ID работы: 9372501

no one dies in river heights

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

кости (алексей, нэнси)

Настройки текста
однажды история все-таки замыкается. никто не хоронит время в земле без повода. приходят стервятники. в лапах у них по камере. пытаются задушить микрофонным проводом, пытаются вскрыть без скальпеля, без наркоза, узнать, что скрыто под рыжими волосами. время, похитив людей, возвращает кости. а некоторым и костей потом не достанется. однажды история все-таки замыкается. дым черным облаком прошлое укрывает. она смотрит на них из-за решетки камеры, без скальпеля режет обдуманными словами, ищет улики — находит одни скелеты, ищет шкафы, а находит одни обломки. это будет ее заключительное расследование. …подставлять ее — будто курить у бензоколонки. *** однажды история все-таки… нет, не все-таки. никто не хоронит время в земле: не смеет. она выходит — уставшая и веселая, и город знает, что нет никого сильнее. ни камни в окна, ни громкие репортажи, ни пламя, ревущее зверем больным в застенках, — никто не сумеет, историю пересказывая, остаться в конце без ожогов четвертой степени. алексей наблюдает. нэнси прячет лицо от камеры. «снова выиграла, снова раскрыла, снова ей удалось». …спустя сотню лет нэнси вскроет свою временную капсулу и достанет оттуда кости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.