ID работы: 9373390

Блинчик против Чечетки

Гет
R
Завершён
62
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Как только Вик и я вошли в клуб, то сразу увидели расставляющих столы охранников и бармена, протирающих барную стойку и столики официанток, бегающих из комнаты в комнату танцовщиц в откровенных нарядах и диджея, настраивающего аппаратуру. В середине всего этого капашения за одним из уже поставленных и протертых столов сидел Йен, перебирая какие-то бумаги. Мы с Виком переглянулись, ведь редко наш глава был так глубоко погружен в изучение бумажек. Желая выяснить что же так заинтересовало парня, мы подошли и присели к нему за стол.       Сконцентрированный взгляд темно-карих глаз, густо обрамленных прямыми ресницами, сканировал содержимое документа. Прямые каштановые брови были нахмурены, создавая морщинку между ними. Тонкие губы были поджаты в напряжении. Периодически он смешно морщил свой прямой и тонкий нос, а густые каштановые волосы взъерошивал руками, тяжело вздыхая. Парень был в белой футболке, черных джинсах и ботинках. На шее красовался медальон с головой змеи из платины, который он иногда оттягивал в сторону.       Будучи не в силах смотреть на мучения друга, я сначала одним глазком заглянула в документы, которые лежали на столе, а потом обратилась и к парню: — Неужели случилось что-то серьезное? — А? — поднял голову Йен. — Как давно вы здесь? — Только пришли, — ответил Вик, откинувшись на спинку стула и подозвав к себе одну из официанток. — Пытаюсь разобраться в отчетах, — взял парень очередной лист из стопки.  — Почему не доверил это Каю? — вспомнила я про секретаря. — Последнее время он как-то странно себя ведет, — еще сильнее нахмурившись, посмотрел на меня Йен. — Ты приставил к нему слежку, патрон? — сделав глоток из стакана с виски, спросил Вик. — Еще нет. Вечером подберу кого-нибудь, — вздохнул парень и опрокинулся на спинку стула, кладя документы на стол. — Так зачем ты хотел меня видеть? — поинтересовалась я, подпирая подбородок руками.       Парень сразу протянул мне документы и попросил помочь разобраться. Полтора года назад, когда Йен примерно также сидел в своем кабинете и нервно стучал пальцами по столу, я зашла к нему, чтобы передать какие-то очередные бумажки. Увидев мучения парня, я предложила свою помощь, ведь возня с подобной документацией давалась мне легко благодаря тому, что я периодически помогала тете составлять сметы и всю такую дребедень. Парень тогда меня чуть не задушил в объятьях. Вот и сейчас я без особой сложности перебрала все документы, подвела итоги и вручила Йену через час. Вновь парень был готов целовать мои руки и отблагодарить чем угодно. Хихикнув, я лишь подозвала официантку и попросила принести холодной воды. Как только я получила охлаждающий напиток, Йен посмотрел на меня и Вика: — Вы останетесь? — А есть причина? — поставила я стакан на стол. — Сегодня будет выступать Рита, — ухмыльнулся Йен, зная, что я соскучилась по хорошей подруге. — И во сколько? — обрадовалась я. — В двенадцать, — ответил на мой вопрос Вик. — Ты знал, что она приехала, и не сказал? — пододвинулась я к парню.       Бритоголовик просто от меня отвернулся. У него довольно натянутые отношения с Ритой. Ну как, он ее терпеть не может. А что послужило причиной такого отношения, я не знаю.        Я уже была готова остаться до вечера, но на телефон, который мирно лежал на столе, пришло сообщение. Удивившись, ведь никто мне обычно не пишет, я подняла его и открыла сообщение. Как оказалось, Натаниэль, который попросил мой номер перед тем, как я ушла, отправил мне всю домашнюю работу по всем предмета. Мой глаз нервно задергался, я ответила «спасибо» и выключила телефон. Огорченно вздохнув, я попросила Вика отвезти меня домой. Парень удивился, но встал, попрощался с Йеном и пошел заводить машину. — Чего это ты так решение поменяла? — подошел ко мне глава. — Ты будешь смеяться, но мне надо домашку делать, — обняла я парня, который закатил глаза от услышанного. — В жизни не сталкивался с таким ответственным отношениям к учебе, — стиснул меня в объятиях парень и проводил до выхода.       