ID работы: 9372797

Просто Питер Паркер

Слэш
R
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
В лаборатории, только что шумевшей как растревоженный улей, стало идеально тихо, ведь туда зашел начальник: Тони Старк собственной персоной. Вообще, его появление в обычной лаборатории для стажеров было очень неожиданным, а учитывая то выражение лица, с которым он оглядывал столпившихся перед ним молодых людей, для него самого тоже. Наконец, выцепив взглядом в толпе кого-то определённого, он произнес: — Мистер Паркер, будьте добры пройти со мной. И вышел в коридор. Все выдохнули. Не сказать, что кто-то чего-то боялся, но… начальство не приходит просто так. И если хвалили отдел стажеров при всех, то наказывали каждого в кабинете главного. Единственное, что могло напрячь, — пришел Старк лично. Обычно разборки устраивались кем-то из учёных, даже мисс Поттс не сходила до их уровня. А тут сам царь и бог маленького мирка Башни, в котором порой происходило очень много вещей, а порой была скука смертная. Паркер шёл за Старком, недоумевая, что же он такого успел натворить. Последним, что можно было классифицировать как причину хоть какого-то интереса от начальства, оставался его патент на, грубо говоря, скотч. Но это случилось месяц назад. Поэтому вопросов становилось только больше. То, что мужчина еще и молчал, никак не проясняло ситуацию. Их путь занял семь минут по прикидкам Питера, но он точно не надеялся оказать в личной лаборатории Старка. Об этом месте в Башне ходило очень много слухов. Поэтому, оглядев представшее перед ним пространство, Питер был разочарован. — Конечно, не разочарован. Тут очень круто, хотя бы взять вон тот стол, на котором лежит столько, несомненно, полезных вещей, — воскликнул он вслух. О. Боже. Это он уже подумал, потому что Старк смотрел на него с таким выражением, будто пришел на научную конференцию, а оказался на представлении фокусника. Хотя, некоторые учёные иногда такое изобретали, что это было действительно фокусами. Очень специфичными, но все же… В очередной раз поймав себя на каких-то непонятных мыслях, Паркер пробормотал извинения и, сцепив руки за спиной, опустил голову. Он творит что-то абсолютно не то. — Как тебе пришла идея создать этот твой скотч? — на последних словах Старк как-то неопределённо помахал рукой, и Питер подумал, что это очень красивая рука, но потом вопрос дошёл до мозга, и он принялся объяснять: — Ну, я был дома и разбил чашку, знаете, я довольно неуклюжий, Мэй часто так говорит, это моя тётя, но в лаборатории я очень аккуратен, можете спросить у кого-нибудь. И вот знаете, я подумал, что было бы неплохо, если бы существовало что-то типа клея, который бы сцеплял все очень хорошо. Но не требовал бы большого количества. То есть не как клей для ботинок, который, знаете, чтобы держал, нужно много налить, хотя откуда вам знать… Ну, вот я и подумал, что это бы пригодилось. Но потом, когда сделал расчёты, оказалось, что лучше это все на что-то крепить. Потому что, ну, сложно это как-то в одном месте держать. А еще я хотел, чтобы он был разлагаемым. Типа бережем природу и все такое… — Стоп. Не части. — Старк вздохнул очень уж тяжело и потер переносицу. Питер подумал, что он просто дурачок. Ну как? Как можно разговаривать с самим Старком таким образом? — Давай зайдем с другой стороны. Я раскрыл твой маленький паучий секретик, Паркер. — Что? — Питер задохнулся. Не совсем понимая, что происходит и что Старк хочет от него услышать, он пробормотал, — Секретик? Вы узнали о том, что я усовершенствовал кофемашину на этаже..? — Кофемашину? Зачем? Хотя это не важно. Я говорю о твоей альтер-личности. — Личности? — у Питера создалось впечатление, что они играют в какую-то странную игру «ответь вопросом на не-вопрос», — Но у меня нет никакой личности. Только я. Питер. Хотя Мэй говорит, что у меня в голове живут тараканы, не думаю, что она это всерьез… Старк снова вздохнул. — Я понимаю, что ты не хочешь ни в чем признаваться, чтобы не подставлять своих близких, но я могу и хочу тебе помочь. Как насчет нового костюма? Раз ты стажируешься у меня, то можешь помочь. У меня есть кое-какие наработки, поэтому хотелось бы услышать твое мнение об этом. Черт. Питер вообще ничего не понимал. А когда перед ним развернулась голограмма с костюмом для Человека-Паука, странные мысли вынесло лавиной информации. Читая про всякие крутые примочки, Питер только и мог вздыхать в восхищении. Все эти разные режимы, подогрев, отделения для жучков и прочего были просто фантастическими. Он уже завидовал Человеку-Пауку. Хотя, если бы тот узнал, что Питера позвали поработать над его костюмом с самим Тони Старком, он бы, наверное, тоже стал завидовать. Потому что это было самым крутым в жизни Питера. — Черт! Это просто великолепно! Как это вообще пришло вам в голову? Он идеален, — восклицал Паркер, носясь вокруг голограммы. Старк ухмылялся, глядя на проявление восторга парня, приятно, когда твой труд оценивают по достоинству.

