ID работы: 9372049

Истории Фазбера. Найти себя

Джен
PG-13
Завершён
79
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24. С Рождеством!

Настройки текста
В один морозный, но ясный день, когда лучи солнца пытались пробиться сквозь серые облака, откуда на землю падали белые хлопья снега, в пиццерии игрушечные аниматроники решили заняться подготовкой к Рождеству и украшением зала. Украшая «Пиратскую бухту» праздничной мишурой, Мангл слезла со сцены и приветливо улыбнулась вышедшему оттуда Фокси. — Обожаю выходные… Ведь только на них можно хорошо вздремнуть… — протянул лис, потягиваясь и переводя взгляд на подругу. — А ты что делаешь? — Фредди решил, что нам нужно расслабиться и отметить Рождество, что будет завтра. — ответила дружелюбно она и хотела вернуться к своей работе, как вновь посмотрела на пирата. — А ты как в целом? Просто, хоть и прошло немало времени, но… — Всё хорошо. Я ведь принял твой выбор и отнесусь к нему с уважением. Тем более, ты меня за брата считаешь… Кстати, когда я смогу отвести тебя под венец? — ехидно добавил он, на что лисица лишь покраснела и дала не сильную оплеуху желтоглазому. — Нам не обязательно обручаться, чтобы быть счастливыми. Это у людей скорее так принято. Что ж, мне нужно ещё найти подарки для Чаки, Спрингтрапа и тебя. — Подарок? А какой? — с любопытством поинтересовался лис, подойдя ближе к «сестре». — А вот это секрет, дорогой «братец». — ухмыльнулась лишь она и слезая со сцены, направилась в сторону кухни, дабы проверить как там дела у Чики. Стоило лисички туда зайти, как она застала целующихся Фредди и Чику, которую медведь ранее посадил на стол. Но услышав звук открывающейся двери, они отпряли друг от друга красные как раки и нервно улыбающиеся. — Эм… Простите что помешала, ребят… Видимо вы были сильно заняты… — протянула неловко белая лисичка, слегка покраснев и отводя взгляд. — А, н-нет… Я… Как раз собирался… Эм… Идти к Спрингтрапу… — начал оправдываться краснеющий медведь, заведя руку за затылок и тоже отводя взгляд в сторону. — Ну вот. Всю малину испортила… — послышался ехидный голос Шонни, что давно за ними наблюдал с ехидной ухмылкой, и едва не получил сковородкой по голове. — Эй! Ладно-ладно… Ухожу… — и он прошел сквозь стену, дабы уйти. —… Что ж… Увидимся позже… — с этими словами бурый медведь направился к выходу и едва не споткнувшись о лежащую на полу кастрюлю, всё-таки ушел. Смотрящие ему вслед девчонки лишь хихикнули. — Вижу у вас всё в полном ажуре? — спросила с улыбкой Мангл у подруги. — Ну можно сказать и так… Так что ты хотела? — ответила и поинтересовалась у лисице причину её вторжения. — Ах да, как у тебя ведутся дела с готовкой? — Ой, точно! Пицца! — с этими словами курочка кинулась к плите, дабы спасти едва не сгоревшую пиццу. Мангл закатила глаза и вышла из кухни, направившись дальше.

***

— А ты точно уверен, что устраивать вечеринку сейчас это самое разумное? — поинтересовался Спрингтрап, что находился в «Призовом уголке» и стоял около шкатулки. — Думаю идея неплохая. Стоит отвлечься от всего, что происходило… — ответил Марионетка, что находился в коробке и опирался о её края. — И эй! Прошло две недели — и никакой активности от мистера Йендо не обнаружена. Так почему бы просто не расслабится, оттянувшись? — Кто ты и что ты сделал с мистером «Черно-белый зануда»? — шутливо спросил Спринг, смотря на куклу. — Как ты и говорил: разок умри — и приоритеты поменяются… — Эй, привет парни! — уведомил о своем присутствии Фредди, проходя в комнату. — Кого я вижу… Мистер «Целующейся с поварихой на каждом шагу»? — ехидно спросил бледно-оливковый кролик, скрестив руки на груди, заставляя медведя покраснеть. — Да ладно тебе. Я то понимаю. Она и Мангл девушки красивые… — Хмм… Слушай, может стоить всем девушкам у нас сделать особый подарок? — поинтересовался, задумавшись Фазбер. — А почему бы и нет? — после посмотрев на Мариона, язвительно добавил. — Не волнуйся, мы всем девушкам дарим… — Ха-ха. Очень смешно… — раздраженно ответил ему кукла, готовясь вот-вот врезать кролику. — А если серьёзно, то что мы можем подарить хотя бы нашим девушкам, а Фред? — Думаю над этим мы подумаем вместе. Пожалуй пройдём к себе в кабинет. И оба аниматроника покинули обитель Марионетки, который медленно взял в руки небольшую деревянную шкатулку с росписями. И посмотрев на неё ещё пару секунд, спрятал её обратно.

