – выразил своё мнение тот кто поменьше. Когда собрались остальные аниматроники, Генри принялся за представление их всех друг другу. — Итак... Новоприбывшие... Это Фредди Фазбер. Мой помощник и глава среди аниматроников, так же главный солист. Далее Бонни. Основной гитарист и просто хороший парень. Чика выступает за основную солистку и повара. Фокси играет роль пирата. Фредерик второй солист и изредка официант, вместе с Чаки. Бон-Бон второй гитарист, и хоть и может показаться зазнайкой, но весьма хороший малый. Лисичку зовут Мангл. Она следит чтобы дети не пострадали и играет свою роль вместе с Фокси. Тех близняшек с шариками зовут Балун Бой и Балун Гёрл, что раздают шарики детям. Шонни, не смотря на то что выглядит пугающе и является тенью, практически как и Бонни. И наконец... Эм... Одного не хватает... — Он не вылезает уже пол года. Так к чему ему... ? — не успел договорить Фредерик, как Бонни заметил как к ним начал подходить Марионетка, что натягивал улыбку. — А... Это Марионетка или просто Марион. Раздаёт детям подарки и раньше играл роль смотрителя за детьми... — Генри прекрасно знал об состоянии куклы, но продолжил как ни в чём не бывало. —... Что ж... А теперь очередь новичков... Медведя, того что повыше, зовут Лефти. Он помощник, что отвечал за техническое состояние аниматроников. Ведь кто лучше знает состояние роботов как не сам робот, верно? А второго зовут Хэлпи. Он помощник того кто отвечает за пиццерию, несмотря на... Своё отличие... — Погоди... Помощник? — не совсем понял босса бурый медведь. — Всё верно... Я... Собираюсь на пенсию, а так как наследников у меня нет, то я отдаю дело тебе. А Хэлпи будет помогать тебе. — ответил, слегка улыбнувшись и потреся медведя да и остальных этой новостью. — Что ж... Будьте обходительны с ними и без несчастных случаев... После этого Эмили ушел, оставив новых маскотов со старыми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.