ID работы: 9372817

for once i feel theres only one solution to cope with our love slipping away

Billie Eilish , Finneas O’Connell (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бокал за бокалом, хмурый взгляд каждые пять минут и мы даже не пытаемся поговорить. Этот чертов галстук сдавливает горло и я бы с радостью выкинул его, разорвав на кусочки, но тогда она снова скажет, что я слабак. К черту все, я ведь просто хочу поговорить, но слова застревают где-то глубоко в дебрях души, а голубоглазая, сама того не понимая (или дразнясь), сводит меня с ума. Я просто не могу сидеть здесь, когда отовсюду веет жаром. Или это только мне жарко? — Ты хотел со мной поговорить, но за весь вечер даже не поднял на меня взгляда. Что случилось? - откидываясь на спинку стула, спрашивает девушка, гипнотизируя одним лишь взглядом. Черт, Финнеас, ты тряпка. Скажи хоть что-нибудь. — Билли, я просто хотел сказать, что... - пытаюсь я, но замалкиваю на половине предложения, сам не зная из-за чего. В груди что-то больно колет, а потом резко сжимается. — Что ты хотел сказать, Финн? - мягко шелестит голубоглазая, а я все еще тщетно пытаюсь перебить мысли о ней красным вином. Аромат ее сладких духов ударяет в нос и я неохотно вспоминаю уютные вечера, когда, лежа в обнимку, я утыкался в ее мягкие волосы и вдыхал этот самый аромат. Тогда мы поклялись в вечной любви друг другу, но, как иронично, сейчас я сижу напротив нее и прокручиваю в черепной коробке речь, которую, как я думал, выучил наизусть. - Финнеас?       Нет. Нет. Нет... Больно осознаю, что да, наша любовь осталась в далеком 2018. Двадцатидевятилетнего меня здесь нет. Есть тот мальчишка, который всеми силами пытается доказать, что все еще любит Билли. Все еще нуждается в ней. Все еще поддается ей в ее игре.       Крепко держась за свое пьяное состояние, нахожу силы сказать ей то, что давно думал. Но Билли опережает. Холодными кончиками пальцев она изящно водит по прозрачному бокалу, наполненным, как она сказала бы, сладким ядом. — Ты хочешь сказать то, что я не хочу слышать, так ведь? - прерывая гробовую тишину пустого зала ресторана, спросила Билли. Передо мной сидела не та маленькая девочка с алой кровью на коленях и с заплаканным лицом. Сидела та, что никогда не хотела становиться той, кем она является сейчас. — Наше время пришло. Не вижу смысла имитировать любовь, которой уже нет. — Но... — Прощай, - последнее, что я говорю, прежде чем уйти. Сердце камнем падает на холодный асфальт, а на душе становится так тяжело и мрачно. На улице дует ветер и это моя отмазка от слез. Больно. Очень. Но я понимаю, что так будет лучше для всех нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.