***

Тем же временем Шедоу нерешительно вошел в зал, осматриваясь по сторонам. Конечно, некоторые ещё кидали в его сторону недоверчивые взгляды, но пока не высказывались в открытую о недоверии к нему. Да и медведя в этот момент интересовала подготовка других к предстоящему празднику. — Решил осмотреться? — послышался голос счастливого Шонни рядом с ним. — Ага… Кстати, в честь чего праздник? — выбрал момент задать вопрос Шедоу. — Я как бы не принимал участие в их разговорах… — В честь чего? Завтра же Рождество — самый светлый праздник в году и день когда могут исполниться все давние мечты. Я наблюдал за тем, как его отмечали здесь. — ответил ему теневой кролик. — Так вот куда ты пропадал… — догадался бывший злодей, ухмыльнувшись. — Что ж, мне нужно ещё помочь ребятам с созданием ёлки… — Зачем ёлка, когда есть Спрингтрап? — не упустил момента съязвить Шедоу, на что Шони лишь усмехнулся. — Ладно, не буду задерживать… После этого, Шон исчез. Когда в зал вышел Спрингтрап, его завидела Мангл что сидела за столом и болтала с Чаки. Лисичка встала со своего места и подошла к кролику. — Мисс, вы бы поаккуратнее… А то моя девушка может увидеть… — съехидничал бледно-оливковый кролик, смотря на подошедшую Мангл. — Очень смешно, Спринги. — с этими словами она взяла его за руку и потащила в неизвестное направление, от чего тот слегка оторопел, но направился следом.

***

Следующей ночью они устроили долгожданную вечеринку в честь Рождества, на которую весьма неожиданно заглянула Виктория с сиреневой и красными коробками в руках. Все веселились, разговаривали и дарили подарки. Смех и музыка, а также аромат свежей пиццы переполняли помещение. Шедоу, что в это время стоял в одиночестве, заметил незванную гостью, что подошла к нему. — Виктория? Что ты тут делаешь? — удивился он. — Отца дома не будет до послезавтра, а одной я не хочу отмечать. Тем более у меня есть для тебя подарок… Марионетке я уже подарила… — скромно ответила девочка и улыбаясь, протянула ему сиреневую коробочку. Медведь этому ещё больше удивился и неторопливо взял её в руки, рассматривая. А затем спросил: — Это… Мне? — Ну да… А что? — вопросительно посмотрела девочка. — А то что как ты думаешь: будут ли дарить подарки кошмарному монстру, что позже стал плохим парнем? — Но ведь ты стал другим… Я же вижу… — Но не другие… За исключением конечно Марионетки, тебя и Шонни. Для остальных же я всё ещё «тот кто сгубил Голден Фредди». С плохими людьми часто случаются плохие вещи… Тут девочка взяла его за руку, начиная говорить. — Но ты теперь не плохой. Пусть все видят в тебе монстра… Но этого монстра больше нет. Тот, что прятался за его обличьем, не лишен недостатков. Но я принимаю тебя таким. И они примут. Порой самая интересная книга прячется в пыльной обложке. Шедоу лишь тепло улыбнулся ей, принимая её слова. Удивительно, как обычная девочка смогла повлиять на то, как медведь воспринимал мир раньше и сейчас. Стоило ему проявить о ней неохотную заботу, как она стала тянуться к нему, подавая знак надежды на то, что даже у плохих может быть хэппи-энд. — Можешь открыть её… Бывшая тень так и сделала. Внутри лежал золотой медальон на цепочке. Медведь осмотрел его и благодарно посмотрел на девочку. — Спасибо за подарок, Виктория. Боюсь мне нечего предложить взамен… — Мне и не нужно ничего, кроме того чтобы ты был моим другом, у которого наступит хэппи-энд. Наблюдая за этим, Спринг невольно вспоминал своё недавнее прошлое. Но его раздумья прервала подошедшая Мангл, в руках которой была весьма большая коробка. — Спринг… Я много думала о том, что тебе подарить. Ты так много сделал для меня. И в тот момент, когда я потеряла тебя, я поняла насколько сильно ты мне дорог… Так что надеюсь этот подарок тебе понравится… С этими словами, девушка протянула ему коробку. Кролик сперва осмотрел её и после начал открывать. Каково было его удивление, когда он обнаружил внутри свою старую гитару. — Это же… Как ты… Как ты её нашла? — ошарашено пролепетал одноухий кролик. — В кладовке. Я обрыла её и всю и обнаружила гитару там… — объяснила лисичка. — Спасибо огромное. Нет, серьёзно… Я думал она утеряна навсегда… — но тут он вспомнил про свой подарок и положив гитару на стол, вновь повернулся к возлюбленной. —… Я тоже долго думал что тебе подарить… — он достал красную, очень красивую розу и протянул её ей. —… Эта роза знаменует твою красоту. Хотя она не сравнится с тобой даже этим. — Боже… Какая красота… Но где ты её достал? — прикрыв рот руками, удивлённо спросила лиса, беря её в руки. — У Мариона свои секреты… — кратко и загадочно ответил кролик. Мангл внезапно одарила Спрингтрапа ещё одним подарком — поцелуем, что оказался таким чувственным и нежным, что они долго не решились его разъединять. За парочкой заинтересованно наблюдал до некоторых пор Хэлпи, глаза которого закрыл улыбающийся Лефти. Их первое Рождество в новой пиццерии прошло просто отлично. В этот день все аниматроники повеселились и отдохнули на славу, забыв о всех проблемах, которые могли их поджидать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.