Часть I
4 мая 2020 г., 19:00
— Нет, пожалуйста! — послышался чей-то громкий крик совсем рядом, а после звук выстрела. Я поражено остановилась. Да быть не может.
Я шла домой совсем недалеко от центральной кольцевой своего города и сейчас проходила достаточно безлюдный район. Раньше здесь находился хлебобулочный завод и мост, который сейчас уже давно не работает. Под ним часто ошиваются всякие вандалы, наркоманы и просто бездомные люди, поэтому путь мимо него был строго настрого закрыт мне моей мамой ещё в детстве. Она всегда говорила, что ходить здесь одной, да ещё и в тёмное время суток опасно. Взяла с меня клятву, что, чтобы не случилось, мне всегда нужно обходить это место десятой стороной. И что вы думаете? Я здесь. И звук выстрела, кажется, был как раз из под того самого моста.
Вообще, меня здесь быть не должно — размышляла я, пробираясь сквозь колючие кусты к заброшенному мосту. Я просто сильно опаздывала на ужин к родителям и решила сократить путь этой дорогой. Сократила, называется. Теперь мой “длинный” нос не успокоится, пока не сунется туда и не убедится, что всё это мне лишь померещилось. Ведь спать я нормально не смогу, если буду знать, что могла помочь человеку, но не сделала этого...
Понося себя на чём свет стоит за своё долбанное любопытство, я испуганно таращилась на бессознательно лежачее тело в большой луже... о, вашу ж мать! Это кровь?! Нееет, Господи, так же не бывает! Такое только в фильмах может быть! Так, ведь? Куда меня, блять, занесло?!
Картина была устрашающей. Как только я зашла под мост, сразу же послышались негромкие переговоры. Я, естественно, пошла дальше, решив полностью убедиться в своей первой стадии шизофрении, и отметить там просто отдыхающую шайку подростков. Но, как вы уже поняли, это были не совсем они. Парни, тоже молодые, но какие-то чересчур... серьезные, что-ли? Полукругом сзади них стояли пять чёрных машин марки BMW 5-й серии, прям как в самых лихих 90-х! Боже... так они ж бандиты! Чертово ОПГ! Какого хрена? Разве такое ещё существует? Один, видимо главарь, (или как их там называют?), стоял в центре «полукруга» из машин, а перед ним на коленях стояли ещё двое мужчин, тем временем как рядом с ними лежал уже вышеупомянутый мною труп в лужице собственной крови. !Пиздецнахуйблять! Этот «главарь» переговаривался со своими друзьями-бандитами и вертел в руке пистолет. С такого расстояния и не видно какой, да и не особо я в них разбираюсь, но это точно был пистолет!!! И теперь, зная всё это, буквально видя собственными глазами, я почему-то всё ещё остаюсь на месте. В чертовых колючих кустах. Присела и жду чего-то, со всей силы закрывая рот руками, чтобы не закричать.
Тут моё внимание привлекло движение с боку. Появилась ещё одна машина. Или мне кажется, или она была покруче, чем у остальных? В темноте было не разглядеть, но она явно была больше. Когда она подъехала к «центру событий», все почему-то замолчали и повернулись в её сторону, немного склонив головы... эээ, что за хрень? Будет слегка забавно, если оттуда выйдет королева Англии. Уж я-то точно посмеюсь, знаете, нервно так. Но руша все мои мечты на хороший конец, оттуда вышел ещё один парень. И он был... ну, даже не знаю, выглядел более стильно, чем остальные, что ли? Звучит глупо, но это действительно было так. Его светлые, чуть длинноватые волосы обровняли аристократического цвета лицо, на глазах были темные очки, а сам он был одет в чёрное, длинное пальто почти до щиколоток. С ним из машины вышли ещё двое, но на его фоне смотрелись не так ярко и больше напоминали телохранителей. Мамочка... Это кто вообще такой?!
Очнулась я от Его созерцания, когда всё это «ОПГ» начало что-то обсуждать, иногда переходя на высокий тон. Я часто слышала слова: «Он был нам должен!» или «Мы сделали все строго по кодексу.» И говорили исключительно те мужчины, что стояли ко мне спиной. То есть все, кроме Его и его охраны.
