ID работы: 9372320

Прогулка

Слэш
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элвинский лес чудо как хорош поздней весной. Природа проснулась, птицы щебечут, местные животные отошли от зимнего оцепенения- выводки молодых кабанчиков и кроликов снуют туда-сюда, вместе с молодыми волчатами и дикими псами. Зелень деревьев уже пробилась и радует своим видом всех проходящих мимо путников- от добропорядочных и честных работяг, до совсем уж отпетых негодяев, которых, хвала королю Ринну, в лесу заметно поубавилось. Настолько поубавилось, что не отличающийся храбрым нравом Генри отважился прогуляться по дороге один.        Особо удачная сделка завершена, товар доставлен покупателю, сундуки с деньгами и драгоценными камнями надежно заперты и находятся под постоянным присмотром Быка и его команды. Большая часть пути уже пройдена-сейчас они отдыхают на границе Западного края и леса, на берегу реки, где рыба сама выпрыгивает из воды- еще одно доказательство весны, и тут то Генри решил рискнуть. Бык усмехается, улыбается широко и искренне и дает добро на прогулку, вместе с указанием, а скорее приказом, ни в коем случае не сходить с дороги. -Мудаков поубавилось, но парочка в лесу наверняка сидит и ждет таких храбрецов как ты, — говорит он, в очередной раз проверяя крепление сундуков, -если они не совсем идиоты-на дорогу не выйдут, по крайней мере днем. -Почему ты в этом так уверен? — спрашивает Генри, осматривая Быка снизу вверх. Это сложно- дреней очень высок и плечист, несмотря на то, что у Генри (для дворфа) очень даже высокий рост. «Человеческий рост»-как то сказал ему Бык и Генри кривиться. -Нууу, я бы не стал, -отвечает Бык, легко пожимая плечами. Как будто и правда, не стал бы. -Не хочу об этом знать, — спешит ответить Генри и в доказательство своей «неохоты» поднимает руки. -Да, не хочешь, — в последний раз проверяя ремни, отвечает дреней и через пару секунд добавляет, — не смей сходить с дороги. Не хочу потерять высокооплачиваемую работу. Не появишься в городе к вечеру-пойду встречать. Генри кивает, от этих слов ему становится легче, и спустя пару минут он провожает свою команду в путь. Бык не дурак, он дал ему фору всего в час, и Генри надеется, что он тоже не дурак.

***

      Лес благоухал. Листья деревьев, кусты ольховника, можжевельника, жимолости, кое-где проглядывалась даже сирень- все ослепляло своей сочностью и яркостью. Пели птицы, кругом летала всевозможная живность в виде пчел, бабочек и прочей мошкары. Мелкие полевые цветы, будто звезды на ночном небе, рассеяны по всему лесу- желтые бутоны ветреницы и зверобоя, белые- ромашки и герани, розовые-дремы и клевера, голубые- колокольчика и льна, и даже ярко синие соцветия окопника, все манило друг другу и завораживало своей красотой, но Генри не поддавался. Он помнил «совет» Быка, да и сам понимал- несмотря на свою неплохую физическую форму и пару кинжалов на поясе, боец из него никакой.       Конечно, в свое время, гильдия воров привила ему пару полезных навыков- скрытность и бесшумность. Но Генри очень сильно сомневался, что эти умения, которые стоит отметить, он отточил до совершенства, помогут ему при встрече с разбойниками на открытой поляне, при ярком свете дня. Что он сможет сделать, упасть на землю и затаить дыхание? Да и вдоль дороги цветов росло предостаточно.       Он сорвал парочку и начал плести венок, тихонько подпевая себе под нос. Руки помнили замысловатые движения и плели без участия головы, пока та была забита другими заботами.       Например, Валери просил купить в приют побольше ярких лент и тканей- весна, девочки хотят быть красивыми. Нужно обновить старые матрасы и подушки, или же совсем купить новые. Тоже самое касается одеял, а еще необходимо подлатать крышу и чердак.       Надо зайти в банк и разобраться с парочкой бумаг, заплатить налоги и пошлины. Генри всегда был добропорядочным жителем города, именно поэтому в гильдии он долго не продержался. Кому нужен вор, которому совесть не позволяет украсть?       Нужно наведаться в гости к бывшему любовнику, поздравить с прошедшей свадьбой, подарить подарок, извиниться за свое отсутствие, хотя он был приглашен за месяц до торжества, придумать правдоподобную причину своего отсутствия, ведь по большому счету, сделку можно было перенести на пару дней назад, и еще раз извиниться. И попросить об услуге, но это как пойдет. Возможно его испепелят еще до попытки объясниться.       И самое главное, нужно было решить проблему в Даларане и это печалило его больше всего. Город ему нравился. Для того, кто патологически боится насилия, город-святилище самое лучшее пристанище. Для Генри Даларан был таким.       Там было спокойно и красиво, там он проводил свои самые счастливые дни, туда он привел своего, как он думал, «того самого» — любимого, свою вторую душу, свою судьбу. И теперь это был «его» город. А дворф потихонечку сбежал оттуда. Все еще слишком болезненно было пытаться выяснить, «что и как пошло не так».       Генри потряс головой-то ли отгоняя совсем смелых бабочек, так и норовящих сесть на его голову, то ли прогоняя невзначай тяжелый мысли. Он обязательно к ним еще вернется.       За всеми этими заботами, он и не успел понять, что венок уже доплетен и цветы, оторванные от земли, начали терять свою привлекательность-краски потухли, бутоны стали увядать. Генри стоял с полузавядшим венком в руках, по середине дороги и чувствовал себя несчастным, несмотря на весну и цветущий лес вокруг. Венок он надел на голову- не смог выкинуть, и в список дел добавил еще один пункт-клумбы с цветами. Дети наверняка будут в восторге.        Что же, задачи обдуманы и расставлены в порядке важности, в голове немного прояснело.       Дальше Генри шел чуть бодрее, что-то ему подсказывало, что на этой прогулке он задержался дольше, чем планировал. Он благополучно добрался до Златоземелья, купил воды в таверне и не задерживаясь отправился дальше в путь. Уже темнело и он не хотел, что Бык все же вышел его встречать.

***

      Первые вечерние огни застали его на аллее героев. Он шел уже не спеша, расслабившись. Прогулкой он насытился и невероятно сильно хотелось дойти до своей квартиры в торговом квартале, принять горячую ванну, расслабиться и после, вкусно поесть и выпить вместе с Быком и командой, отпраздновать наконец эту невероятно прибыльную сделку. А уж завтра он возьмется за все свои дела- и с приютом разберётся, и с подарком, и с извинениями, и даже с Далараном, возможно тут он попросит помощи дренея, но все же.       Он заулыбался, когда увидел крупный силуэт Быка, стоящего посреди улицы словно статуя. Генри понял что сегодня вечером, болезного одиночества, которое все чаще заходит в гости и все дольше не отпускает его из своих тесных объятий, можно не бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.