***

Прошло уже целых пять недель, а Питер все еще трудился в лаборатории Тони Старка. Все было просто идеально. Хотя, когда мужчина отдал ему готовый костюм и сказал использовать по назначению, Питеру пришлось побегать по всему городу, чтобы найти Человека-Паука. Тот был удивлен, но подарок принял. И вот сейчас они занимались паутиной. Питер заметил, что паутина Паука хоть и крута, но слишком проста для всех его суперских дел, и предложил Старку доработать ее. Чтобы достать готовый образец реальной паутины Паука пришлось опять побегать, но герой, кажется, был рад снова увидеть его. Черт. Питер все еще не мог поверить, что он почти дружит с Человеком-Пауком. И работает с Тони, тот сам попросил его так называть. Это было просто очень круто. Вообще, сама стажировка была крутой, но все это отключало его мозги. Он и не думал, что попадет в СтаркИн, а то, что он знаком лично уже с двумя героями, было просто за гранью. Паутина получалась просто невозможной, если бы Питер сам не участвовал в ее создании, то ни за что бы не поверил, что такое возможно придумать. — Ммм, мне кажется, что кислоты слишком много, нужно убавить, тогда реакция пойдет слишком сильно и быстро, и мы можем не успеть… Хотя, все вообще может свернуться. — Пожалуй, да, ты прав. Старк соглашался с ним, если он предлагал что-то. Значит ли это, что он признает Питера как равного? — Ты вчера активно участвовал в одном мероприятии… Нога не болит? — спросил Тони. — Э, да, немного, синяк остался, но в целом, нормально, — Паркер удивился, что мистер Старк знает о его небольшом увлечении. Вчера его попросили подменить кого-то в школьном оркестре на каком-то благотворительном мероприятии, а в конце на зал напали, а Питер очень смачно навернулся с лестницы, когда все побежали. Хорошо, что Человек-Паук был рядом и пришел на помощь. — Не перенапрягайся, ладно? Нужно уделять внимание своему здоровью. — Вы говорите как моя тетя, она думает, что я мало ем. Но посмотрите, — Питер задрал рубашку, показывая свой живот, — у меня не торчат кости! Хотя она всегда так говорит. Мне кажется, что она будет так говорить, даже если я буду весить две сотни фунтов! Тони осмотрел его живот, а потом взглянул в глаза: — Ты, конечно, не похож на дохляка, но вот так показывать живот взрослым мужчинам не стоит. — Почему? Ну, да, это не совсем вежливо, и мы на работе, но… — О, нет, — перебил его Старк, — Ты серьезно не понимаешь? Это не касается вежливости. Просто не стоит милым маленьким паучатам показывать оголенные участки тела взрослым дядям, которые могут принять это за… ммм… соблазнение? — Ч-что? Я совсем не это имел в виду! Мистер Старк, вы очень хорошо выглядите, в смысле, вы взрослый и умный, и все такое, но я бы ни за что не стал вас, ээ, соблазнять. Потому что, но я понимаю, что вы не совсем, то есть, я не совсем… В общем, я не в вашей лиге. Питер был очень смущен, когда говорил все это, и так сильно размахивал руками, что случайно сшиб какую-то колбу со стола, та упала на пол, окатив его руку жидкостью. — Черт, — зашипел он и помчался в ванную, чтобы промыть рану. — Надо быть аккуратнее, шкет, — произнес Тони, когда накладывал повязку на обожженный участок кожи. — Да, спасибо, просто вы так сказали… Как будто я могу на что-то рассчитывать… Тони рассмеялся на эти слова и сказал: — Иди-ка домой и отдохни, чувствую сегодня ты не сможешь нормально поработать.

