ID работы: 9373251

100 дней: Цветок

Джен
G
Завершён
1
автор
Nimfadora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

100 дней: Цветок

Настройки текста
Акари знает, что всё делает правильно. Куда более правильно, чем Хината, но её подруга вряд ли бы согласилась, узнай она обо всём. Хината слишком упряма и твердолоба. Акари уверена: это её погубит. Нельзя идти по жизни с такой уверенностью, столь чёткой границей между чёрным и белым. Если всё так и останется, то однажды Хината просто сломается, не выдержав столкновения с реальностью. Но у них есть время. Школа — лишь начало пути. Акари считает, что Хинате очень повезло стать её подругой. Всё могло закончиться значительно хуже. Впервые Акари задумалась о том, чтобы стащить с подруги розовые очки, заслоняющие мир, очень давно. Она уже и не помнит, когда это было. Но недавние события подталкивают Акари в нужную сторону окончательно. Она видит то, как реагирует Хината на последствия своих решений, которые вовсе не должны казаться ей настолько однозначными. Даже не сомневается, правильно ли рассказывать о старшекласснике, устроившем поджог. Не обдумывает, что всё это может быть случайностью или неосторожностью. Хинату вовсе не волнует, что она перечеркнула чужое будущее. А вскоре она словно бы совсем забывает о том случае. Но Акари — нет. Порой разговоры с Хинатой напоминают о роботах из фантастики. Она улыбается, помогает всем, кто попросит, верит в абсолютное добро и старается угодить. Акари знает, что подруга не всегда была такой. Они знают друг друга достаточно долго. У Акари пока ещё осталось желание пытаться. Лучше уж пусть Хината сейчас разобьёт стёкла своих очков, а рядом с ней будет тот, кто готов помочь. Акари знает, что её замысел не соответствует морали Хинаты. Но она не собирается ей всё объяснять. Акари даже почти не жаль свою картину, когда её пожирает огонь. Ярко-жёлтое поле подсолнухов обращается в пепел. Рисунок больше не восстановить, и Акари этому рада. Но ещё две работы, отобранные для выставки, остаются стоять на безопасном расстоянии. Нетронутые, такие похожие, но противоположные. Поле, полное жёлтых подсолнухов, с одним-единственным чёрным цветком, выбивающимся из идеального ряда. Понимала ли сама Хината, что нарисовала? Насколько её картина была похожа на неё саму? Почти идеальность, с лёгкой неправильностью, слишком резко бросающейся в глаза. И второе полотно. Бесконечные тёмные ряды цветов, что должны быть похожи на солнце. Чёрных подсолнухов. И один-единственный яркий проблеск желтизны. Болезненно-хрупкий цветок, который невозможно не заметить. Эта картина принадлежала Микаге — младшему брату того, кого Хината так легко сдала, даже не задумавшись. И теперь, после самоустранения Акари, Хината с Микаге становились главными соперниками. Ведь на выставку могли отправить только один из рисунков. Внутри Акари зреет уверенность — эти двое не смогут пережить столкновение, не изменившись. Она надеется, что не пожалеет о своём решении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.