ID работы: 9372049

Истории Фазбера. Найти себя

Джен
PG-13
Завершён
79
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 27. Ужас Фазбера.

Настройки текста
Когда дым пробрался в мастерскую, Чика и Фредди обняли друг друга закрыв глаза, и как и остальные не понимали что происходит. Но они знали что грядет нечто очень нехорошее. Но они имели надежду. Надежду на то что всё вскоре всё образумится.

***

Пиццерия Фредди Фазбера подверглась проклятию Найтмарионна. Все стали фантомами, за исключением только некоторых аниматроников. Однако у большинства из них стёрта большая часть, если не вся, воспоминаний. Они все оказались в заточении здания «Аттракцион Ужасов Фазбера» и только один из них сможет снять проклятие и спасти их всех.

***

Первое что увидел Спрингтрап когда очнулся, это комнату в которой он сидел около стены. Стены были словно обгорелыми и покрыты словно зеленой плесенью. «Ох… Что произошло? Последнее что я помню, это то как Марион отбрасывает меня в стенку и я… Отрубаюсь? Да, наверно так и есть. У-у-ух… Голова то как трещит… " Размышлял про себя Пружинная ловушка, начиная предпринимать попытки встать, что были весьма удачными, если держаться за стенку. Он положил одну руку на голову и продолжил думать. «И всё-таки где я и… Что со мной стало?!» Он шокировано посмотрел на свою правую руку и потом стал осматривать себя. Это ввело так же в крайнее негодование кролика. «Что ж… Мне следует осмотреться и найти хоть кого-то… " С этими мыслями бледно-оливковый кролик направился из комнаты, пока не вышел в коридор.

***

Идя по жуткому коридору, Спрингтрап рассматривает старые детские рисунки. Внезапно на полу он заметил лежащую голову Чики что служит фонарём, хоть и не помнил её, так как ещё не встречался. Кролик не знал где оказался, но что-то подсказывало ему что это всё знакомо уже. Проходя дальше, на стене он заметил голову Фокси, что также служила как светильник. Осматриваясь, он вдруг увидел большое окно, сквозь которого был замечен охранник, которым являлся «Майкл Афтон». Но тот, когда заметил в окне кролика, заметно испугался и нажал кнопку. В другой части пиццерии послышался детский смех. «Ребёнок? Откуда он здесь? Надо проверить… " Поведясь на это, одноухий сменил своё направление в сторону смеха. Дойдя буквально до порога комнаты, он заметил что никакого ребёнка здесь и не было. «Видимо он убежал уже…» С такими мыслями он развернулся и пошёл дальше, с намерением разыскать этого ребёнка, пока он не поранился. Однако он даже не замечал пристального взгляда, что наблюдал за ним из вентиляционного хода, сверкнув желто-оранжевым единственным глазом. После неизвестный пополз дальше, словно зная направление. Спустя пару минут, он добрался до конца шахты, выползая в другую, однозначно потайную комнату, где его ожидали другие. А именно: Чаки сидела за столом, Шедоу стоял на одном месте, а Шонни кружил туда-сюда словно нервничая. — Тот о ком вы говорили, точнее одноухий кролик, пробудился… — сообщил новость, Лефти, который явно не особо хорошо знал их. — Наконец-то… Прошел месяц этого ада на земле… — выдохнул с облегчением тёмно-фиолетовый медведь к которому подлетел Шонни с вопросом. — Ты точно уверен, что ему это под силу? Я имею ввиду… Мы с тобой могли бы… — Нет. Только ему под силу это сделать. Да и тем более, другие не в состоянии вспомнить даже кем они являлись. А Спрингтрап видимо помнит кем он был до становления ловушкой. — ответил уверенным тоном медведь. — А откуда ты это узнал? — поинтересовалась Чаки, выгнув бровь и недоверчиво смотря на медведя. — Он умирал два раза. А воспоминания стёрлись после первой смерти, но не до неё. Однако он является на данный момент СпрингБонни — более трусливым и кротким парнем. Единственный, кто сможет установить с ним контакт — это Фредбер или Марионетка. Но так как у второго полный провал памяти, то придётся обращаться ко второму… — Ты это можешь сделать? — удивилась светло-желтая курочка, вскакивая со своего места. — Да. Но не долго. Я смогу на время вызвать его и позволить вселиться в меня. — А сколько будет времени? — спросил теневой кролик, беспокойно смотря на друга. — Двое суток. Не больше и не меньше. Как только он придёт — объясните ему всю ситуацию… С с этими словами, он закрыл глаза и вытянув руки в стороны, начал что-то шептать, пока в руках образовались тёмные сферы. Через пару секунд, руки опустились, а цвет медведя переменился на темно-золотой. Он открыл глаза и недоумённо осмотрелся. — Голден Фредди… Точнее, Фредбер… Нам нужно многое тебе рассказать… — обратился несмело к медведю Шонни.

***

В одном из тёмных уголков здания, туда где никогда не горит свет, одно существо с медвежьей, бело-оранжевой головой открыло своей единственный, налитый кровью глаз, пробуждаясь от долгого сна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.