ID работы: 937313

Лучший друг?

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Хватит! И отстань уже от неё, ото всех! Надоел! – громко вопил блондин, упорно жестикулируя. - Это не твоё дело, Намикадзе, – второму парню уже начала надоедать эта ссора. - Моё! Хината моя… лучшая подруга, а ты лишь играешься, зная, что она не сможет отказать. Перестань ею прикрываться! – Наруто грозно смотрел на собеседника. - А тебе какая разница? Или будешь её мамочкой? Ха! Думаешь, кто я, чтобы мне перечить? – Самоуверенно смотрел брюнет с ониксовыми глазами. - Напыщенный индюк, страдающий завышенной самооценкой! Тяжёлый случай! - Как смешно! Отвянь! - Наруто, действительно! Это того не стоит, не надо! – Старалась разрулить обстановку девушка с изумрудными глазами и волосами лепестка Сакуры. Вокруг троих собралась немаленькая толпа зевак учеников. Но самой девушки, о которой шла речь не было. Она находилась в кабинете директора школы – Цунады-сама, которая являлась опекуном Сакуры. - Ты понимаешь, что твой отец хотел, чтобы ты начала работать ещё усердней, ещё больше и смогла потянуть на себя всю компанию? – Слышался голос. - Ещё? Но я уже просто не знаю как! А учёба на отлично это предел? И разве я пойду во главу компании? – Недоумевала девушка с фиалковыми глазами. - Мне прекрасно известно, но по его последнему желанию ты должна стать такой, чтобы успешно продлить дело отца, - опустила взгляд Цунаде-сама, ожидая быстрой реакции на сказанное. - В каком смысле “последнему”? – Глаза брюнетки расширились от ужаса, шокирующее известие не позволяло принять реальность. - Мне очень жаль. Действительно. Но прежде всего, я должна сказать – я беру тебя под опеку. Извини, но не было выбора, - блондинка с двумя хвостиками подошла к плачущей ученице и крепко, но в тоже время нежно обняла. POV Хината Боже, никогда не думала, что так больно потерять сначала маму с дядей, а теперь и отца. Остался только мой двоюродный брат, которого послали учиться за границу, но он не сможет брать на себя управление. Но даже так суметь поднять компанию, одной без семьи мне кажется невозможным. Чёрт! Нельзя сейчас думать об этом! Нужно взять себя в руки! Если сейчас не соберусь, то будет хуже. - Цунаде-сама, прошу, расскажите мне побольше, - сквозь слёзы проговорила я. - Есть догадка… нет, все уверены – это было проделано конкурентами, никакой случайности. Подробностей мы не знаем, но вскоре информация станет нам известной, и первым делом я, конечно же, сообщу тебе. А похороны будут через день. Надеюсь этим гадам хотя бы хватит смелости явиться туда. Хотя тебе сейчас не нужно знать. Не сейчас, - серьёзно, но с заботой посмотрела на меня “тётя”. - Спасибо, Цунаде-сама, – теперь настала моя очередь обнимать. – До свидания и простите, но мне нужно побыть одной. Я уже собиралась уходить, как директор сказала: - Хината! – я посмотрела на неё ожидающе, - называй меня тётя! Мне так спокойнее! - Конечно… тётя! – я заставила себя натянуто улыбнуться и поспешно удалилась. На глаза вновь стали наворачиваться слёзы, я не смогла не показать слабость. Нужно всё обдумать и сообщить Сакуре. Всё таки она моя лучшая подруга, кому я могу довериться. Конец POV Хината Девушка выглядела погрустневшей, но так или иначе стоило поделится своим несчастьем с Сакурой, которую можно было найти во дворе школы. Быстро опомнившись, Хина вылетела из здания, но на месте подруги не оказалось. Поняв, что она может быть у главного входа, брюнетка поспешила туда, стирая льющиеся слёзы. У дверей была большая толпа. Ни чем не привлекая девушку, она всё разрасталась. Как только Хината неоднократно услышала своё имя, она громко и отчётливо спросила: - Что здесь происходит? Все взоры были приставлены к ней. Слёзы ещё не высохли, глаза были наполнены грустью, а на лице было словно написано, что случилось ужасное. - Хина! – к ученице побежала Сакура. – Наруто опять влез в перепалку. Опять про тебя!... Хина? Ты плакала? - Давай потом, прошу. Я разберусь. Точнее постараюсь. Хех! – Удостоверила девушка и пошла к двум парням. – Наруто, прошу, отойди. - Но! - Наруто!!! Я же сказала! – Хината ещё никогда не разговаривала в таком суровом тоне, что просто не могло не насторожить её друга. – Саске! А ты как можешь сейчас ухмыляться, а? Чего тебе стоит уйти? Из глаз Хьюго словно метались молнии. - Ну ладно! Не кипятись только так! – Учиха был возмущён. Какая-то девчонка заставила его замолчать. Всё-таки он больше не посмел ничего говорить и с яростью в глазах ушёл. После него и вся толпа разбежалась. - Так бы сразу, - тихо, но тяжело выдохнула подруга Хинаты. - Хин, так что стряслось? – перевела тему девушка с изумрудными глазами. - Давай отойдем, - девушки уместились на лавке, после того как все ушли. - Мой папа… он погиб. Точнее его убили конкуренты, как говорит Цунаде-сама. Хотя суть одна. Знаю, что Компания Узумаки такого бы не сделала... - Хината не могла спокойно говорить. Ее голос дрожал. - Конечно, не сделала! Мы к такому не прибегаем! По настолько подлому пути мы не идём! Но меня злит то, что эти подлецы сейчас на свободе. Я обещаю - я помогу тебе всё разузнать! – С уверенностью сообщил подошедший Наруто. - Спасибо, Наруто-кун. Да, Сакура, теперь, кажется, мы с тобой родственники. - Да? То есть Цунаде решила тебя приютить? - В ответ кивок. - Хоть я и рада, но сейчас не время. Нужно действительно все вычислить и понять. Наруто, вечером, в семь подъезжай к нашему дому, точнее дому Цунаде! Хорошо? – проговорила розоволосая. - Хорошо. Хина, пожалуйста, больше не плачь. Улыбка тебе идет больше, чем слезы. – Крикнул блондин и убежал. - Мы с тобой сейчас поедем к тебе домой, забираем вещи и ко мне! – Ухватила под локоть Сакура Хину и пыталась развеять тоску, хоть понимала сейчас так нельзя. - Мы все сможем! Обещаю! Вместе они, как и говорили, забрали вещи Хинаты и поехали к дому Цунаде и Сакуры. Обстановка там была очень уютная и свободная. Приняв успокаивающую ванну, брюнетка решила вздремнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.