ID работы: 9372049

Истории Фазбера. Найти себя

Джен
PG-13
Завершён
79
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 22. Я не должна лгать тебе...

Настройки текста
— Нужно доставить его к остальным. Пойдёмте! — проговорил Фокси, беря Марионетку себе на руки. Весь квартет направился в сторону главного зала, где вероятно бы помогли им. А тем временем их провожал весьма недовольный взгляд мистера Йендо. — Что ж… Пора малышке поработать…

***

Первое что сообщили Спрингтрапу, что находился с Фредди в кабинете, прямо с лёту — это то что вернулись похищенные. И кролик и медведь сразу же ринулись в зал для праздников, где и застали всех троих похищенных. — О господи… Ребята, как вы? — ошарашено спросил у них Фредди. — Капитан… Ф-Фредди?! — не верил своим глазам Фокси, что ещё держал Марионетку на руках. — Да, я очнулся, но сам не знаю как. Но это не главное. Как вы то выбрались? — продолжил задавать вопросы бурый медведь. — Я смогла проникнуть к Марионетке и освободить его. Дальше я открыла дверь и мы сбежали… — ответила на его вопрос Виктория, подойдя ближе к медведю. — Что с Марионом? — опасливо спросила Мангл, подойдя к ним. — Он потратил много энергии… Плюс сказались пытки. — ответил лис, смотря на куклу. Спрингтрап же молча стоял и слушал, скрестив руки на груди, хоть взгляд его был опущен. Мангл старалась не смотреть на него, испытывая чувство вины, но осознавая что так было правильно. Чика тоже подошла к ним, но тут же заметила стоящего рядом с ними Шедоу Фредди. — Эй! А что он тут делает?! — Спокойно, Чика. Он… — но пирата прервал сам темно-фиолетовый медведь. — Не стоит меня оправдывать. Я сам должен ответить за свои дела… Я не прошу прощения, так как знаю что этого мне не будет дано. — И правильно знаешь… — буркнул Фазбер, с презрением смотря на бывшую тень, что прикрывала рукой рану на боку. —… Но с раной ты долго не протянешь. А смерти желать я никому не намерен. Лефти поможет тебе и ты уйдёшь… — Хорошо. Я понимаю. — ответил Шедоу. — Фокси, отнеси Марионетку к Лефти и заодно отведи и Шедоу. Я пока расскажу всё остальным. — Как скажешь, Фаз… — с этими словами он вместе с бывшим врагом направился в сторону мастерской, где их встретил Лефти.

