ID работы: 9372517

В туннеле судьбы

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
195 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

62(настоящее)

Настройки текста
Адриан крепко сжал руку Мари. Ее кожа была бледной, холодной и влажной на ощупь, и Адриан продолжал сжимать ее руку снова и снова. – Не отключайся,Мари. Мы почти у цели. Она кивнула, не открывая глаз. Адриан снова сосредоточил все свое внимание на приборе, стоящем перед ним А.Г.Н.К. буквально светился. Яркие энергетические вспышки словно пульсировали внутри массивного переплетения проводов. – Он работает. Похоже, я его включил. Теперь нужно как-то его замкнуть. Время пришло. Он сунул руку в карман, где лежала черная флешка. Это было единственно важным в этот момент: последний шаг на пути к уничтожению кошмарного проекта Натаниэля. По крайней мере, так должно было произойти. При условии, что написанный Хлоей код сработает. Адриан оглянулся на Мари, которую он перевернул на бок, чтобы остановить кровотечение из ран на правой руке и ноге. Он все еще сжимал ее левое предплечье. – Уже пора, да? –Мари открыла глаза. Адриан кивнул. – Все получится, – сказала она. – А если нет? – Значит, провернем все это еще раз. – Она попыталась улыбнуться, но вышла лишь болезненная гримаса. – Давай. Сделай это. – Десять секунд, – сказал Адриан. Он посмотрел на материнскую плату. Флешку можно вставить прямо... сюда. – Пять. – Что, струсил? –Мари закрыла глаза, ее голос был очень слабым. Адриан понимал, что ее нужно доставить домой как можно скорее, пока она не потеряла слишком много крови. – Ну, хотя бы «занозой» не зовешь, – сказал он, в упор глядя на машину перед собой. Три. Два. Один. Давай. Он вставил флешку в материнскую плату и подсоединил последний искрящий провод, чтобы замкнуть цепь. Все. Закрыв глаза, он упал рядом с Мари. Ее губы изогнулись в улыбке. Это было последнее, что он почувствовал: ее губы на своей щеке. – Молодец. И весь мир взорвался вокруг него. Вокруг них. Миллионами крохотных кусочков их прошлого. Адриана, Маринетт и Хлои Буржуа. Эмели Агрест, Габриэля Агреста , Наталии Лилиан в особенности –Натаниэля Куберца. Тучи едкого черного дыма опустились на Адриана, окутав и его, и всех, кто еще остался в живых. Дым заполнял водохранилище, прорываясь сквозь туннели и взрываясь у каждого выхода. Будто крещение, – подумал он. Только не водой, а дымом и огнем, смертью и разрушением... И без церкви. Самый большой из больших взрывов... Только означает он смерть вселенной... А не зарождение. Адриан понял, что теряет сознание, силы покидали его. Глаза Хлои Буржуа, которые все это время скрывались под ее собственными глазами, исчезали. Сработало. Он начал забывать. Не все – лишь те воспоминания, что принадлежали не ему. Остальное он помнил. Может быть, это последний мамин подарок. Возможность помнить. Адриан сбросил с себя покореженный обгоревший лист металла. Нижняя часть обшивки совершенно расплавилась. В его кожу впился кусок стекла и металла ,он попытался вытащить это ,но стекло засело слишком глубоко . Да и плевать!–Подумал он. – Все закончилось, – сказал Адриан и сел, возвращаясь в мир белой пыли и серого пепла. Его голова кружилась ,но это было терпимо – Понимаешь, похоже, все на самом деле закончилось. Я чувствую. Он опустил ладонь на теплую щеку Мари. – Ну же,Мари. Давай выбираться отсюда. Нужно, чтобы тебя подлатали. – Раскомандовался, – пробормотала она. Принять душ. Вот чего я сейчас хочу. Закутаться с головой в чистые простыни и пролежать так тысячу лет. И чтобы Маринетт Буржуа оставалась рядом со мной еще на тысячу лет. Он посмотрел на Мари. Ее лицо было бледным, но глаза двигались под закрытыми веками. – Идти сможешь? Адриан взял ее за руку и сжал. – Ради тебя? Все, что угодно. – Ее губы едва шевелились, произнося эти слова. – Всегда. Последнее слово она произнесла шепотом, а затем медленно, устало сжала руку Адриана в ответ. Один раз – и затем второй. – Держись, – сказал Адриан. – Потерпи еще пару минут. Она потеряла много крови. Благодаря Мари, Адриан был все еще жив – и его мозг снова принадлежал лишь ему одному. Если бы она не спровоцировала снайперов Куберца, смог бы Адриан отключить А.