ID работы: 937331

Все отдаю тебе

Джен
G
Завершён
252
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечные коридоры сменяют друг друга. Глаза устали щуриться и слезятся от дыма, плечо онемело от сумасшедшей отдачи. Люди впереди - только лишь многочисленные точки прицеливания без намека на душу. Темнота. Дверь операционной. Режущий глаза свет. - Подумай, скольких мы можем спасти! - кричит врач, хватая скальпель. Скальпель? Он настроен так серьезно? Выстрел. Пуля проходит навылет, вторая попадает в цель. Писк отключенных приборов. - Грязная тварь! - женский крик второй, у стены. Медицинские инструменты падают на пол. Вы же не думаете остановить меня? - Назад! Медичка замирает и пятится в животном испуге. Боится получить пулю. Беру на руки Элли, подхватывая под коленки рукой с пистолетом. В коридоре уже мечется свет фонариков приближающейся подмоги этих выродков. Все хорошо, Элли. Все хорошо, детка. Красный свет коридорных ламп пробегает по бледному лицу девочки и по моим рукам, стоит проследовать под ними. Как огни проезжающего мимо поезда. Глубоко дышу. - Он уходит! Скорее! Я вижу его! Правый коридор! - Не упустите его! Элли без сознания. Опасность втрое выше, я спиной чувствую бойцов позади себя. Держись. Держись. Лифт. Пули решетят стену прямо над головой, пока закрываются двери и бежит счетчик этажей. Марлин. "Ты можешь поступить правильно". Она смогла обмануть и убедить себя в том, что все ее старания во благо. Повторяет слова врача. Скольких ты можешь спасти, подумай. А скольких я не смог? Сара. Тесс. Скольких я думал, что потерял? Те минуты с Элли на суше после водоворота... Довольно. С меня хватит. Я не настолько правилен, чтобы жертвовать всем ради незнакомых людей. О-о, но почему же, я хорошо знаю их. Убийц, каннибалов, насильников, солдат, решивших, что они стоят ступенью выше остальных. Да, я прекрасно знаю подобных им. Ради чего должна быть такая жертва? Дать подлым тварям, последним ублюдкам шанс на спасение? "Счастливое светлое" будущее? Черта с два. Я никогда не был альтруистом. - Ты не спасешь ее. Рано или поздно до нее доберутся зараженные. Или захватят бандиты. Я размозжу голову каждому, кто посмеет на нее напасть. А как же хорошие люди? Хорошие. Те, кто достойны жизни, лишенной уродов и тварей, заросших грибом и плесенью? Сара была достойна жизни. Кто-то там, свыше, решил ее судьбу, по собственной прихоти, даже не дав выбора, шанса. Даже пары минут, черт подери! И сделано это было теми же бесчеловечными руками. Теперь выбираю я. Теперь моя очередь выдвигать на первый план свои желания. Слишком долго оставлял их в тени. Бывает, жизнь крепко ударяет нас. Меня она приложила будь здоров, но приходит день, когда ты понимаешь, что можешь справиться со всем, если у тебя есть, за что сражаться. Есть тот, с кем ты крепко связан. Ты же не скажешь, что выбор, при котором один получает все, а второй ничего, правильный, Марлин, да? Там, где жертвуют, всегда есть тот, кто собирает пожертвования. И на этот раз они их не получат. Вы их не получите. Хорошие люди. Те, кто борются за спасения мира? Каждый готов согласиться на жертву, если эта жертва не его собственная жизнь. Поступки людей уже определили этот мир. Он давно мертв, и таким его сделало само человечество. Каждый выбрал путь, по которому он пойдет, за что будет рисковать жизнью. Я тоже выбрал. Я отрезал все пути к отступлению. Ты поймешь, Элли. Я все отдаю тебе, девочка моя. - Поклянись. - Клянусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.