***

Марионетка очнулся спустя только полчаса. Заметив перед собой Лефти, что занимался ранами Шедоу, он привстал на руки, но тихо вскрикнув от боли, прилёг обратно. Это привлекло внимание механика, что посмотрел на него и слегка приулыбнулся. — Как ты себя чувствуешь? Пока не вставай лучше. В тебе много чего повреждено… Фредди кратко пояснил мне всё. — Ф-Фредди? Он… — Да. Очнулся сам по себе. Сейчас он объясняет всю ситуацию остальным. Закончив с раной бывшего теневого медведя, одноглазый приступил к детальному осмотру куклы, понимая что всё гораздо лучше чем выглядит. — Хах, знаешь… По сравнению с тем же Шедоу Фредди, выглядишь прекрасно. Серьёзных повреждений нет, поэтому тебе лишь стоит не напрягаться несколько дней. Что ж… Я пойду к остальным… — и с этими словами темно-серый мишка покинул помещение. Кукла перевёл взгляд на Шедоу Фредди, что слез со стола и направился следом с намерением уйти. — Куда это ты? — внезапно спросил владелец белой маски и у бывшего владыки Ночных Кошмаров. —… Фредди сказал, чтобы я ушел после того как мне помогут. И я с ним согласен. — закрыв глаза, но не поворачиваясь ответил тот. — Тоесть, он тебя прогоняет просто? — едва заметно возмутился кукла, вставая со стола и идя к выходу. — А ты куда? — Чистить медвежью задницу… В это же время, Фокси рассказывал остальным о том кто является истинным похитителем Марионетки и Виктории, о том кем является Майкл на самом деле и что он грозится уничтожить весь человеческий вид, включая и их. Когда медведь обсуждал план действий со Спрингтрапом, то его кто-то окликнул рассерженным голосом. — Фазбер! Какого пасхального кролика ты себе возомнил?! — и эта возмущенная персона в лице Мариона подошла к бурому медведю. — Да, ты конечно ты главный, но ты не имеешь право изгонять кого-то из этой пиццерии! — Кого это…? Что? О чем ты? — включил не понимающий режим главный солист, что был крайне удивлён. — Не строй из себя тупого! Шедоу Фредди жизнью рисковал, дабы я и остальные смогли сбежать! — гневно ответив, он тыкнул пальцем в грудь синеглазого пару раз. — Ты стал судить за ошибки прошлого?! Может ты и меня прогонишь раз на это дело пошло?! Или Спрингтрапа?! Тут пол пиццерии провинившихся и один ты «идеален»! Шедоу остаётся и точка! И если посмеешь оспорить это — сделаю из тебя ещё один вентилятор! Уяснил?! — Э… Да… — неловко улыбнулся тот, словно уменьшившись в размере. Лишь Спринг заметил, что сжатые в кулаки ладони Мариона искрились темным цветом, как тогда на сцене. Хмыкнув он отошел и скрестив руки на груди, заметил на себе пару удивленных глаз. Так же смотрел и Шедоу Фредди, что неловко стоял позади него. — Что? Иногда надоедает быть святошей, как выразился Спринг… — ответил ещё слегка раздраженно кукла. — Шедоу? — послышался голос позади темно-фиолетового медведя, что сразу его узнал и несмело обернулся. —. Ты… Что ты тут делаешь? — Шонни… Я могу всё объяснить… — проговорил бывшая тень, подойдя к своему старому другу. — Не нужно этого… Ты правда помогал им? — Да… Я больше не такой, каким был раньше. Я снова тот, которого ты знал, когда мы были Ночными Кошмарами… Шон… Прости меня… Я желал вернуть тебе твою оболочку. Но… Злость, ненависть и зависть меня поглотила. Мне правда очень жаль… Но тот ничего не ответил. Прошло несколько секунд, как внезапно тень крепко обняла бывшего теневого мишку. Тот замер от неожиданности, однако обнял того в ответ. –… Я скучал по тебе, Кошмар… — прошептал темный кролик. — И я тоже, Шонни… — прошептал в ответ, улыбнувшись бывшая тень. — Но… Как ты стал таким? — Я потерял магию и поэтому обрёл оболочку. Это случилось, когда я ожил. Точнее… Мистер Йендо меня оживил… 《Медленно открывая глаза, Шедоу Фредди обнаружил, что он лежит на столе в какой-то комнате. Осмотрев себя он понял, что он стал материальным. Пытаясь поднять с пола стаканчик с с красными полосами без помощи рук, он обнаружил что силы его тоже покинули. —… Черт… Где я? И что случилось? — Я отвечу на твои вопросы… — послышался искаженный мужской голос, от которого по телу побежали бы мурашки. — Кто здесь? — встрепенулся Шедоу, осматриваясь. — Не пугайся… Я твой друг… — из тени вышел сам «Майкл», однако с глазами, что сияли в темноте светло-голубым, а на лице расползлась злобная улыбка. –… Моё имя тебе знать не обязательно. Можешь называть меня мистер Йендо…》 –… Он представился и попросил меня помочь ему. У оказались весьма огромные планы на эту пиццерию и весь человеческий вид в целом. Но… Я отказался, выяснив насколько он безумен. Я не знаю, что это за существо. Не знаю на что он способен. Попытавшись его ранить, я обнаружил черное масло вместо красной крови, что есть у людей. И он рассмеялся… Безумно, вызывающе лишь страх и ужас… Он тогда обратился за помощью к призраку Афтона, вероятно хорошо его зная. То должен был устроить несчастный случай на Дне Рождении одной девочки… — прервавшись на секунду, Шедоу старался вспомнить всё более детально, чтобы рассказать. —… Он впустил сюда, как вам известно ещё двух аниматроников, и оба связаны с ним… Ну… Дальше вам думаю известно. Все молчали и внимательно слушали то, что рассказывал Шедоу. Но тут темно-фиолетовый медведь продолжил говорить. –… И ещё, я знаю с какой целью Йендо хочет поймать и уничтожить некоторых из вас. Марионетка является хранителем, что оберегает детские души. Спрингтрап борцом, что готов идти до последнего. Фокси защитником, что стоит за тех кто ему дорог до конца. Голден Фредди был спасителем, что готов был спасти любого, даже пожертвовав собой. А роль Мангл мне до сих пор неизвестна… И только вам под силу победить Йендо и его чудовищ…

***

Мангл сидела на краю сцены «Пиратской бухты» и задумывалась о том, что рассказал им Шедоу. К задумавшейся лисичке подошел Фокси, что хотел как-то её взбодрить. — Эй, как ты себя чувствуешь? — Весьма… Необычно. Тебя что-ли не удивляет то что у тебя оказалось предназначение? — ответила и поинтересовалась лиса. — Ну… Немного есть. Я уверен и у тебя есть своя роль в этом. — улыбнувшись, сказал Фокси и протянул своей девушке руку. Та улыбнулась и приняв её, встала оказавшись слишком близко к лису и это вгоняло её в краску. Он же положил свою руку на её щеку, смотря прямо в янтарные глаза. Но вот её взгляд упал на Спрингтрапа, что стоял в трех метрах и обратил на них внимание. Улыбка с лица лисички пропала и та отпрянула от лиса. — Фокси… Я должна тебе кое-что сказать. Я не должна лгать тебе и причинять этим боль. Так что прошу, выслушай меня и постарайся понять. — начала говорить она. — Хорошо, Мангл… Что ты хотела сказать? — спросил он слегка недоумённо. — Дело в том что… Внезапно она заметила позади Спрингтрапа Скрап. Она только хотела предупредить кролика, как его насквозь пронзила её клешня. Страх и шок переполнили лисичку и та крикнула, протянув туда руку. — Спрингтрап!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.