ID работы: 9372517

В туннеле судьбы

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
195 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 (прошлое )

Настройки текста
—Сан-та-Кла-ус! —Сан-та-Кла-ус! — Группа ребят из средней школы скандировала имя старого доброго святого Ника, так, словно он был рок-звездой . Старый добрый святой Ник, — подумала Маринет Дюпен-Чен. “ Я верю в Рождество”, ”Вперед на Северный полюс”. Шапка Санта-Клауса, которую она купил в магазине ,сползла на один глаз. —Что за чушь ? А как же я ? Ну-ка, хором :Леди WI-FI!Леди Wi-Fi ! Красный нос ! Ну же ! — На голове Али Сезер, лучшей подруги Маринет ,покачивались оленьи рога. — Боже. Тяжелая публика . Маринет ,девятнадцатилетняя девушка с красным лицом, она выглядела так, словно вот-вот упадет замертво. Аля, такая же девятнадцатилетняя и бойкая девушка, казалось, наслаждалась происходящим .Две подруги играли в приставку. Снова. Соревнование началось как всегда :сначала шутка, затем вызов, затем пари, и вот теперь — битва не на жизнь ,а на смерть ; смерть на диване перед телевизором. Они просто собрались на вечеринке у младшей сестры Али . Маринет Дюпен-Чен не умела говорить себе “ стоп”, когда адреналин зашкаливал .Аля Сезер лучше контролировала себя, но была не менее азартна. Эти двое были словно зажженная спичка и связка динамита, которые стали подругами-или сестрами. —Ну что, хватит с тебя ? — Маринет посмотрела на Алю боковым зрением. —В чем дело ,Мари ? Силенок не хватает ? — улыбнулась Аля. Ее смуглое лицо раскраснелось от усилий ,она заразительно засмеялась .Родившись в сплоченной семье, Аля взяла Мари под свое крыло в первый же день ,когда та появилась в их фехтовальном клубе два года назад. —Не хватает? Кому не хватает ? — процедила Мари, скрепя зубами. Мари выглядела не менее привлекательно ,чем Аля, даже не смотря на то, что ее темные длинные волосы почти полностью скрывали ее темные глаза. Она не была похожа на паиньку, но на бандита тоже не смахивала .И ,хотя в ее облике и была та незавершенность ,будь то грубоватость или беспокойность ,таящаяся внутри — нечто такое ,от чего под ее глазами навсегда залегла тень, а в глазах травленый блеск, — но даже сама Маринет не смогла бы сказать ,в чем именно дело и как от этого избавиться . Маринет Дюпен-Чен была на грани, по крайней мере ,сейчас. На грани и в жизни, и в этом поединке. Чем сильней Маринет напрягала руки, тем больше виднелась ее татуировка. Она не знала откуда она появилась . Но символ был классным .Когда однажды она проснулась и увидела ее, она была так шокирована ,что у нее случился приступ паники. Еще одна причина не напиваться и не прогуливать университет , —подумал она . Но я бы уж точно запомнила ,как делала татуировку. Маринет нахмурилась и начала играть еще лучше. — Я быстра, как Молния, — сказала Аля. —Нализалась энергетиков ,не иначе ? Маринет сжала зубы и стала более сосредоточенной . —Это что, вся твоя стратегия? Накачаться кофеином ? —Уж лучше так, чем объедаться “ Принглс’, —парировала Аля , краснея от напряжения. Маринет действительно имела неуемный аппетит по части Фастфуда (но она была в отличной форме) ,и теперь ,когда Аля припомнила ей это, она не смогла удержаться от смеха ,а Аля, судя по всему, только этого и ждала. Она начал быстро играть на джойстике , пока Мари была отвлечена. Но Мари тут же оказала сопротивление .Мысленно перебирая возможные варианты ,она прикладывала все больше и больше усилий ,чтобы противостоять Але. Аля всегда действует однообразно .И теперь она потеряла равновесие . А значит ,уже почти пора. Подожди…еще рано…пусть она зайдет чуть дальше. Почти .Три …два…один… Мари победила Алю. Она вскочила на ноги ,вскинув руки над головой . А Аля же повалилась на стол, который треснул и сломался . —И наш победитель –Маринет! Рождество снова спасено ! Зрители снова ликуют ! —От ее слов толпа, разгоряченных кофеином, накачанных энергетическими напитками и сахаром восьми- и девятиклассников взревела громче . Аля презрительно хмыкнула Мари не обратила на это внимание . —Спасибо всем, спасибо .