ID работы: 9372049

Истории Фазбера. Найти себя

Джен
PG-13
Завершён
79
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14. Дефектная

Настройки текста
—… Генри собирал документацию об этом… Но с какой целью?.. — задал очередной вопрос без ответа бурый медведь. —… Что такого скрываешь? Потом он сказал Хэлпи уйти отсюда, а сам осмотрел кабинет повторно, но не обнаружив новой зацепки, вышел следом, взяв с собой секретные материалы.

***

В это же время, Фокси сидел около стола, закинув ногу на ногу и положив их на стол, облокотился о стул на котором и сидел. — Фокси, ты не видел мой кекс? — спросила пришедшая к нему Чаки, в руках которой был поднос. — Его съел Фредерик… — саркастично ответил лис и после добавил. —… Слушай, я что похож на того, кто бегает за кексами? — Да что с тобой вообще происходит? Ты какой-то нервный в последнее время. — поинтересовалась курочка у друга лиса. — Да так… Как бы я не подходил к Мангл, чтобы поговорить, она вечно чем-то занята и вечно где-то пропадает. — Я её сама с ней редко стала общаться. Но сейчас она помогает Лефти в мастерской. — Она что издевается?! — внезапно завёлся пират, вскакивая со стула — То Мариона от депрессии лечит, то Чике с готовкой помогает, то Фредди даже помогала… Она ещё один робот-помощник что-ли?! Я пойду и обязательно поговорю с ней! — он обнажил левый, черный глаз, что явно означало ничего хорошего. И с этими словами обладатель желтых глаз направился в сторону мастерской, попутно пересекаясь с Фредди и слегка его задевая. Медведь смотрит в сторону лиса, замечая его поведение. — Оу… Повязка поднята… Не завидую тому, кто раскочегарил этого парня… — Привет, Фредди. — послышался голос Чики, что подошла к медведю, приветливо улыбаясь. — Что-то уже происходит? — Ага. Фокси идет куда-то поднятой повязкой… — Ох, мамочки! Нужно скорее идти следом! Это означает мало чего хорошего! — курочка схватила медведя за руку и потащила за лисом. В это время из мастерской вышли Мангл и Лефти, а следом и Балун Бой. Мальчик благодарно кивнул, но уходить пока не собирался, увидев впереди идущего Фокси. — Спасибо за помощь, Мангл… Всё-таки без тебя мне бы вряд ли удалось бы исправить Би-Би. — отблагодарил улыбнувшись носитель звезды на груди лисичку. — - Не за что. Я всегда рада помочь… — скромно улыбнулась ему в ответ лисичка. — О! Вы уже закончили? Как-то быстровато… — прозвучал язвительный голос подошедшего Фокси. — Как-то ты, Мангл, время находишь на других, но не на меня. — Фокси, я просто помогала починить Балун Боя… — спокойно сказала Мангл, как-то не понимая поведение лиса. — А помогаешь ты потому, что у самой нет предназначения, я прав? Пустые места тут долго не задерживаются! — не угомонился темпераментный пират, подходя чуть ближе. — Успокойся, хорошо? Она делала как лучше для других. — встрял в этот разговор Лефти, вставая на защиту владелицы розового бантика. — А тебе слова не давали, одноглазый! Да и вообще, была бы ты с ним по осторожнее а? Мало ли на каких тёмных личностей, вроде Шедоу Фредди, он работает! А то выйдет как со Спрингтрапом: уши развесили, а он со спины потом ударит! — Фокси, прекрати это! — повысила тон белая лисичка подойдя чуть ближе к пирату. — Не сравнивай одного с другим! — Или что?! Что ты мне сделаешь, а?! Дефектная! Зрачки девушки сузились от шока. Подоспевшие к этому моменту Фредди и Чика тоже стояли в ступоре, вторая даже прикрыла клюв руками. Все трое, включая того кто сказал это, были в ступоре. —… М-Мангл, я… Я не хотел… — понимая, что сказал лишнего, хотел извиниться лис, однако не успел так как оскорбленная убежала прочь, вытирая слёзы. —… Мангл! — Фокси… Да ты просто… Просто придурок! — сердито высказалась Чика, смотря на пирата. — Я согласен с Чикой. Это было уже слишком. Ты же вкурсе что это для неё больная тема. — согласился со словами особенной подруги бурый медведь и словив недоуменный взгляд нового медведя, пояснил. — - Дефектные — это те, что когда-то были сломанными или причиняли вреда людям. В случае с Мангл, это два варианта. Десять лет назад, она была сломана и укусила дневного охранника. — Мы конечно не виним её. Такое уже было с одним наших другом. В нашей пиццерии слово «дефектный» — самое грязное прозвище. — добавила обладательница фиолетовых глаз, тем самым дополняя объяснение особого друга. — Ох, вот как… Знаешь, Фокси… Оскорбить девушку — это одно дело. Но оскорбить ту, к которой испытываешь симпатию — это другое. В обоих случаях — с твоей стороны это было очень подло. — сказал Лефти, серьёзным взглядом смотря на лиса. — Поверь… Я знаю о чём говорю. Ты даже не открылся ей в этом… — Она постоянно была занята… — ответил ему лис, опустив взгляд. — Это лишь отмазка. На самом деле, ты просто боишься что она тебе откажет. Боишься, что разобьёт этим сердце. Любовь не просто ищут. За неё борются. Ведь, если её потеряешь, ничем не заменишь… —… Возможно ты прав. Я должен это сделать. И даже получив отказ — принять это как должное. — стал наполняться уверенностью Фокси из-за слов Лефти. — Но сперва, ты должен заслужить её прощения. Не пытайся показывать то, что ты хочешь её добиться. Делай то, что обычно делают лучшие друзья. — продолжил говорить тёмно-серый медведь, смотря на лиса. — Да. Я всё понял. Спасибо, Лефти. И… Извини что наехал… — неловко извинился обладатель крюка. — Понимаю. Это называется ревность… После этого лис убежал искать ту, которой причинил боль одними лишь словами. Курочка с бурым медведем же слегка удивлённо смотрели на одноглазого. — Ого… Откуда ты столько знаешь про это? — поинтересовалась Чика. — Во-первых: я, как и Хэлпи умеем читать. Ведь механику следует обладать этим навыком, дабы совладать с инструкцией. А во-вторых… — на этом моменте он промолчал и отведя взгляд, печально добавил. —… Жизненный опыт… — после этих слов он направился дальше, уходя от «сладкой парочки»