***

После того случая Питер часто замечал, что их разговоры иногда переходят в флирт, это было всегда очень к месту, но потом он думал, что это это странно. Он был подростком, а Тони Старк был Тони Старком, и всегда приходилось одергивать себя, чтобы не подумать, что, возможно, он нравится Тони. Как парень. Как партнер для отношений. Конечно, иногда ему приходило в голову, что Тони хочет с ним только переспать, но так не заботятся о том, с кем хочется только на один раз. Старк спрашивал о его самочувствии, готовил для него горячий шоколад, они много разговаривали о школе, фильмах, книгах, музыкальных группах. Тони было интересно проводить время с Питером, по крайней мере, Паркер хотел так думать, потому что в последнее время они бывали наедине очень часто. И когда, наконец, они закончили работу над паутиной для Паука, то Питер очень надеялся, что на этом их сотрудничество не закончится. — Как прошла суббота? — спросил Тони, когда Питер вошел в лабораторию. Они расстались в пятницу, и тогда Паркер отнес новую паутину Человеку-Пауку. — Вообще, это было ужасно, снова попал в центр катастрофы, хотя не знаю, можно ли это так назвать. У меня должно было быть свидание, не сказать, что я сильно хотел, но Лиз была очень настойчива, а потом эти террористы, и придется признать, что они намного хуже, чем свидание с девчонкой, которая тебе не нравится. — Ты не поранился? — Тони смотрел таким участливым взглядом, что щеки Питер покраснели. — Ммм, было пару царапин, но сейчас уже ничего. — Знаешь, может мы сегодня просто посмотрим фильм? Проектов срочных нет, поэтому можем просто отдохнуть. Я закажу пиццу. — О, это было бы круто, то есть не хочу показаться тем, кто отлынивает от работы, но… Тони усмехнулся и, подойдя, взъерошил его волосы. Это было приятно. Они смотрели какой-то старый боевик, лежа на диване, и ели пиццу. Питер привалился боком к боку Тони и таскал начинку с его кусков. — Ты сказал, что был на свидании с девушкой, которая тебе не нравится, зачем тогда пошел? — Лиз милая и красивая, и раньше мне нравилась, но сейчас, мне, кажется, нравится кто-то другой. И она просто попросила попробовать, но не вышло. — И кто же тебе нравится? — пробормотал Старк, усаживаясь поудобнее и приобнимая его за плечи. — Ну, я точно не уверен, просто иногда не совсем понятно, может быть, я путаю влюбленность с восхищением. Просто мне абсолютно ничего не светит, — вздохнул Питер и взглянул на мужчину. — Это еще один твой секрет? — Ну, не думаю, по-моему уже все мои друзья знают, кто мне нравится. Я не пытаюсь это вываливать на всех, но, как некоторые говорят, все очевидно. Их лица оказались слишком близко друг к другу, и Паркер покраснел, но не смог отвернуться, Тони смотрел на него с улыбкой, поглаживая