Все непослушные детки переходят в список послушных! —Радостный рев толпы. —С меня выпивка . —Вообще-то с меня, —сказала Аля , растянувшись на заваленном пластиковыми стаканчиками полу возле стола, — Тебе, наверное, просто кажется, потому что я валяюсь в луже. —С технической точки зрения ,нельзя сказать “ выпивка с тебя ”,скорее, она под тобой, — Мари улыбнулась , пошарила в коробках из-под пиццы в поисках завалявшегося кусочка. Нашла один, пепперони , и макнула его в соус от острых крылышек. Как всегда, чем оно вреднее, тем больше ,ей нравилось ,и теперь кусочек пиццы как нельзя лучше дополнил штуку. — Ты серьезно ? —простонала Аля. —Это отвратительно. —Да плевать , —Мари пожала плечами . Она еще продолжала жевать ,когда ее внимание привлек какой-то звук из далека. Она пристально вглядывалась в темноту ; звук шел оттуда , куда не падал свет свисающих с крыши фонарей, из-за стоящих на газоне олений ,запряженных в игрушечные сани. Будто треснула ветка или прошло какое-то животное. —Ты слышала? — на секунду ей показалось ,будто что-то шевельнулось в тени у дальней изгороди, Мари прищурилась. Там что-то есть. —Аль,у вас что ,собака ? —Ага,и звать ее —моя сестра. —Аля подмигнула, Она все еще лежала на полу. —А что? Мари нахмурилась . —Ничего , наверное ,чья-то псина пробежала. —Да нет, говорю же ,она наша, —снова улыбнулась Аля. Софи ,сестра Али, симпатичная девушка чуть младше их ,одетая в старенькую футболку, подошла к ним, встала над сестрой и пнула ее в ребра ногой ,обутой в босоножку на высокой платформе. —Ты только что назвала меня собакой ? Серьезно? А кто из на нас на спор ел собачий корм за деньги ,а Аля Сезер ? —Что, правда? — Мари расхохоталась. Аля повернулась —Мне было 8 лет. Софи посмотрела на маленький стол перед телевизором. —Папа будет в бешенстве ,Он до сих пор злится на тебя за сломанные грабли, А все из-за ваших дурацких игр. — София покачала головой. —Грабли ? Ты имеешь в виду наши мечи ? — Аля была оскорблена . —Это называется ролевые игры , неуч. Это почти вид спорта . — Она схватила ее за лодыжку. — Иди обратно к малолетним эльфам, продолжай их донимать . —Заткнись ,Сезер! — Софи схватила с шаткого карточного стола бутылку газировки и налила себе в стакан. — И как ты только терпишь мою сестру ,Мари ? Мари вытерла замасленные руки о джинсы Али . —Э… —Жалость .Милосердие. И вообще, я классная девушка. Аля хмыкнула —Скажи это сломанному столу. —Ну ,я слегка…Азартна. — Мари казалась смущенной. Она работала над собой , но иногда не могла вовремя остановиться ,и тогда инстинкты брали вверх. —Слегка? Да если я собака, то ты — питбуль, детка. — Аля лежала опершись на локти. Софи поболтала стаканчиком. —По крайней мере, вы нашли друг друга. Даже не представляю , как с вами только тусуются ? —Да мы просто классные, детка . Софи выплеснула остатки газировки прямо на лицо сестры. Аля попыталась схватить сестру за ногу ,когда та уходила. Мари заметила ,как фонарь над соседским крыльцом стал светить ярче: словно что-то заслоняло его, а теперь отошло в сторону. Она заставила себя выкинуть эту мысль из головы. У тебя паранойя. Наверное, это просто Санта и его летающие олени. Но она не могла отвести взгляд от дальней изгороди .Что если там действительно что-то есть ? Вдруг это тот человек из сна ? Тем временем в дальнем конце двора, надежно скрыто тенью затянутая в черную кожу рука аккуратно поправила ветки живой изгороди. Вдалеке зазвучала приглушенная праздничная музыка, раздался смех-звуки чей-то вечеринки . Незнакомые люди отдыхали, праздники шли своим чередом, по крайней мере, для обычных, ничем не примечательных людей. Но не для всех. Лицо скрылось в темноте и исчезло из этого мира с его изгородями , дворами и красными стаканчиками . Маринет Дюпен-Чен была права : там что-то было ,и вряд ли оно имело отношение к летающим оленям . Скорее это была сама судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.