ID работы: 9372517

В туннеле судьбы

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
195 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

70(спустя год)

Настройки текста
Хлоя Буржуа шагнула внутрь Академии через главный вход, отряхивая снег со своей черной кожаной куртки. Она остановилась лишь напротив Стены почета, секретного каменного мемориала агентства, установленного в память погибшим сотрудникам. У Хлои перехватило дыхание, когда она увидела их имена. Это было все равно что смотреть на собственное надгробие. МАРИНЕТТ БУРЖУА. АДРИАН АГРЕСТ Хлоя провела пальцем в черной перчатке по буквам и прислонилась лбом к камню. Сколько уже прошло, год? Но вы никуда не ушли. Ты смеешься. Ты учишься кататься на велосипеде. Бегаешь за воздушным шариком в холодном парижском зоопарке. Играешь с псом, который прыгает выше твоего роста. Она закрыла глаза. Было ли оно на самом деле таким? Наше детство? Реально ли хоть что-то за стенами «Красного отдела»? Узнаю ли я когда-нибудь? Что из личных воспоминаний они не тронули? И что еще чуждое хранится глубоко в моем подсознании? – Удивлены? – За спиной Хлои раздался голос Куффена. Хлоя , вздрогнув, открыла глаза. Она оторвалась от стены. – Не ожидала. Ведь они не были агентами. Не успели стать. – Но стали бы выдающимся. У них были все задатки. К тому же кто знает, сколько жизней они спасли тогда, в Стамбуле. Хлоя кивнула, заставив себя, наконец, отвернуться от мемориала. – А что Аля и Нино? – Идемте. Я покажу. Хлоя смотрела сквозь стекло неприметной двери в неприметном коридоре. – Они вспоминают о том, что случилось? – Только при необходимости. – Но воспоминания не тянут их назад? – Если уж на то пошло, они подталкивают их вперед. Они лучшие в классе по всем дисциплинам, агент Буржуа. Хлоя посмотрела на агента Куффена,а потом на ребят. Шпаги Маринетт и Адриана, – подумала Хлоя . – Которые я отдала им. Значит, «не одна я не могу смириться с потерей. Хлоя лишь кивнула. – И? – Скажем так, не хотел бы я оказаться теми людьми, которых они атакуют этими шпагами, – пожал плечами Куффен. – Вы наблюдаете за ними из личных побуждений? – спросила Хлоя . – А вы? – Я забегаю время от времени, как обещала. И, знаете, не только я. Куффен кивнул. Хлоя наблюдала, как Аля карабкается по отвесному скалодрому, волосы собраны сзади в короткий хвостик. Она казалась почти невесомой. Неудержимой. Ничто не тянуло ее вниз. Для нее существовала только стена, по которой нужно было взобраться, и больше она ни о чем не думала. Не верится, что она стала на год старше. Выглядит почти на год моложе. – Входите, – сказал Куффен. Хлоя толкнула дверь и оказалась внутри. Дюжина студентов Академии – мальчиков и девочек, – спускались по тросам, прикрепленным к высокому потолку зала. Аля и Нино развернулись на тросе и оглядели свои мишени. Взмахнув ногой и вытащив пистолеты, они, не моргнув глазом, поразили все цели. Идеальный результат. Идеальный дуэт. Прозвучал гудок, все остальные тросы упали – и все новобранцы оказались на полу. Нино и Аля ударились кулачками и издали победный клич: – Да! Хлоя пристально смотрела на них. – Они готовы? – Они – это что-то, – сказал Куффен. – Прошло всего одиннадцать месяцев, но, как я уже сказал, они лучшие в классе. Ребята не замечали Хлою, пока другие курсанты не начали восторженно перешептываться. Хлоя Буржуа– это ведь та самая Леди Пчела, а в Академии MLA Герои были не просто знаменитостями. Они были Героями всех людей. Нино обернулся и встретился с ней взглядом. Его губы слегка дрогнули в подобии улыбки. Он толкнул Алю в плечо, чтобы та увидела ее. Затем они сделали кивок головой и оттолкнулись ногами, держась за трос, и сделали переворот на триста шестьдесят . Только Мари и Адриана на этот раз рядом не было. Хлоя наблюдала за всем этим снизу. Она тоже помнила тот момент. Они спрыгнули на пол и встали напротив агентов, и Хлоя увидела их не совсем уставные куртки. Белые, кевларовая, с длинными рукавами, высоким воротником, они сидели на них, как влитые. Судя по виду, это были старые фехтовальные куртки. Когда Аля отвернулась, чтобы взять бутылку с водой, сердце Хлои дрогнуло. На ней была не просто куртка. Это была куртка Маринетт , а на Нино Адриана . Улыбнувшись, Хлоя указала на символ куртки. –Рена Руж и Крапс, значит? Ну, и как вам имена, нравятся? Аля пожала плечами: – Нужно время, чтобы притереться. – Да? И сколько времени вам потребуется? –Хлоя помахала связкой ключей. – Слушайте, у меня есть самолет, у MLA есть база в Рио, а у одного моего старого приятеля из Южной Америки как раз намечается небольшая заварушка... – И? –Нино поднял бровь. – И я у него в долгу. Ну и, разумеется, мне не помешали бы напарники. Или, скажем так, отдых. Куффен казался удивленным. Хлоя улыбнулась. – Ну, что скажете? Поможете мне рассчитаться с кое-какими долгами? Аля пожала плечами. – Если хочешь, – сказала она, наконец. Подчеркнуто небрежно. Хлоя улыбнулась. – Идите собирай вещи. Встретимся на улице. Они с надеждой посмотрели на Куффена. Тот кивнул и поспешно исчез за дверью, чтобы не передумать. Умница.

***

Провожая Хлою к выходу из Академии, Куффен увидел как Нино и Аля стояли в обнимку . Те стояли в вечернем сумраке на заснеженной улице рядом с сияющим красным «Харлеем». У их ног лежал вещевой мешок, набитый, как показалось Хлое, старым шпионским снаряжением. Аля дрожала. – Новый «хог»? –Куффен кивнул в сторону мотоцикла. Хлоя покачала головой. – У Али завтра день рождения. Это ее подарок. – А, –Куффен улыбнулся. – Надеюсь, на этот раз открытку не забыли. Хлоя вытащила открытку из кармана. Куффен нащупал в своем пиджаке ручку. – У меня как раз с собой «Монблан Фонтан» тысяча девятьсот пятьдесят шестого... – Я уже подписала и все такое. –Хлоя пожала плечами. – Обычной ручкой. Куффен рассмеялся. – Вы уж с ними помягче. Хлоя посмотрела на него. – Ладно. –Куффен вздохнул. – Выжмите из них все соки. Хлоя взялась за дверную ручку. Куффен схватил ее за руку. – Они, конечно, не заменят вам сестру и друга, агент Буржуа, но все-таки эти ребята лучше, чем кто бы то ни было, подошли бы на их роли. Они могли бы даже стать вашими друзьями. Хлоя потянула на себя дверь. Ее губы дрогнули, и на лице появилась слабая тень улыбки. – Знаете, Лука, это несколько сложно. В эмоциональном плане. – Действительно? –Куффен улыбнулся. – Я бы сказал, неплохое начало, Хлоя . – Ну, уж точно не конец, – ответила она. –А да ,Хло…Я хотел спросить .Ты не против сходить со мной в ресторан? –Это свидание Куффен? На тебя не похоже . –Нет..Да…Но если ты не хочешь …Я же не наст... –Я согласна Лучок , после миссии напишешь мне . И с этими словами шагнула в снежную зимнюю ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.