Г.Н.К? А если бы мама не согласилась работать в «Люкс- порте», если бы она не вела этот проект, если бы папа не стал работать в стамбульской лаборатории – выбрал бы тогда Натаниэль Адриана в качестве подопытного? А если бы не выбрал, встретил бы Адриан Хлою Буржуа? А если бы он не познакомился с Хлоей Буржуа, разве он нашел бы Мари? Адриану даже думать об этом не хотелось. Он услышал вдалеке, за обломками, Хлоин голос: – Нужно убираться. Здесь повсюду полиция – настоящая полиция. – Сюда, – позвал ее Адриан. Но, по мере того как дым рассеивался, а глаза обжигало огнем,его рана продолжала кровоточить .И к Адриану приходило понимание, что еще не все закончено. Ему осталось сделать еще кое-что. Что-то, чего он никогда раньше не делал. Он перевернулся на бок, несмотря на порезы и кровь, не обращая внимания на острые обломки, в которых лежал, будто в постели из камней и битого стекла. – Я люблю тебя, как бы тебя ни звали. Мари Дюпен-Чен или Маринетт Буржуа . Ты меня слышишь? Я люблю тебя. Я хочу играть в парке с твоей собакой, познакомиться с твоим дурацким котом. Хочу фехтовать в паре с тобой, танцевать с тобой и есть мороженое вместе. Он улыбнулся. – И я хочу поцеловать тебя, поцеловать по-настоящему, так, чтобы забыть, где кончаются твои губы и начинаются мои. – Он уткнулся носом в рубашку Мари и втянул воздух. – Что думаешь? Раздался скрежет – это Хлоя отодвинула в сторону перевернутый лабораторный стол, преграждавший ей путь. –Мари? Адриан прижался к ней и прислонил ухо к груди, чтобы услышать глухое биение сильного сердца, как прошлой ночью, когда они с Мари спали в Парижской гостинице. Он подождал. И ничего не услышал. Прислушался снова. –Маринетт? Нахмурившись, он с трудом приподнялся над ней.Рана давала о себе знать . Потрогал ее залитую кровью щеку. Щека была холодной. Затем закричала Хлоя , но что-то было не так, ведь Адриан не слышал вообще ничего. Весь мир погрузился в тишину, словно Адриану проткнули барабанные перепонки, и кровь текла из них, а не из ран Маринетт . Все замерло. Никакого движения. Адриан не знал, продолжает ли гореть вода, а пепел – падать на пол. Это было неважно. Теперь уже все было неважно. Все. Он перевернул ее на спину. Вдыхал воздух в ее сине-багровый рот. Целовал холодные губы. Трогал ее спокойное лицо. Где-то далеко сестра Мари давила кулаками ей ребра. Вверх-вниз. Вдох-выдох. Дыши, черт бы тебя побрал Дыши Она холодная, как мрамор, – думал Адриан. Уже холодная Как мои родители Как Натаниэль Как снег, который накрывал лицо Маринетт в ее кошмарах Люди не должны быть холодными, как мрамор Люди должны быть теплыми Они должны жить Они должны прикасаться Они должны шептать Они должны смеяться и любить плакать и ждать И ждать Ждать Маринетт Буржуа Ты должна подождать Подожди меня Маринетт Нет Дальше Адриан начал провалился в глубокий сон. Он понимал ,что это конец.Все закончилось .Он будет вместе с Маринетт .Если не здесь ,то в ином мире точно.Последнее что он слышал, это были слова Хлои .И ее истощенный крик –Чертов Агрест ! Не закрывай глаза. Какого черта! Нет…Нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.