ID работы: 9373129

Dead to me

Смешанная
R
В процессе
3
автор
yuri garasu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало. Вики и Сэми

Настройки текста

И однажды в твоей жизни появится новое имя, которое превратит предыдущее в пыль.

— Ты придёшь? — Мими останавливается в дверях и кидает беглый взгляд в сторону своей соседки по комнате. Плечи девушки особенно поникшие, а взгляд тупиковый, как у загнанного в угол зверя. — Я… да… — замешкавшись, Уокер снова смотрит на свой гардероб. — Мне нужно зайти ещё кое-куда, — она отвечает так же тихо, как её и спрашивают. В этой комнате уже несколько дней не звучит что-то выше полушёпота. Вики прищуривается, фокусируясь на демонице. Они уже третий день не открывают окна. Зашторили их в тот самый день и с тех пор в помещении царит тьма. Такая же, как в сердцах девушек. В глазах постоянно противно щиплет, а руки подрагивают. За это время Мими разбила уже две кружки, пытаясь заварить чай. Вики порвала одно платье и разбила пудреницу. Демоница скрывается за дверью, захлопывая её. Уокер этого не замечает. Она уже свыклась с этим сумраком, царящим в их комнате. Теперь девушка, словно кошка, способна передвигаться в темноте. Жаль, что этот навык абсолютно никчёмен в мире, где у демонов и ангелов есть способности поинтереснее, чем натренированное зрение. Свой дар Вики так и не открыла. А теперь и вовсе сомневалась, что сможет. Силы покинули её. А вместе с ними и ещё несколько сердец. Она чувствует, что больше ни на что не годится. Теперь она неспособна даже улыбнуться, не то что горы свернуть. Девушка зависает перед открытым шкафом и, осознавая это, несколько раз моргает, приходя в себя. Она быстро хватает первые попавшиеся вещи. Ими оказываются чёрные кожаные шорты и огромное худи такого же цвета. Вещи, которые абсолютно не сочетаются между собой. Но Вики плевать. После разбитой пудреницы она уже не пытается выглядеть хорошо. И пока Мими ещё подводит глаза чёрным карандашом и наносит темную помаду на губы, Уокер уже полностью забила на макияж. Некогда две эффектные девушки вмиг поблекли. Дочь демона Маммона, надевающая исключительно чёрные водолазки и джинсы, и дочь серафима, что выглядит, как обыкновенная земная малолетка. Вот, до чего они скатились. Смысл на некоторое время покинул их жизни. Вики идёт по опустевшему коридору. С того дня все боятся выходить из комнат в «неблагоприятное», по словам Геральда, время. Уокер направляется к лабиринту Адама и Евы. Именно там она видела то, что ей нужно. Ноги сами несут девушку и вскоре она оказывается в том месте, куда направлялась. Рядом в лабиринтом растут цветы, напоминающие Вики земные васильки. Она срывает как можно больше растений, пока по её щекам снова катятся слёзы. Она успела привыкнуть к ним за эти дни. — Непризнанная, если тебя так злят эти цветы, не обязательно рвать их и плакать, — над ухом девушки раздаётся чей-то низкий голос с хрипотцой. — Не сегодня, Люцифер, — Уокер поднимается с корточек и уходит, не удостоив взглядом демона. Люци растерянно смотрит в спину девушки. Сегодня он хотел поиграть. Придётся искать себе развлечения в другом месте. Пока Люций разочаровано рассматривает поляну с оборванными цветами, Вики уже набирает высоту. В этот раз полёт к плачущим девам не кажется таким проблемным. Она многому успела научиться. Когда девушка приземляется, то замечает, что собрались уже все. Девушка молча проходит внутрь и идёт