ID работы: 9372660

Прогулка

Джен
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет! — произнесла пчёлка, заходя к Маси домой, — вижу, ты тут уже обжился. Отошёл от войны? — с энтузиазмом произнесла она — Привет, Динь! Рад тебя видеть. Да, я отошёл от войны, — отвечал Маси, — скоро Мона должна прийти, прогуляемся, может.       Конечно, викинги нехило отдубасили их и все острова, входящие во владения трениров. Остались лишь одни развалины и чудом уцелевшие постройки. Поэтому активная и энергичная пчёлка подняла недоумённый взгляд на облако. Маси это сразу же заметил и поспешил разъяснить, говоря всё максимально спокойно. — Посмотрим на острова. Неужели тебе неинтересно? — Просто мне жаль смотреть на развалины… — недолгая пауза, — все эти годы мы жили в столь прекрасном мире.       Не успел Маси ответить, как за него это зделала низенькая, чёрная с жёлтыми пятнышками саламандра. Кажется, только что пришедшая. Мона была очень смелая, хоть и немного самонадеянная. Помниться, как она, недавно вылупившись, ещё не знала, что не горит в лаве. А когда один из её друзей, кажется дым, случайно уранил свою любимую игрушку в лаву, то именно Она, пытаясь её спасти, кинулась в лаву и поймала эту вещь на лету. Только потом саламандра осознала, в какой жидкости они находится. Смело, но глуповато. — Всё закончилось, даже без потерь обошлись. — Саламандра сделала паузу, — война — это ужасно, но если посмотреть на это с другрй стороны? — Друзья уже выходили из домика Маси и из территории Священного Водопада в целом. — И как же? — скептик Маси. Трудновато его было уговаривать в чём-либо. И однажды это сыграло с ним злую шутку. — Ну-у-у-у-у — протянула Мона, словно подбирая слова, — я имею в виду, что мы все сплотились, лучше узнали друг друга, набрались опыта в бесконечной (казалось бы) битве. — Да! — Ответила Динь, соглашаясь со словами подруги. Однако всё равно в её голосе. Слышалась не большая грусть.       Саламандра и облако переглянулись. Они оба понимали, что драконы, живущие в лесах и садах Света всегда были более эмоциональными. — Может, к Дайму зайдём? — Маси знал, как подбодрить подругу. Место, где жил Мурано по имени Дайм было очень красивым. Динь всегда нравилось находиться в Легендарных Землях — на острове, где жили легендарные драконы. — Говорят, он ранен, поможем чем-нибудь. — Да-да, — согласились Мона, — он всегда рад нас видеть.       Динь улыбнулась и молча согласились. Несколько минут они шли в тишине, оглядывая остров Пещеры Теней — там жили теньевые драконы. Рядом с ними жили и пустотные, которые частенько гостили у своих друзей. Сейчас то место было не менее чем оживлённым: драконы, во главе с Нэдом ремонтировали остров. Они с Арьей разделили обязанности — Нэд одну часть всех островов восстанавливает, Арья — другую. — Привет, ребята! — Крикнул тренер, обращаясь к нашим героям. Драконы заметили их и тоже помахал в знак приветствия. — Живите, Храбрые Войны! — Как всегда, чуть с издёвкой сказал Чешуйка по имени Паол. Этот дракон любил язвить, но делал это осторожно — не хотел обидеть. Наоборот, не считая интонацию Паола, это был комплимент. — Благодарим, — начала Мона, улыбаясь, — увидемся.       Группа удалилась. Мона была права — драконы действительно сплотились, это не могло не радовать.

***

— Рад вас видеть! — Воскликнул полупрозрачный дракон, как только увидел на входе в свой дом троицу друзей, — что же привело вас сюда? — Просто в гости зашли, не возражаешь? — Конечно нет! У меня есть кое что, секунду. — Дайм поспешно удалился, а троица переглянулась — всем было интересно.       Через минуту Мурано вышел держа в зубах странную коробочку и торжественно вручил её Динь. Пчёлка приняла её и посмотрела вопросительным взглядом на Дайма — Это, — начас объяснить он, — мой должок. Помните, я обещал показать вам Эфир Легенд? — Глаза всех троих друзей засветились — эфир был очень красив, но по случаю войны так и не удалось на него взглянуть. — Идите в храм, посмотрите.       Пара секунд благодарности, и друзья мчались в Храм Эфира. Сам по себе храм выглядел красиво, его можно было сравнить с Вулканами Смелости или с Башней Вечного Урагана, но всё же храм побеждал в этом сравнении. Достав из коробочки ключ, который хранился только у легендарных драконов, кое-как отпирев дверь, они вошли внутрь. Конечно, храм был полуразрушен, но это не портило его вид, наоборот — так он казался ещё более загадочным. Будто древний бог велел построить его во имя добра. — Эфир — сердце легендарных земель, кто забыл, — напомнила Мона — Да-да, — быстро отозвалась Динь, — у каждого острова есть своё сердце. Дотронешься до любого из сердец — обретёшь силу всех драконов, которые «состоят» в нём. Но на время. — И ещё это будет очень болезненно, как и для тебя, как и для других драконов, — Маси продолжил рассказ подруг. — Вот он — Эфир!       Большой, красивый, фиолетовый камень завис в воздухе, чуть качаясь. Это было нормально, с сердцем всё хорошо. Друзья ещё пару минут им любовались, а потом ушли, мысленно поставив галочку в списке планов на окончание войны. А именно — посмотреть на все сердца всех островов. Выйдя из храма и отдав обратно коробочку с ключём Дайму, друзья опять собрались в домике Маси — это было лучшее место сбора для их троих, потому что всем там было комфортно. — Идёшь, Динь! — Весело начала Мона, — драконы рады, трудятся, гуляют. — Война кончилось, — всё будет как прежде, — продолжал Маси. — Я знаю… — Тихо начала Пчела. — Всё будет хорошо! — А вот и вернулась уверенность в голосе непоседы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.