Часть 1
4 мая 2020 г., 18:43
Пол уже несколько дней был не в себе. Он ночами сходил с ума, не находя ответы на свои вопросы. На репетициях он был задумчивым, ошибался на аккордах, иногда совсем забывая сыграть свою часть. Все это заметили, включая и Мартина. Он несколько раз пытался спросить его что не так, на что тот быстро огрызался и уходил прочь. Даже Ринго пытался его развеселить, но Полу было не до этого. Его что-то мучило, и это всем было понятно. Никто не мог помочь ему найти ответ.
- Он снова опаздывает, - сказал Ринго, ритмично постукивая палочками по барабану.
- Не нам ли привыкать, Ринго? - спросил Джордж. Он усмехнулся, грустно покуривая и настраивая свою гитару.
Джон был занят. Он вечно что-то писал, рисовал, блуждал где-то в своих мыслях. Ему и вправду было не до репетиции. С виду он тоже был тревожным, хоть и пытался не подавать виду. Обычное поведение Джона, никто и не думал что с ним что-то не так. Но в отличии от Пола, он не опаздывал и точно не перестал общаться с друзьями.
- Привет, - отозвался Пол, заходя внутрь студии. На нем была красная рубашка и синие джинсы, которые аккуратно подчеркивали его бедра. Лицо Пола было красным, а волосы были растрепаны. Но несмотря на это, он все еще выглядел прекрасно. Заметив грозный взгляд Джорджа, басист почесал затылок и сел на стул.
- Так и будешь опаздывать, Пол? - спросил Джордж, и Ринго кивнул, - Ты можешь объяснить что происходит? Мы все ждем пока ты снова будешь заходить в студию с улыбкой на лице, а не невыспавшимся видом.
Пол взглянул на Джорджа и достал сигарету.
- Что произошло после того вечера, Пол? Ты ушел с Джоном, и с тех пор на тебе лица нету. Вы поссорились? Боже, да вы же совсем не общаетесь, - заметил Джордж, посматривая на Джона.
Пол чиркнул спичкой. Он смотрел на Джона, надеясь, что тот на него посмотрит. Но нет. Пол знал, что Джон был подлым трусом. Трус, который никогда не смотрит в лицо фактам. Маленький мальчик, который навсегда потерялся в своих страданиях. Как бы он хотел, маленький мальчик не был в состоянии вырваться от них. Он предпочитал страдать, гнить в мыслях, которые мешают ему жить нормальную жизнь. Пол это прекрасно знал, но не произносил вслух. Эти слова ранят мальчика, но от мальчика страдает и сам Пол.
- Просто забудь, Джордж, - ответил Пол, вовсе не собираясь вникать в разговор.
Джон не поднял голову. Он что-то писал и поправил свои очки. Он чувствовал на себе их взгляды, но Джон не мог поднять голову.
Он не хотел, чтобы они видели его слёзы.
*
- На сегодня хватит, все отлично постарались, - крикнул Джордж Мартин, - И да, ребята, я не чувствую той атмосферы, что была раньше. Постарайтесь исправить это, хорошо? - Он кивнул в ответ на их благодарности и поспешил покинуть студию.
Джордж и Ринго перекинулись несколькими фразами, и покинули студию. По дороге они наверняка завернут в клуб и выпьют в честь окончания рабочего дня. Они это часто делали, особенно когда их жены были на работе.
Пол тихо играл на пианино, медленно перебирая пальцы по клавишам. Ему нравилось тихое звучание в студии, когда внутри никого не было. Он помассировал висок, и посмотрев на время, Пол заметил что уже час ночи. Дома его наверняка ждала Джейн, но он не хотел домой.
- Ты обижен, Пол? - Пол вскрикнул, когда Джон неожиданно появился из темноты. Он выглядел крайне уставшим. Его очки спадали до кончика носа, а глаза блестели от слёз. Пол хмыкнул.
- Обижен ли я, Джон? - ответил Пол, резко вставая с места, - Ты еще спрашиваешь? Как ты смеешь спрашивать это у меня, Джон? Ты использовал меня, а потом бросил как ненужную игрушку! - повысил голос Пол, сжимая руку в кулак.
- Пол...
- Молчи, Леннон! Ты - подлый ублюдок! Я тебя ненавижу, - закричал Пол. Он не смог сдержать слёзы. Ему было больно. Как Джон мог так с ним поступить? - Ты хоть понимаешь, каково мне было? Нет, ведь ты со всеми знакомыми так поступаешь. Да, Джон? Я ведь прав?