к алтарю. Там на неё из-под стекла смотрит он, почти что живой. Сэми. Его потрет в рамке как-то нелепо и комично смотрится на импровизированном алтаре. Его весёлые глаза источают молодость и жажду жизни, лицо полно амбиций, красивое тело, модная причёска… Всё это делает ситуацию до боли театральной. Такой парень, как он, не мог просто взять и умереть. Исчезнуть в один день, словно его и не было. Вики кладёт цветы рядом с портретом и падает на землю, рядом с Мими. Они сидят на холодном камне в кругу. Каждый, поглощённый своим горем. — Может в Вагат? — тишину разрезает голос демоницы. Она впервые за вечер поднимает взгляд на Вики. Та мысленно ужасается. Тёмные круги, мешки под глазами, дрожащие губы. Уокер боится смотреть на кого-то кроме Мими. К её горю она привыкла. Они справлялись с этим вместе, словно два затворника, спрятавшись у себя в комнате. — Он любил эту игру, — едва слышный, севший голос вызвал у всех табун мурашек по коже. Ади сидит, прислонившись спиной к бассейну с плачущими девами. Он тоже не поднимает головы. Ему сейчас сложнее всех. Футболка парня настолько мятая, что Вики строит предположение: парень наверняка спал весь день и не удосужился сменить одежду. Ему не до внешнего вида. Рыжие волосы демона находятся в каком-то сумасшедшем беспорядке. Некоторые пряди спутаны, они торчат во все стороны и Уокер понимает, что Ади много раз запускал пальцы в волосы, сжимая их. В тот день он не мог самостоятельно подняться с колен. Всё время падал, много плакал и рвал на себе волосы, которые так любил Сэми. Ади разгромил комнату девочек, куда они его привели. Кажется, трещины на стене всегда будут напоминать им о том, кого они потеряли. Последующие дни демон просто не выходил из комнаты. Он нигде не появлялся, не впускал никого к себе. Ходили слухи, будто он пытался покончить с собой, но Вики в это не верила. Ади не может заставить их пережить ещё одну потерю. Иначе их всех заберёт Небытие. — Я достал кое-что, — Энди звучит наиболее уверенно. Он скорбит, но для него эта потеря скорее как повод задуматься. Сначала непризнанная Лора, теперь ангел Сэми. Кого следующим заберёт Мальбонте? Парень уверен: это именно его рук дело. Непризнанным легче всего верить в легенду о Мальбонте. Пока ангелы и демоны живут по старым, стойким уставам, люди умирают, не подозревая, что сказки про Рай и Ад правдивы. Если для непризнанных байки про потусторонний мир стали реальностью, то что мешает легенде Мальбонте оказаться правдой? Энди ставит в центр круга бутылку Глифта. Ади горько усмехается, Мими удивлённо вскидывает брови, а Дино лишь презрительно кривит губы. — Ангелочек, неужто боишься сболтнуть лишнего? — Мими пускает в ход колкие шуточки, пытаясь задеть Дино. Он лишь смотрит на неё с некой жалостью и это выводит её из себя. Она вообще не понимает, что тут делает учительский сынок. Кем он был для Сэми? Зачем вообще пришёл? — Я не боюсь правды, — он говорит спокойно, уверенно. Мими считает, что для него потеря Сэми — всего лишь потеря очередного сородича. Но Вики знает этот взгляд. Дино скорбит. Ещё одна чистая душа покинула мир. — Наверное, стоит начать с меня, — Уокер прерывает едва начавшуюся перепалку. Она уверена, Мими лишь хочет выплеснуть всё горе через агрессию. Но Дино не заслуживает быть обвинённым в том, чего не делал. Демоница отвлекается от попыток сжечь ангела взглядом и поворачивается к подруге, встречаясь с ней взглядом.