Кажется, я начала вникать в суть дела. Теперь я хотя бы понимаю, кто здесь действительно главный, и кого нужно бояться. За всю их недолгую беседу, Блондин вкинул лишь пару фраз, и лицо его всегда оставалось спокойным. Возможно, так кажется из-за очков, и на самом деле он метает глазами молнии... но, почему-то мне казалось, что он был максимально расслаблен, будто наблюдает подобное каждый день. И от этого становилось не по себе. Наверное, пора сваливать.
Но нет, чтобы уйти тихо и незаметно, я с чего-то вдруг решила, что будет правильно взять и снять всё это на телефон, а потом отнести в полицию! Ну, скажите мне, не дура ли я? Нет, сначала все было хорошо, я даже очень аккуратно достала свой смартфон из куртки, разблокировала его, включила камеру, как вдруг... Да-да, гребаная вспышка сработала и озарила всё мое тайное укрытие! Да я, как маяк морской была! Стояла, высунувшись из-за столба и с любопытной рожей вела детективную съемку, пока не поняла, что меня заметили, но... было уже поздно.
Как только заподозрила неладное, быстро спряталась обратно за столб и прижалась к нему, спрятав все ещё работающий телефон в задний карман джинс. Мне показалось, или блондинчик вскинул голову в мою сторону? Ещё медленно так, будто давно меня заметил, но решил дать понять это только сейчас? Господи!... Меня же убьют, если заметят! Прям как того мужика, просто возьмут, и застрелят, словно животину какую-то! ААА!!! Я так молода, так молода! Я не хочу умирать!
Так, Мила, успокаиваемся! Нам просто показалось! — решила меня успокоить моя шизофрения. — Он не мог тебя заметить, в конце концов, на нём были очки! И что, что очки? Будто в них вспышку яркую увидеть трудно? Всё, угомонись! Ноги в руки и шуруй отсюда, только тихо.
Собрав всю свою ничтожную волю в кулак, начала потихоньку ползти обратно в кусты, через которые, по идее, должна была выбраться отсюда и быстро шуровать домой. Я не знаю, как не заметила, что переговоры этих «бандитов» прекратились. Остановилась только, когда перед носом появились идеально начищенные кожаные туфли. Это ещё что? Подняла голову вверх. Опа-на.
— Куда ползёшь, куколка? — надо мной стоял Аполлон женских сердец в распахнутом пальто, держа руки в карманах, и ухмылялся уголком рта, смотря на меня сверху вниз. Мать моя женщина, он такой опасный... и красивый! А голос какой? Мягкий, с приятной хрипотцой. Ну всё, я потекла...
Ещё и очки снял. Стоит теперь, смотрит на меня спокойно так, с долей заинтересованности в глазах. Ой, мне подняться наверное нужно? А то стою, как собака на четвереньках. Поднялась. Отряхнула колени от песка и маленьких камушек. А он высокий, выше меня на целую голову. И пахнет от него приятно — мятой и какими-то вкусными одеколоном.
Так, о чем я вообще думаю? Он бандит! И может меня сейчас спокойно убить, а я размышляю тут о всякой... похабщине. Дура.
— Простите, пожалуйста, — начала мямлить я, больно заламывая пальцы, стараясь смотреть куда-то в пол и в сторону. — Я... я ничего не видела и... ничего никому не скажу, только не убивайте меня... пожалуйста.
Ужас. Только сейчас, когда поняла всю беду ситуации, мне действительно стало страшно. Тут же одни мужики поблизости! Чего они только сотворить со мной могут... Если не убьют, то... да я даже думать о таком не хочу! Мамочки!!! Я же ничего не сделала! Пусть они меня отпустят!
— Прям уж ничего не видела, — не поверил мне блондин, растягивая губы в странной улыбке. Вдруг подошёл почти в притык, взял за подбородок и приподнял к себе мою голову. Я широко распахнула глаза. — У тебя очень милое личико, знаешь? — он прикусил губу, сканируя меня своими зелёными глазами. Не понимая, чего от меня хотят, машинально кивнула, продолжая смотреть на него с долей страха, любопытства и восхищения одновременно. Господи, какой мужчина... — Пойми меня правильно, я не хочу делать тебе больно. Может, ты отдашь мне свой телефон, а я, так уж и быть, отпущу тебя?