его плечо, при это вторая его рука лежала практически на бедре Питера. Губы пересохли, и Питеру пришлось их облизнуть. В свете экрана лицо Тони выглядело немного мистически, а то, что он потянулся к Питеру было не иначе как галлюцинацией. Ощутив чужое теплое дыхание на губах, Паркер потянулся в ответ, и прикосновение просто взорвало его мозг. Поцелуй, а это точно был он, дал почувствовать насколько мягкие у Тони губы, влажное прикосновение к губам, заставило Питера простонать и приоткрыть рот. Он почувствовал, как рука Старка переместилась на его бедро и сжала, сам он не знал, куда деть свои руки, поэтому одной приобнял его за шею, а другую положил на грудь. Это было волшебно, они целовались так долго, что когда это безумие прекратилось Питеру потребовалось какое-то время, чтобы восстановить дыхание. — Если вы скажете, что это шутка, то я не знаю, что сделаю… — пробормотал он сильнее прижимаясь к мужчине. Тони рассмеялся и взлохматил его волосы, в конце не убрав руку, а оставив ее в кудряшках. — Как я могу обмануть такого очаровательного ребенка? Это был поцелуй, мне понравилось и тебе тоже, поэтому, думаю, мы можем продолжить. Охнув, Питер потянулся к мужчине снова, он чуть ли не сел на его бедра, отдаваясь касаниям рук и губ. Он был подростком, который возбуждался очень быстро, поэтому, когда почувствовал, что упирается возбужденным членом в бедра Тони, не удивился, но закашлялся. — А ты быстрый чувствительный мальчик, да? — слова Старка не были обидными, они были просто дико смущающими, поэтому Питер покраснел и спрятал голову в шее мужчины. От кожи пахло мятным гелем для душа и немного потом, но это не было противно, Тони был очень горячим, и его руки на спине ощущались еще более горячо, Паркер подавался на ласки, стараясь показать, что ему все нравится, ведь иногда он замечал взгляд Старка. Там была неуверенность, Питер не мог представить своего начальника с таким взглядом, но скорее всего дело было в том, что Питер ему действительно нравится. — Тони, ты… что мне сделать? — оторвавшись от шеи мужчины, Питер поднял голову и посмотрел тому в глаза. — Малыш, тебе ничего не нужно делать, просто сиди так и поцелуй меня, хочу почувствовать твои губы. Паркер кинулся выполнять эту просьбу мужчины так резво, что можно было подумать, что от этого зависит чья-то жизнь. Питер был неопытным, но не хотел ударить в грязь лицом перед человеком, который ему нравится. Очередные поцелуи, прикосновения, этого было так много, поэтому, когда Питер в очередной раз прижался бедрами к Старку, напряжение достигло пика, и он простонал, ощущая, как кончает. Черт. — Я… простите, мистер Старк… Тони… — Ну что ты, малыш, это нормально, ты ведь… не часто с тобой такое случается? Хочешь сходить в ванную?

