ID работы: 9372829

Что ты будешь делать?

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Теоретически

Настройки текста
      Он любил просыпаться от сладкого и протяжного, что лепетал ему на ухо Сэми:"Доброе утро". Утро было добрым, потому что он всегда был с ним. Личный ангел с глазами цвета голубого бескрайнего океана. Ади жмурился, желая вновь поиграться с ним, пощекотать под ребрами, нависнуть над ним и закончить долгим сладким поцелуем, но знал, что если сделает это, то не получит утренний кофе, что делал Сэми буквально каждый день. Забота. То, чего Ади еще не от кого не чувствовал до того момента, как встретил ангела. В первую же встречу рыжеволосый демон не мог оставить ангела в покое. Появлялся, как приведение сзади, пугал Сэми и заливался хохотом на весь коридор. Однако, тут же получал легкий подзатыльник по своей глупой голове. Когда они оставались одни, то не мог перестать задавать вопросы, шутить и улыбаться во все тридцать два зуба. Ади сразу понял, что им движет. Пусть Сэми пытался всё отрицать, но не смог избежать сильнейшее притяжение, что возникало между ними, стоило демону только взглянуть в его глаза. Они любили. Любили отчаянно, наплевав на все запреты. Любили так, как не любили никогда. Иногда Сэми говорил о вражде ангелов и демонов, но Ади успевал перебивать его поцелуем:"Не неси чушь". И сейчас, когда темноволосый тянет кружку горячего кофе, дым которого растворяется в воздухе, Ади охотно принимает её, следя за тем, как аккуратно, в своей манере, Сэми садится рядом. — Что-то не так? — интересуется демон, чувствуя явное напряжение ангела. Сэми поджимает губы и делает глоток кофе. — Малыш Сэми, если ты прямо сейчас не расскажешь кто тебя обидел, то я защекочу тебя до смерти! — пригрозил Ади, отставив кофе на тумбочку рядом с кроватью. — Такой идиотский сон снился. — вдруг начинает он. — Сон? — переспрашивает Ади, нахмурив брови.       Демон знает о вещих снах Сэми и относится к ним с особым трепетом. Не один раз было такое, что во время ночи ангел вскакивал с кровати и нервно мерил шагами комнату, стараясь успокоиться. Ади, несомненно ему помогал всем, чем только мог.       "Я рядом" — говорил он притягивая к себе за талию Сэми. Демон утыкался в шелковистые, запаха ванили волосы ангела и поглаживал того по спине. И всё же думал о том, что по натуре своей демона, не сможет отдать то тепло и ту заботу, что дарил ему Сэми.       "Противоположности притягиваются, как думаешь?" — смеялся во время обеда темноволосый, смешивая кетчуп и майонез.       "Извращенство!" — отвечал Ади, наблюдая за процессом совокупления этих ингредиентов.       "Говорит самый главный извращенец." — шутил тогда Сэми, пихая локтем в ребро демона. — Да, — кивает ангел. — Будто я умер. — теперь очередь Сэми отставить кофе и поникнуть в размышления. — Погоди, твои сны... — начал Ади, на его лице застыло напряжение. — Имеют свойство сбываться, я знаю. — Сэми смотрит на демона. В его взгляде запрятан крик помощи, потому что ему страшно. И рыжий это чувствует. Однако, ангел улыбается, пусть и несчастно. — Как ты умер? — осмеливается спросить Ади. — Не помню. Я правда не запомнил как. Вряд-ли мне бы даже раскрыли это во сне. Глупо бы тогда получилось. — без остановки размышляет ангел. — Я бы мог предотвратить свою смерть. — Согласен, глупый вопрос. — парень берёт руки Сэми в свои, медленно подносит к своим губам и мягко целует в успокаивающей манере. Стоит ли говорить о том, что ему не хотелось верить в то, что это был действительно вещий сон? — Что ты будешь делать, если я умру, Ади? — тишину перебивает голос Сэми, который в начале дрогнул. — Ты серьёзно? Нет, этого не случится, поверь мне. Ты, наверное, на вчерашнем испытании перетрудился. — искал логичный исход событий Ади, в нём не угасала надежда. — Теоретически, что ты будешь делать? — будто на повторе спрашивал Сэми. — Теоретически и в теории, такого не произойдёт. Отбрось эти тупые мысли из своей светлой головы. — рыжий взлохматил волосы ангела, встал на ноги и легонько коснулся лба Сэми своими губами. — Я люблю тебя. — Ади не фанат нежности, для него эта тема была скрыта за шторами, за которые он так и не пытался заглянуть, но после появления Сэми в его жизни, начал хоть присматриваться к ним, пытаясь найти рычаг, чтобы открыть их. — Ого, ты сказал это второй раз за неделю! — улыбается ангел тоже поднявшись на ноги, его руки ложатся на плечи демона. — А ты второй раз напоминаешь мне об этом. — как бы Ади не хотел держать свою серьёзность и холод, Сэми знал как сделать так, чтобы демон искренне смеялся и улыбался. — Кофе остыл, может я сделаю новый? — замечает Сэми, кивнув в сторону тумбочки, на которой стояли кружки. — К чёрту его, иди сюда. — прерывает его демон, прижимая ангела к себе настолько близко, что между ними не остается и сантиметра. — У нас есть ещё время перед уроками. — Ади хитро улыбается, рукой скользнув под рубашку Сэми. — Тогда предлагаю провести его с пользой. — ангел растворяется в настойчивых, но при этом предельно аккуратных касаниях демона. И губы. Конечно же, губы. Такие родные и сладкие, что без них уже будет сложно представить свою жизнь.

