Пролог или Бурый - значит гнев.
4 мая 2020 г., 18:09
Пролог.
Каждый раз, когда ангел пытался уснуть, он видел перед собой его лицо. Темное. Суровое. Он не понимал, в какой момент, эти мужественные черты так прочно отпечатались в его сознании.
Кровь. Да, все началось с нее. Едва ли это было давно. Или же это было совсем недавно – он плохо помнил. Очередной конфликт на фоне их вечного соперничества, они были на задании: Мужчина застукал в собственной спальне молодую жену с любовником. После громкой сцены, он напивался в баре. Задача Люцифера заключалась в том, чтобы подтолкнуть человека, интеллигента и пацифиста до мозга костей, набить обидчику морду. А цель Дино – воззвать к его благоразумию. Но кто бы мог подумать, что им самим понадобится человек, который бы смог успокоить. Результатом стала кровь.
И вот как это было…
Бурый – значит гнев.
Ненависть. Гнев. Обида. Злость. Чувства бурлили и кипели, как ведьмино варево. Демону не впервой было вызвать в нем такие чувства, но Дино не мог вспомнить случая, чтобы Люцифер вызывал в нем такую сильную ярость. Глаза демона были полны презрения и ядовитой усмешки.
- Ты пожалеешь об этом! – Ангел процедил это сквозь сжатые зубы, обманывая себя, будто бы он в порядке.
- Ох, умоляю, - его глаза сверкали темными переливами. Он упивался этим конфликтом, как упивался истинный гурман изысканным блюдом. – Я бы жалел себя только в том случае, если бы во мне текла кровь безродных неудачников.
Едва демон успел договорить, как ангел стремглав ринулся на него, заехав кулаком прямо в челюсть. Люцифер почувствовал, как надрывается его нижняя губа, и кровь медленными и солоноватыми каплями покатилась по подбородку. Но не жгучая боль ошеломила его. Ему еще ни разу не доводилось видеть святошу в праведном гневе.
Демон отшатнулся от удара, едва устояв на ногах, и поднял на него возмущенный взгляд, но вся ярость в нем на секунду замерла, едва он увидел не на шутку удивленный взгляд, уставившийся прямо на его рот. Он неосознанно притянул ладонь к ране, вытирая кровь с челюсти, завороженно посмотрел на собственные пальцы. Его дыхание застряло в горле, едва он осознал, что его кровь стала цветной.
Бурая.
Яркая.
Сочная.
Они посмотрели друг другу в глаза, понимая, что это начало конца.