***

Мангл шла по коридору, вытирая остаток черных слёз, пока грудь ныла от боли. Её можно сказать ранил словом тот, кого она принимала за брата. Брата, что буквально приютил её у себя в бухте. Ей казалось, что её предали. Снова. Лисичка даже не заметила, что оказалась в двух метрах от ограждения, что отделял Коридор Теней от них. Она заметила, как кто-то, а именно Хэлпи, подошел к железной желтоватой сетке. Его охватило любопытство и подзывал к себе странный шепот. Когда медведь перелез через ограждение, то последовал за шепотом и темной фигурой с белыми и пустыми глазами. Вблизи она была похожа на тень девочки восьми лет. — Хэлпи? Хэлпи, подожди! — лиса побежала следом за ним, миновав ограждение. Низкорослый шел за тенью, хоть и не совсем разбирая шепоты, которые он слышал. Он даже не замечал, что за ним следует Мангл, обеспокоенная этим. Но вот наконец она добежала до медвежонка и схватила его, начиная смотреть в глаза и трясти. — Хэлпи! О чём ты только думал?! Это Коридоры Теней! Здесь очень опасно! — чуть ли не кричала паникующая Мангл. Вдруг она заметила, как появилось ещё две такие тени, от которых исходил мрак. Лиса собиралась бежать с пойманным назад, как вдруг им перегородило вход ещё две тени. Мангл ринулась дальше по коридору, желая спастись самой и спасти Хэлпи от этого. Она уже знала, что могут такие тени. Страх и паника так и вырывались наружу, пока Мангл неслась по коридору. Спустя пару минут, она заметила впереди какую-то дверь и забежав туда, закрыла её, начиная тяжело дышать. —… М-Мангл… Что происходит?.. — задал вопрос не меньше перепуганный голубоглазый мишка. — Это… Это были тени… Но я думала, что Голден их уничтожил… — ответила потрясённо лисичка, начиная приводить мысли в порядок и отходя от двери. –… Если только… Позади неё послышались шепоты, заставляя её резко обернуться. Перед ней появились пятеро теней, что начали порхать над полом, смотря на их гостей. Тут Хэлпи пригляделся к ним и кое-что начал понимать. —… Это же пятеро умерших детей. Я о них читал в папке, которую нашел в столе в кабинете Фредди. — сказал медвежонок, слезая с рук лисицы и улыбаясь, стал подходить к теням. –… Не бойтесь. Мы вам вреда то не причиним особо. И не обидим. Я Хэлпи, а это Мангл. Одна из теней, а именно мальчика, подлетела ближе к ним, пытаясь что-то сказать. —… Спасите нас… Спасите нас… Спасите от него… — Него? — переспросила Мангл, смотря на душу ребёнка в виде тени. Внезапно в пару сантиметрах от лисы пролетел нож, едва задев её щёку, заставляя лисицу вновь обернуться. Прямо в двух метрах от неё стоял фиолетовый мужчина, что просвечивался насквозь, у которого лишь глаза горели красным. Улыбнувшись дьявольской улыбкой, он пустил в лису ещё один нож. Та закрыла глаза в ожидании своей участи, однако ничего не почувствовав, открыла глаза и сильно удивилась увиденному. — Спрингтрап?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.