***

С того вечера их общение включало в себя флирт и поцелуи, когда никто не видит, Питер был очень счастлив. Они не говорили друг другу слов любви, потому что ее пока не было. Им было хорошо вместе, они понимали друг друга и расширившиеся границы никак не повлияли на их обычное общение. Когда Питер зашел в лабораторию, Тони был взволнован, а то, как он начал осматривать Питера, едва тот подошел, вызвало только больше вопросов. — Тони, что происходит? — Ничего уже не происходит, просто скажи, как твоя спина. — Нормально, а что с ней такое? — Я видел в новостях, как ты упал с пятнадцати метров на спину. Какого черты ты вообще полез в это? — Ээ, во что? И я не падал. Тони закатил глаза и воспроизвел видео, как человек паук пытался догнать каких-то парней на машине. Питер видел этот сюжет сегодня по телевизору. — Но меня там даже не было, Тони, был дома и тоже смотрел этот выпуск. — Брось, Питер, можешь не скрывать… — Что скрывать? — Питер не понимал, все это напоминало их самый первый разговор. — Что ты являешься Человеком-Пауком, я давно догадался. — Но я не Человек-Паук, да, это было бы круто, быть им, но я просто не могу. У меня нет всех этих возможностей и все такое, в конце концов, не костюм делает героя, а герой — костюм. Поэтому даже надев его костюм, я бы им не стал. — То есть ты все еще это отрицаешь? — Нет, Тони… Послушай, я правда не понимаю, почему ты решил, что я это он, но даю тебе слово я не Человек-Паук. Тони выглядел ошеломленным. Кажется, он все еще не верил в слова Питера. Но внезапно: — Босс, в новостях показывают Человека-Паука. Это прямой эфир. — Спасибо, Пятница… Питер поджал губы, Тони выглядел разочарованно. Он был разочарован. Разочарован Питером. Он все это время думал, что имеет отношения с Человеком-Пауком, а не старшеклассником-Питером. — Ох, кажется, мне лучше пойти… Я зайду позже, или мне лучше вообще больше не приходить? — хотелось убежать и заплакать, а не стоять здесь и смотреть на гения. — Что? Питер, подожди. Я все это время думал, что ты — Паук, оказалось, что нет. Если подумать, что ты всегда отрицал все мои заявления на этот счет, просто я не верил тебе… — Тони, я… Сейчас мне просто важно знать, важен ли я для тебя? Просто я, Питер Паркер, стажер и школьник. — в глазах начало расплываться, и Питер моргнул несколько раз. — Питер, да, конечно, важен. Как ты мог только подумать? Я бы ни за что… Мне понравился именно ты, а не тот парень в трико. Не плачь, малыш, иди сюда. Тони раскрыл для него объятия, и Питер бросился в них, чувствуя, как слезы текут по щекам. Это жалко. Он понимал, что его отпускает шок, ведь его только что чуть не бросил мужчина мечты потому, что он был хуже, чем кто-то другой.

***

— То, что ты приносишь, всегда очень крутое. Где ты берешь это? Питер сидел с Человеком-Пауком на крыше какого-то дома в Куинсе. — Мы с моим начальником разрабатываем это. Мне нравится работать над этим, потому что так я чувствую, что приношу людям пользу. А мистер Старк и так герой… — Ты работаешь со Старком? — Да, знаешь, одно время он думал, что я — это ты. Но потом мы решили это недоразумение. И знаешь, я очень рад, что я не герой, просто так Тони меньше переживает за меня. И ты тоже будь осторожен, последнее твое дело было действительно опасным. Ты мог серьезно пострадать. — Ох, да, спасибо. Вообще спасибо тебе и Старку за то, что помогаете, я не слишком умный и не особо разбираюсь в науке, чтобы самому создать что-то такое. — Да брось, твоя паутина была классной, слишком простой, но все равно классной, не все гении вообще могут додуматься до чего-то подобного. — Спасибо. Ладно, пока, Питер, мне нужно идти. — Э, да, конечно. Только, Тони просил передать, если ты будешь сильно ранен или столкнешься с чем-то очень сложным, приходи в Башню, Железный Человек поможет тебе. — Питер улыбнулся, глядя, как парень кивает ему и скрывается между домов. Но он точно не предполагал, что его слова так пригодятся герою. Тот пришел в Башню всего через неделю. У него была сломана нога и вывихнуто плечо. Как он вообще добрался? В медотсеке Питер помочь никак не мог, поэтому он отправился за вещами, чтобы герою было во что переодеться. Когда он зашел, то совсем не ожидал увидеть героя без маски, а уже того, кто под ней скрывался — тем более. — Ты..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.