ID работы: 9372127

Hospital work...

Гет
NC-17
Завершён
23
rihter_nikolskaya соавтор
yyyyyyyy бета
zmeipi гамма
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

New uninteresting patient...

Настройки текста

***

Городская клиническая больница N100. Главврач: Никольская Елизавета Дмитриевна. Заведующий диагностическим отделением: Рихтер Андрей Александрович.

***

Шел обычный рабочий день, куча больных, работа в поликлинике. А Андрей Александрович очень редко принимал больных. Ему надоедают скучные диагнозы, его интересуют только медицинские загадки. Поэтому он на всякие банальные случаи посылал своих подчиненных: Руслана Егоршина, Ольгу Ходасевич, Владимира Калинина.

***

Очередной день, когда Андрей Александрович послал в мир скукоты Владимира Калинина. Но вдруг, запыхавшись, Никольская Елизавета Дмитриевна ворвалась прямо в кабинет заведующего. — Рихтер! Ты опять не принимаешь больных?! — сказала она со злостью. — А ты чего такая злая? Укусил кто-то? — сказал Андрей, — У меня сегодня положен отдых, а для поликлиники у меня есть подчинённые! — Сегодня к нам на прием пришла девочка, у нее была уже пересадка печени, а ей всего 9 лет! Сейчас есть подозрение на отказ почек! — ответила Лиза. — Ойй, какая скукота… Могла бы чего-нибудь поинтереснее придумать. С чего я должен ее брать?! — завозмущался Рихтер. — С того, что ее отец — это директор нашей больницы. И если ТЫ ее не вылечишь, то меня, и тебя в том числе, вышвырнут из этой больницы. А потом посадят за решетку. — Закричала Никольская. — Ой да ну тебя, Лиза. С чего это Я должен ее лечить? — Спросил Андрей Александрович. — С того, что я так захотела, и он знает, что ТЫ лучший врач в этой больнице, он хочет чтобы ТЫ лечил!!! — еще сильнее закричала Елизавета Дмитриевна. — Лаадно, так уж и быть, схожу… Если там не будет никакой болезни, то я тебя убью. — С улыбкой сказал Андрей. — Рихтер! Ты чего улыбаешься? Что-то задумал? — спросила Никольская и вопросительно посмотрела на него. — Лиз… — Диагност подошел к ней ближе и посмотрел в глаза — я тебя… Лиза не дала договорить Андрею Александровичу:  — Я тебя тоже люблю, Андрюш!

***

И начался у них поцелуй, сначала такой короткий, с опасением, что ли, а потом страстный, с любовью ❤

***

Их поцелуй прервал звонок Калинина: — Алло, Андрей Александрович, вы заняты? — Спросил Володя. — Не важно. Смотрю футбол. — Ответил Рихтер. — Ладно, не буду отвлекать. — сказал Калинин. — Раз спросил, так уже говори, — Рихтер поставил телефон на громкую связь, — давай быстрее, а то мяч в голову прилетит! — У девочки началось внутреннее кровотечение, мы его остановили. Еще у нее появился ВИЧ, но когда она попала в больницу его не было. — скороговоркой сказал Владимир. — Ты так быстро тоже не говори, ничерта ни понял. Повтори… шучу… Так, ну с болезнью это уже интересненько. Ждите, сейчас приду. — ответил Рихтер. Он отключил телефон и чмокнул Лизавету Дмитриевну в щеку. — После работы продолжим, — Андрей подмигнул и удалился. — Так, — Андрей Александрович посмотрел в карту больной, — Алина, у тебя болит живот? — Нет, — ответила она. — А ты ничего не принимала? — спросил Андрей Александрович. — Тоже нет, а разве это какое-то отношение имеет к тому, что со мной происходит? — Говори прямо, если не скажешь, то ты умрёшь, и мы не поймем от чего! Алина заплакала. — Я ничего не принимала. Ладно, я пила аспирин, голова болела. — сказала она это через слёзы. Андрей вышел из палаты больной и поспешил к Никольской в кабинет. — Вот зачем ты мне такую противную, фу, больную дала? — хмуро спросил Рихтер. — Да потому, что ты ВСЁ ВРЕМЯ без дела сидишь! И я еще попросила Владимира Калинина наврать, что у нее ВИЧ. — ответила Лиза. — Аа, ну тогда все понятно. Ты врушка, но такая любимая. А та, Алина, у нее не отказывают почки, и у нее тиреотоксикоз. — сделал вид, что обиделся на Никольскую. — Андрюш, ну не обижайся, извини! — подошла Никольская Елизавета и попыталась обнять Рихтера. В этот момент зашла команда из отделения диагностики. — Анд… Александрович, извините, мы выйдем. — сказала Ольга с удивлением, когда увидела как Андрей Александрович и Елизавета Дмитриевна обнимаются. — Да не, оставайтесь уже. Рассказывайте, что хотели. — Андрей и Елизавета посмотрели друг на друга с ужасом от того, что команда увидела то, что у Никольской и Рихтера есть какие-то отношения. Никто не должен был знать, что у Рихтера есть хоть какие-то да чувства, а Елизавета с подчиненными в отношениях. — У той девочки заболел живот. — сказал Руслан. — Ну тогда это точно тиреотоксикоз. — сказал Андрей Александрович. — С чего вы это взяли? — спросил Володя Калинин. — У нее же есть симуляция отказа почек и боли в животе, да? Ну вот, начните давать ей тиамазол, пропилтиоурацил и пусть она выметается из больницы. — ответил Андрей Александрович. — Хорошо. — Ответила Ольга.

***

Так и пробыли в больнице весь день и всю ночь. Все решили спать в больнице. Рихтер на Диване, сидя, рядом со спящей Никольской.

***

На следующий день новых больных не было, утро было скучное. Но вот Елизавета Дмитриевна вспомнила о том, что говорил Рихтер, и вызвала к себе в кабинет. — Привет, Андрей! Помнишь, ты говорил, что мы продолжим после работы? У нас сегодня целый день в распоряжении, где будем? Дома или в больнице, у меня в кабинете? Они остались в кабинете Никольской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.