ID работы: 9372517

В туннеле судьбы

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
195 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 (прошлое )

Настройки текста
Примечания:
Когда Адриан Агрест открывал глаза по утрам, в его голове неизменно звучало (Лебединое озеро). Его мама напевала мотивы Чайковского,укачивая совсем еще маленького Адриана . Это все,что теперь оставалось у Адриана в памяти о матери.Он толком не помнил, что случилось с его родителями.Единственное ,что он знал, —это то ,что их больше не было , и к тому времени ,как ему пришлось покинуть Париж несколько лет назад, у него не осталось ни единой причины оставаться на родине. Адриан чувствовал жесткий пол под тонким, комковатым матрасом, набитым явно не лебяжьим пухом. От пола веяло холодом,поэтому он натянул свой спальный мешок до самых плеч и поежился. Адриан был совсем один в своей неприметной комнате. И, возможно,во всем мире . Единственная лампочка свисала с потолка в спальне — если, конечно, это можно было назвать спальней. Маленькие окна под самый потолок. Помещение походило на тюремную камеру, но Адриан не был пленником . С технической точки зрения,он был свободен и находился не под замком. Теперь уже нет.Когда люди из MLA впервые доставили его в эту страну, то в первую очередь его отвезли в три места : на игру бейсбол ,в гипермаркет и в <8А> (снятый с вооружения американский военный бункер, который как раз напоминал тюрьму). В течении пяти лет единственными его товарищами были постоянно сменяющиеся наставник и охранники ,старый телевизор, зависший на канале C-SPAN,да бесконечные запасы готовых обедов для микроволновки . С этим покончено . Уже три года Адриан жил самостоятельно и никогда не оглядывался назад. После своего 16 дня рождения ,когда он ускользнул от своего куратора и сбежал из <8А> ,прихватив с собой столько краденого, сколько уместилось в его старом мешке. Адриан думал об этом не как о воровстве, а как о выживании .Кроме того, он на протяжении нескольких лет таскал мелочь из карманов охранников ,и ему удалось накопить достаточно ,чтобы купить билет в один конец до Нью-Йорка, где он перебирался из одного убежища в другое .Сейчас ему приходилось жить в жалкой комнате . А все из-за MLA.Эти придурки находили его везде . Он не мог нормально прожить и недели .Но за-то сейчас - он счастлив . Хоть он и живет в захудалой комнате ,здесь его точно никто не найдет . Адриану стукнуло уже 19 лет . Но он мало что помнил из старой жизни . Только маленькие отрывки … Адриан вытащил из-под матраса записную книжку и достал из-под корешка обложки карандаш . Не отводя взгляд от страницы ,Адриан начал быстро рисовать ; У него появилась такая привычка :после пробуждения по возможности делать наброски своего сна . Набросок девушки ,которою Адриан увидел ,едва закрыв глаза, был уже почти закончен. Это была та же девушка ,что и всегда : темноглазая ,с татуировкой на руке .Девушка с тату .Так Адриан называл ее ,по крайней мере, при разговорах с Нино .Но он никогда не показывал Нино свои наброски ,хотя тот был единственным другом ,которого Адриан нашел в этой стране .Он не знал ,чем можно объяснить эти постоянные сны об одном и том же человеке, который отчего-то казался ему знакомым, но, как бы то ни было, Нино оставался жить в снятой им квартире ,Адриан ушел оттуда после Собирающегося визита MLA , так что теперь он вряд ли увидел бы ,как Адриан рисует по утрам .Он не мог понять откуда у него тяга к рисованию .может это связано с его прошлым ?Никто не знает . Рука Адриана скользила по листу бумаги, и карандашный набросок обрастал деталями .Изгиб носа . Линии челюсти и щек . Темные, широко поставленные глаза. Непослушные волосы ,почти скрывающие лицо. Адриан изобразил ее в центре двора ; стоя в толпе людей, она смотрела прямо на него . Моя Маринет . Маринет Дюпен-Чен. Это было ее французское имя. Он слышал ,как кто-то звал ее Мари ,и это ему показалось странным ,слишком коротким, будто в нем чего-то не хватало. Этой ночью она победно вскинула руки-играла в какую-то игру ,подумал он. Тебе не нужны друзья ,Адриан. Тебе нужны лишь твои мозги .Ты должен оставаться сильным как бык и опасным как бритва .Обещай мне хотя бы это. Это были последние слова матери ,перед тем как она бесследно исчезла. Вздохнув, он добавил последнюю деталь: рождественский колпак на голове девушки . — С рождеством , Мари. Адриан начал листать записную книжку . В ней были не только отрывки его сумасшедших снов, что снились ему на протяжении последних нескольких лет. Не знай Адриан ,что нарисовал это все сам, он бы ни за что не поверил. Маринет была почти на каждой странице . Фехтовала , ездила с подругой на мотоциклах ,ходила в кино .Смотрела из окон университета . Играла с темноглазым щенком. Кто ты такая ,Маринет Дюпен-Чен? Почему я постоянно вижу тебя во сне ? И как ты связана со мной ? Не находя ответов на эти вопросы ,Адриан переворачивал страницы. Здесь были немногочисленные фрагменты из его детства .Он хотел знать больше. Адриан перешел к следующим рисункам ,к более темным воспоминаниям . Заброшенное здание в Париже, где он несколько лет назад лишился всего . Бритый мужчина с татуировкой в виде колючей проволоки вокруг шеи —чудовище, которое отобрало у него целый мир, На своих рисунках он всегда заштриховывал его глаза черным, так, что он становился похожим на демона . Это и был демон. Он почти ничего не помнил ,кроме черных глаз, смеющихся над ним . Никто не придет за тобой, маленький птенчик. Никому ты не нужен. Никому нет до тебя дела. Даже твоей драгоценной мамочке . Адриан перевернул еще несколько страниц, стараясь думать о чем-нибудь другом. Например, о странных словах . Эти загадочные слова Адриан нацарапал на полях своих набросков. Они были повсюду, повторялись снова и снова ,словно уцелевшие кусочки потерянной мозаики .Он не знал, что эти слова означают вне контекста его снов ,воспоминаний ,его прошлого. У него начинала болеть голова при виде тех самых букв, в которые он так часто всматривался . О.П.У.С. КРАСНЫЙ КОД. КРАСНЫЙ ОТДЕЛ. АМКПОРТ. Всегда одно и то же ,Больше он ничего не знал об этих словах, кроме того, что они как-то связаны с той ночью, когда люди из MLA нашли его в парижских доках. Он чувствовал ,что забыл огромный участок своей жизнь .Или же его просто заменили другим. Он не знал как это объяснить . Но он чувствовал ,что Нино тоже такой . Он сильный духом. Он не предаст . Именно из-за этого они стали лучшими друзьями .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.