- Макка... Послушай меня, - сказал Джон и приблизился к нему. Он глубоко вдохнул. Он хотел объясниться, но истеричный Пол не давал ему этого сделать.
- Нет, ты слушай меня, Джон! Раз ты лучше меня, то ты думаешь что можешь просто брать и целовать меня? А потом бросать как использованную игрушку? Нет, Леннон, я не один из твоих дружков! - Пол почти набросился на Леннона с кулаками, но Джон сжал его в своих объятиях. Пол вырывался, бил его кулаком по груди, но он терпел. Слёзы текли по лицу, сердце бешено билось.
- Я не лучше тебя, Пол. И я не бросал тебя и ты не игрушка, понятно? Прости меня, Пол, я такой трус, - Он на мгновение умолк. - Я ненавижу себя, Пол. Я ненавижу себя за этот поступок. Я так виноват... Виноват, Пол. - Он положил руку на волосы Пола и начал гладить.
Пол закрыл глаза. Он не мог думать ни о чём, кроме того поцелуя. Но он злился, что Джон так поступил с ним.
- Я тебе звонил целых 40 раз. Ты не брал трубку, - прошептал Пол, - Я приходил к тебе домой, я пытался достучаться,но ты не открывал. Я пытался поговорить с Синтией, но она говорила что ты не хочешь со мной говорить. Ты перестал смотреть на меня, ты перестал писать песни, Джон. Ты бросил меня.
Джон прижался к нему. Он почувствовал лёгкий, приятный аромат - наверное, корица? Пол любил корицу. Особенно пончики с корицей, он всегда их берёт, когда направляется в студию. Они с Джоном часто заходят в ту забегаловку.
- Я знаю, Пол... Прости меня. Я не хотел... Я не знал что делать, я такой трус, - выдохнул он, чувствуя как Пол обнимает его.
- Джон? - отозвался Пол, заглядывая в его глаза. Они были мокрыми от слёз, а губы, от укусов, были красными как вино. Джон поднял брови, смотря на Пола, - Почему тогда ты меня поцеловал?
Он замер. Гитарист прикусил губы, не находя ответа на вопрос. Джон не знал. Пол выглядел очаровательным в тот вечер, но он не был пьян. Они оба были трезвы. Джон и Пол сидели на улице, на скамейке, наконец-то избавившись от шума. Они счастливо наблюдали за ночным небом, разговаривая о будущем их группы. Джон рассматривал каждую часть лица Пола, останавливая свой взгляд на глазах. Пол радостно рассказывал ему что-то про картины, но Джон его не слушал. Его внимание было сосредоточено на физиономии Пола. Джон придвинулся ближе, коснулся пальцами подбородка, разворачивая его лицо к себе. Завороженно провел по щеке, а потом по губам. Пол выглядел ошеломленным.
- Д-Джон?
Джон наклонился и прикоснулся к губам Пола своими. Гитарист чувствовал как щетина колет щеки,губы. У Пола под веками заплясали огненные круги, безумно хотелось застонать, но он не мог из-за поцелуя. Поцелуй был долгим, мокрым, и они оба наслаждались этим моментом. Одной рукой он держал Пола за подбородок, а другой обнимал его. Не хотелось отпускать его, не хотелось заканчивать этот поцелуй. Они будто оба ждали этого момента, с момента их первой встречи. Когда Джон открыл глаза, он увидел всего красного Пола, улыбающегося ему своей фирменной улыбкой. Джон улыбнулся в ответ.
- Я не знаю,Пол... Я не знаю почему поцеловал тебя в тот вечер. Я... Мне просто захотелось, я подумал что это идеальный момент, прости, - снова извинился он.
Пол ничего не ответил. Он слегка кивнул и обнял его крепче. Он слышал сердцебиение Джона, и не мог отметить, что оно было быстрым.
- Мне понравилось, - тихо прошептал Пол.
- Что?
- Мне понравилось, - повторил Пол, но чуточку погромче, - В следующий раз, если будешь меня целовать, не бросай меня. Иначе я залезу в твой двор через забор, и буду кидать кирпичи в твое окно.
Джон рассмеялся. Он обнял Пола и поцеловал в лоб. Он обожал Пола. Он был его Вселенной, где он мог быть собой. Где он ничего не боялся, где он не прятался. Где он был Джоном.
- Пойдём, сыграем что-нибудь, Пол.
Джон взял гитару в руки, и становясь на колени перед Полом, начал играть их песню.
- if i fell in love with you, would you promise to be true?