Интересное предложение. Но я дура, как вы уже успели заметить, поэтому поступила немного — ха-ха! — по-другому. За какую-то ничтожную долю секунды, в моей голове пронеслись кадры того, как я, такая вся из себя благородная, несу в полицию те кадры криминальной съемки, что успела заснять. Меня награждают какой-нибудь важной медалью за отвагу и поимку опасных преступников, а там дальше вечный почёт и уважение... ну и, вообщем, я побежала. Не знаю куда, просто слепо рванула в сторону, высоко поднимая ноги. Бежала не долго, и так как было темно, упала сразу на первом же повороте, больно споткнувшись о какую-то железку. Громко взвыла и схватилась за ногу. Как всегда. Даже в такой ситуации, позволила себе раскорячиться на полу, ну что ж это такое-то? Почему я такая невезучая...
Пока лежала, смотрела вверх на облупленный мост и думала, что же со мной будет дальше. Убьют ли меня сразу, или сначала изнасилуют, а уже только потом начнут продавать на органы? Божечки, я же реально сейчас в большой опасности, меня убьют! Убьют!!! Хочу к маме...
Поняла, что плачу, когда соленые капельки понеслись по вискам, неприятно затекая в уши. Какая никчемная смерть меня ждёт! Не за геройство или отвагу какую-нибудь, а просто за то, что сунулась туда, куда соваться не стоило. И вот, что получилось. Я просто чёртова неудачница!
— Зайка, ты чего, плачешь? Сильно ударилась? — послышался где-то рядом нежный голос, и я повернула голову. Ну, вот и всё. Кончина моя пришла за мной. Пора прощаться. Может, помолиться перед смертью? Будет хоть один шанс, что я попаду в рай, а? Как же там? Сущий на небесах... заревела ещё больше. — Ну-ну, тихо, — бандит подошёл ко мне и присел рядом на корточки, обхватив моё лицо в свои ладони. Я задрожала. — Знаешь, я передумал, оставь свой телефон себе, только не плачь, — он гладил меня по голове, положив её на свои колени, а я обхватила его торс руками, ища защиты. Умирать не хотелось. — Такой красотке, как ты, не стоит плакать. Не бойся меня, ты мне понравилась.
Стала всхлипывать через раз, всё ещё пытаясь понять, послышалось ли мне, или он серьезно это сказал? Подняла на него мокрые глаза. Блондин смотрел на меня умиленно, с долей отцовской заботы и какого-то... собственничества? Вот те на...
— Правда? — шмыгнула я носом, утирая его кончик рукавом куртки.
— Да, очень сильно понравилась. Я хочу забрать тебя с собой, — он позволил себе мимолетную усмешку, когда мои глаза широко распахнулись. — Не бойся, но поступить по-другому я не могу, иначе мне придётся тебя убить, — на этих словах мои глаза снова наполнились слезами, и он сильнее прижал меня к своей груди, продолжая гладить по голове.
Так мы и сидели. Он на полу, я почти на нём, крепко его обнимая. Честно сказать, с ним было спокойно. Хотелось забыться и сладко уснуть, даже с учётом того, что нога моя ужасно ныла от боли, а моя жизнь, кажется, с этого момента больше мне не принадлежала.
— Как тебя зовут? — вдруг шепнул своим мелодичным голосом этот красавчик, всё ещё укачивая меня на руках. Я уже почти провалилась в дрёму, когда он спросил.
— Мила, — прохрипела я, засыпая.
Мысли, мысли... зачем вообще думать? Если я умираю, то это самый лучший конец, который только мог случиться со мной, ведь такого парня я ещё никогда не встречала...
— А я Глеб, Мила. Очень рад с тобой познакомиться.
Примечания:
Туду-нтум! Вот такая маленькая зарисовочка, как вам?