***

Вики сидит на своей кровати и улыбается, наблюдая за тем, как Ади и Мими борются между собой. Рядом с ней на кровать падает Сэми. Его волосы, как всегда, красиво уложены, лишь несколько прядей выпадают и закрывают ему глаза. Ангел быстрым жестом поправляет их и кидает взгляд, полный нежности, на Ади. — Иногда я задаюсь вопросом, — начинает он. — когда они повзрослеют? Похоже, демоны остаются вечными детьми, — он тихо смеётся, пододвигаясь ближе к Вики. — Знаешь, иногда я скучаю по этому чувству, — Уокер вздыхает и наклоняется к Сэми. — мне не хватает беззаботности. Ещё вчера я заканчивала университет, а сегодня мне предстоит смириться со своей смертью и выбрать, на чью сторону встать, — девушка качает головой и длинные волосы на миг задевают щёку парня. Сэми немного морщится от щекотки, не отводя взгляда от друзей. — Я часто думал, будь я непризнанным, всё было бы куда легче, — темноволосый продолжает смотреть на Ади, который закидывает Мими на плечо и валит на кровать девушки. — Я бы стал демоном ради него. И мы не стояли бы по разные стороны баррикад, — Вики сжимает руку Сэми и понимающе улыбается. Знал бы он перед каким выбором стоит сама Уокер. — Уверена, он сделал бы то же для тебя, — девушка грустно улыбается, чуть крепче сжимая руку парня. Мими в то время издаёт боевой клич и прыгает на Ади с подушкой в руках. — Знаешь, я ведь хотел поговорить не об этом, — ангел начинает говорить очень осторожно и Вики понимает, что разговор будет серьёзный. Это заставляет тело девушки напрячься. — Так о чём ты хотел поговорить? — она выжидающе смотрит на Сэми. Замечает морщинку у него между бровей. Видит, как он подбирает слова. Уокер дарит ангелу ободряющий взгляд. — Ты ведь знаешь, что у каждого из нас есть своя способность, — Сэми говорит медленно, почти шёпотом. Вики неосознанно отодвигается. — Однажды и ты откроешь её в себе. Но суть в том, что иногда мне снятся сны. Часто я не знаю, что они обозначают, но эти сны всегда сбываются. — парень делает паузу, словно подбирая фразы, что же сказать дальше. — Я не понимаю, к чему ты клонишь, Сэми. Тебе снилась я? — Уокер задаёт прямой вопрос и выжидающе смотрит. Ей не терпится узнать, что так встревожило ангела. На минуту Вики и Сэми забывают про существование Адм и Мими. — Мне приснилось, что это ты пишешь имя Мальбонте на стене, — выпаливает Сэми. Вики едва ли не вскрикивает. Неужто он подозревает её в чём-то? — не то, чтобы я хотел тебя обвинить, но не думаешь ли ты, что это не просто так? — Сэми, ты же знаешь, я бы никогда… — начинает Уокер и ангел понимающе кивает. Он верит ей. Сам не знает, почему, но эта непризнанная кажется ему своей. Она — друг. Разговор прерывает Ади, который всем телом наваливается на Сэми, рукой придавливая и меня. Рядом падает Мими. — О чём болтаете? — она звонко смеётся, проворно хватая подушку.

***

— Значит, в его сне, это ты писала имя Мальбонте, — Мими разрывает зрительный контакт и тянется к бутылке Глифта. — Сегодня вместо желаний мы делаем глоток, — она покачивает бутылкой алкоголя и сует бутылку в руки Уокер. Дино тревожно переглядывается с Энди, а Ади пытается заглянуть в глаза Вики, чтобы увидеть хотя бы тень живого Сэми. И девушка позволяет. Рыжеволосый на миг прикрывает глаза и Уокер знает, он пытается запечатлеть образ Сэми в своих воспоминаниях. Непризнанная делает глоток Глифта и морщится. Она так и не научилась пить эту гадость правильно. Никто не спрашивает Вики ни о сне ангела, ни о Мальбонте. Она чувствует их интерес и решает объясниться. — Я не знаю, почему Сэми видел меня. Как я могла писать имя Мальбонте, если до того дня даже не знала о существовании этой легенды, — Вики пожимает плечами и её сердце сжимается. Она следующая должна прочитать чужое воспоминание о Сэми. Уокер поворачивается к человеку рядом с ней и заглядывает прямо в светлые глаза Ади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.