ID работы: 9372593

whatcha listening?

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что ты слушаешь?

Настройки текста
      Тёплый солнечный денёк стоял над Атлантой. Май — время, когда деревья начинают зеленеть, время, когда подросткам хочется поскорее закончить все эти заморочки с учёбой и наконец-то отправиться на заслуженный отдых. Кто-то предпочитает прочитать нужный ему материал, и подтянуть оценки. Кто-то наслаждается тёплым весенним ветерком.       А есть Луис. Парень, который предпочитает послушать ему любимый блюз, и переварить то, что им только что рассказали на химии. Этот предмет ему никак не давался.       Луис присаживается около каменного бордюра, втыкая наушники в уши, из которых прямо-таки льётся красивая, спокойная мелодия. Тихонько покачивая головой, парень приводит мысли в порядок и успокаивается.       Кто-то присаживается рядом на бордюр со стороны его правой руки. Но Луис не хочет отвлекаться от своего любимого занятия. Но этот, как подумал парень, нахал просто взял и вынул наушник из его уха. Кстати говоря, довольно-таки аккуратно, что обычно не свойственно задирам. Парень с дредами, собираясь сказать пару ласковых слов этому человеку за то, что тот мешает его спокойному времяпрепровождению, поворачивается к нему со слегка нахмуренными бровями. Но все обиды сразу же забываются, как только он видит перед собой любимую ему девушку — Клементина. Лицо Луиса сразу озаряется радостной, но слегка смущённой улыбкой. — Что ты слушаешь? — спрашивает с такой же улыбкой на лице девушка. — Оу, Клем, — смущённо проговаривает парень с дредами, не ожидавший появления своей подруги. — Да ничего такого. Блюз, как обычно. — Я ничего не понимаю в музыке, особенно жанры. Кстати, а кто это поёт? — Клементина одаривает его вопросительным взглядом, слегка приподнимая левую бровь.       Да, такого удара парень точно не ожидал. Луис театрально хватается за сердце. — Ты не знаешь саму Билли Холидей? Серьёзно? Она во многом повлияла на развитие джазового вокала своим оригинальным стилем пения! — темнокожий немного повышает голос, давая понять девушке, что стыдно такое не знать.       Если честно, то Клементина мало что понимала в этой сфере, поэтому в ответ она лишь усмехается, и подмечает про себя какой же Луис милый, когда раздражён. — Да ладно тебе, Лу. Я, конечно, немного прокололась, но неужели ты не простишь свою старую подругу Клем? — На тебя невозможно долго злиться, — парень выжидает недолгую паузу. — Больше нечего сказать, — Луис начинает нежно протягивать слова песни вслед за её исполнительницей. — За сим кончаю. Хотя вот ещё: все о тебе вспоминают, — протягивает вслед за ним Клементина. — P.S. Я люблю тебя.       Если бы она знала, что только что под прикрытием строки из песни, Луис признался ей в любви. Хотя, возможно, она и догадалась, ведь когда парень произносил эти слова, он смотрел на неё такими глазами, какими не смотрел ещё ни на одну девушку.       Ещё минуту подростки смотрели друг другу в глаза, изучали лицо, тонули в глазах друг друга. Но до звонка остаётся совсем немного, и первой об этом вспоминает Клементина. — Ну, мне пора, просто не хочу опаздывать, ага, — замешкалась девушка, при этом отдавая наушник парню. — Да-а-а, ты определённо права, — Луис забирает обратно свой наушник, отводя взгляд.       Клем встаёт и, одарив его своей самой милой улыбкой в её арсенале, уходит. Луис и не мог подумать, что попадётся так, как попался в её сети. Луис и не мог подумать, что попадётся так, как оказался пленённым ею.       Нет, сегодня парень не сядет за ноты. Сегодня он опять будет размышлять о ней. Снова будет смотреть в потолок и вспоминать всё то время, что он провёл с ней. Кто бы мог подумать, что любовь — это такая сложная штука?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.