ID работы: 9372313

Фин в поисках занятий

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Солнце одаривало своим светом множество стран. Среди них была и Финляндия, но лучи не согрели землю, поэтому было прохладно. Довольно уютный день.        Но его испортили две вещи — пандемия и карантин. Каждый может слететь с катушек, неважно, сколько ему лет. Но многим людям всё равно, и несмотря ни на что они выходят на улицу, с маской или без.        Но страны — не люди. Они должны сидеть дома и ни в коем случае не выходить. Вот так, Финляндии стало нечем заняться. — Что, если нарисовать картину? - Тино посмотрел на холст и кисти. Затем переключил взгляд на Хану-Тамаго. По взгляду его аметистовых глаз, можно понять, что Фин уже придумал образ в своей голове.        Взявшись за карандаш, на холсте он начертал набросок Ханы-Тамаго. Налив в стакан воды, карандашом Финляндия обводит набросок чётче. Взяв кисть в руки, поставив краски на стол, он тщательно прорисовывает каждую шерстинку, каждый блик.        Картина высохла. Финляндия решил её повесить на стену и говорить каждому, кто заметит картину, что это всё от безделья. Как раз, во время недавней уборки, в недрах кладовки своего дома Тино нашёл лестницу, гвозди и молоток.        Наметив карандашом примерное место картины, Фин поставил гвоздь и принялся вбивать его. Оставив на воздухе примерно четверть, Финляндия спустился за картиной. Поднявшись и повесив её без приключений, он слез с лестницы и засмотрелся на картину.        Потом, спустя некоторое время, Финляндии снова нечего делать. В его поле зрения попадает планшет. — Может, Твиттер поможет.. - говорит Фин с явной тоской в голосе.        Спустя полчаса, Тино убирает в сторону устройство. За это время он успел просмотреть, чем занимается Шве-сан, показать свою картину и получить поздравления от Эстонии, что Фин улучшил свой навык рисования.        — Хана-Тамаго, думаю, тебе бы стоит подстричься. - Финляндия взглянул на картину, а следом и на Хану-Тамаго. Та лишь зевнула и ушла. Досадно, ибо подстричь её не помешало бы.        Тут Тино вспомнил про программу "Вокалоид". — Написать песню или разговор? - он отдался в размышления. — Думаю, всё-таки разговор.        Включив компьютер, Финляндия пытался разобраться с программой и интерфейсом, но у бедняги ничего не вышло. Не без помощи Гугла и английского словаря у него удалось немного прояснить ситуацию. — Всё равно ничего не понимаю. — Фин посмотрел на иконку "Вокалоид 5" и решил, что лучше избавиться от этой шайтан-машины.        Близился вечер. Финляндия решил ещё раз проверить кладовку, мало ли, вдруг найдётся хорошая книга. Стоило только открыть дверь, как пыль разлетелись по всему дому. — И для чего я порядок наводил? — Тино обиженно проговорил про себя.        В кладовке перегорела лампочка. Пришлось брать всё на ощупь. Чего-чего, а книг там точно не было. — Уваааа, сколько там время- — зевая, не договорил Фин. Увидев время, он покачнулся, ибо было 10 вечера, а солнце только собралось заходить за горизонт. — Ого, а так светло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.