ID работы: 9372758

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пелена нежно-голубого дыма поднимается медленно в небо, унося с собой боль и печаль. Не зря говорят, что сигареты успокаивают. Не зря.       Место в моем сознании ты заслужила остаться.       Уже несколько дней Александр выбрасывает по 2 пачки в день. Окружающие лишь пожимают плечами, сочувственно глядя на совсем молодого парня, которого бросила девушка. Девушка, для которой он был готов на многое. Агата…       Её имя, как и горький привкус никотина, чувствуется на губах. Её имя не дает спокойно спать. Её имя не дает спокойно жить. Агата, что же ты натворила?       Стоило понимать, что ей будет тяжело переживать всё происходящее. Убийства, расследования, похищения, обвинения, покушения. На неё свалилось слишком много. И она сломалась.       Нет, она не умерла. Просто не выдержала, просто уехала, не сказав ни слова.       Снаружи она казалось стальной леди, непоколебимой Снежной королевой. Умная, рассудительная, хладнокровная, но в то же время такая ранимая, нежная, понимающая и…любимая?       Каждый раз, когда ты говоришь со мной, я чувствую, что кто-то наконец понимает.       Александр никак не мог понять, что же именно его привлекло в Агате. Голос? Пышные формы? Характер? Всё вместе?       Никогда не думал, что ты влюбишься в меня.       Иной раз ему хотелось её отшлепать за вредность, непокорность. И если это желание он высказывал вслух, она лишь отвечала колкими шуточками, которые ничуть не задевали, а только забавляли.       И вот сейчас её нет рядом. Испарилась, уехала, исчезла из его жизни. Сколько предстояло пережить вместе? Сколько предстояло узнать? А как бы выглядели их дети? Множество вопросов, которые останутся без ответа навсегда. Навсегда ли?       От прежнего Александра ничего не осталось. Ощущение, что вырвали кусок его сердца, его души. И как за такой короткий срок Агата успела стать для него всем?       Очередная докуренная сигарета полетела на землю. Надоело так жить, но и иначе он уже не может. Как же чертовски хочется оказаться рядом с ней, прижать к себе и никогда не отпускать.       Больно, адски больно.       Раздался звук тормозов. К дому подъехала незнакомая машина. Удивительно, но любопытному Александру совершенно все равно на это. Плевать, кому и что нужно. Этот особняк, его обитатели…всё это давит. Всё чаще возникает мысль покинуть это место, сделавшее его самым счастливым и одновременно самым несчастным на свете.       Парень шумно выдохнул. Пора что-то решать, искать выход из сложившейся ситуации. Безусловно, он пытался искать её. Она — его зависимость.       «Я прям как наркоман», — горько усмехнулся своей мысли Александр.        Со спины послышались шаги, заставившие его вздрогнуть. Кто-то подошёл к нему, прижав к себе крепко-крепко. — Я надеюсь, ты по мне скучал так же сильно, как и я по тебе.       Агата.       Кожа покрылась сотнями мурашек. Александр до конца не понимал, реальность ли происходящее? Или же он впал в кому и ему все мерещится?       Он резко повернулся. Вот она. Живая, прекрасная, словно нимфа, и такая родная. Её изумрудные глаза светились от счастья. — Прости, что оставила тебя одного. Не думала я, что без меня будет все на-а-астолько плохо, — Агата залилась смехом, оглядывая молодого человека с ног до головы.        Как же давно он не слышал её смех. Действительно, вид у него не из лучших: темные круги под глазами, щетина, растрепанные волосы. Но она его любит и таким, верно?       Александр обхватил девушку обеими руками, словно утопающий соломинку. Она — его спасение, его лекарство, его боль, его счастье. Она просто его. — Наглеешь, Харрис. Ни стыда, ни совести, — он улыбнулся впервые за эти дни.       Они ещё долго стояли, прильнув друг к другу, как в последний раз. Но каждый из них знал, что это далеко не конец. Это только начало истории, их совместной истории.

Место в моем сознании, ты заслужила остаться. Каждый раз, когда ты говоришь со мной. Я чувствую, что кто-то наконец понимает. Никогда не думал, что ты влюбишься в меня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.