***

      В ту секунду он почувствовал тревогу. Ади стоял уже около десяти минут в коридоре под лестницей. Они всегда встречались с Сэми после уроков здесь, и только здесь. Может, что-то случилось? Сэми задержали или он задержался на задании? Но почему-то внутри всё говорило о том, что это не так. Что-то не так. Из головы не выходил утренний разговор, печальные, но нежные глаза ангела. Может, он знал больше, чем говорил? Конечно знал и, разумеется, больше.       "Уже прошло больше, чем стоило бы, Сэми." — терпение Ади на грани и ему хотелось бы впечатать кулаком в стену, но он сдерживается. Демон сам не знал почему так переживает, в мыслях всплывали самые ужасные части утреннего диалога и Ади начинал переживать с новой силой.       Крик. То, что услышал рыжий перед тем, как рвануть на улицу. Ноги сами несли его к толпе, что успела образоваться за всего каких-то пару секунд. Не церемонясь, Ади растолкнул людей со своего пути и резко застыл всего в метрах от причины такого громкого женского крика. Белая рубашка окрасилась в красный, крылья и перья были пропитаны...Пропитаны алой кровью. Тело не шевелилось, лежало с закрытыми глазами. Ади заранее знал, но не хотел себе в этом признаваться. Жгучий ком подступил к горлу, глаза наполнились пеленой слёз. В тот день мир рухнул. Демон упал перед телом на колени и перед тем, как его успели оттащить, он настолько крепко прижал к себе мертвое тело, что сам запачкался в крови. Кровь того, кто был всем. Больше его здесь нет. Не хотелось верить в то, что и так было перед глазами. Опустошение. Внутри всё сжалось, ноги отказывались держать тело. Ади дрожащими руками провёл по кофте, на которой остались ещё свежие следы крови. — Я не чувствую! — в истерике кричал парень. Он не чувствовал эмоций Сэми, а значит тот был безвозвратно мёртв. — Я ничего не чувствую! — удар за ударом приходился на стену, костяшки окрасились в красный, слёзы падали на пол.       Ади не контролировал, больше ничего не контролировал.

***

      В ту ночь, когда он остался один, рыжий глядел на пустующую кровать рядом. Ади не мог поверить, его тело дрожало лишь от одной мысли о том, что его больше нет. Сэми больше нет.       Одиноко на тумбочке стояли всё так же полные кружки с кофе, что приготовил ангел с утра. Подобно одному мгновенью ты теряешь человека, который был для тебя всем. Казалось, сейчас ты сидишь с ним рядом, шутишь, целуешь каждый сантиметр его тела, улыбаешься своей единственной причине быть счастливым, а через секунду оказываешься в абсолютно пустой комнате, наедине сам с собой. Боль, которую невозможно заглушить алкоголем, невозможно забыть и невозможно преодолеть. Демон еле стоит на ногах, подходит к открытому окну и встаёт на подоконник. Холодный ветер ударяет по лицу, словно пытается заставить его одуматься.

"Что ты будешь делать, если я умру, Ади?"

"Теоретически"

— Теоретически, я умру. — говорит с печальной улыбкой демон и шагает.       Шагает в пропасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.