Я спокойно села в машину, и мы сразу уехали. Я сложила руки на груди и надула губы. Вик сразу это заметил и начал просить у меня прощение. Парень знал, что я  насупилась из-за того, что он не сказал про Риту. Хотя я не была обижена. Мне просто хотелось немного повредничать, ведь Вик всегда так мило просит прощения. И в этот раз мои ожидания оправдались. Когда мы остановились на светофоре, Вик повернулся ко мне всем телом, сложил ладошки перед грудью и с щенячьим взглядом назвал меня лисенком и попросил, чтобы я не обижалась. Разве я могу отказать ему, когда эти ониксовые глаза смотрят прямо мне в душу.        Наконец мы остановилась у моего дома. Я вышла из машины, а следом за мной Вик, который проводил меня вновь до дверей квартиры. Я вновь предложила зайти в гости, но в этот раз парень отказался, мол у него есть поручение от Йена, и его срочно надо выполнить. Я не стала настаивать, и мы попрощались.       Тети не было дома. Я стянула с себя обувь и прошла в спальню. Взяв белье, велосипедки и большую футболку, которые были черного цвета, я направилась в ванную. Быстро приняла душ, смыла с лица всю косметику, переоделась и довольная вернулась в спальню. Вытащив свой ежедневник, переписала всю домашку, которую отправил староста и приступила к урокам. Как только я закончила с подготовкой домашней работы, так сразу собрала черную сумку без замка, сложив туда учебники, тетради, пенал и книжку, которую так и не закончила читать. Потом пошла на кухню, сварила на пару мясо с овощами и поела. Сидя за столом и попивая вкусный чаек, я о чем-то задумалась. Потом мой взгляд скользнул на настенные часы. Мои глаза стали размером с блюдце. Времени было уже десять вечера.        И тут дверь квартиры открылась. На пороге стояла женщина тридцати пяти лет со смуглой кожей, густыми черными кудрявыми волосами, собранными в низкий пучок, в черном платье с длинным рукавом и горлом. Ее серо-зеленые глаза сразу посмотрели на меня, когда я вышла к ней, чтобы забрать пакет с продуктами. Женщина тепло улыбнулась и поцеловала меня в лоб. Я вернулась на кухню, разложила покупки и разогрела еду. Через пятнадцать минут тетя Ирма вошла в комнату. Она уселась на стул и устало вздохнула. — Совсем завалили на работе? — спросила я, подсаживаясь к ней. — Это просто кошмар, — принялась она за еду. — Завтра мне надо сдать целую кучу отчетов. Меня сегодня целый день дергали. Я еле успела сделать то, что планировала. — Надеюсь, что это скоро закончится, — вздохнула я. — Рита приехала недавно. Я хочу с ней увидеться. — И где? — остановилась тетя. — Все в том же клубе? — Ага, — ответила я, наблюдая за реакцией тети. — Если за тобой опять будет присматривать Вик, то я не против. Но разве завтра тебе не надо в школу? — Я буду не долго. Посмотрю на выступление, поговорю с ней и попрошу Вика привезти обратно, — улыбнулась я, направляясь в спальню.       Быстро взяв телефон со стола, набрала Вику и попросила забрать меня через полчаса. Парень лишь довольно хмыкнул в трубку и сказал, что скоро будет. Я же быстро бросилась к шкафу с вещами. Вытащив оттуда белую облегающую майку, черный короткий свитшот без резинок на рукавах, черные штаны карго с высоким поясом и тканевым длинным ремнем. Быстро переодевшись, я собрала волосы в высокий хвост, нарисовала на глазах черные стрелки, накрасила ресницы и нанесла гигиеническую помаду. Оставшись довольной своим видом, я взяла свой телефон и банковскую карту, которую запихнула в карман штанов, и пошла в коридор. Увидев сообщение от Вика, я натянула белые кроссовки, попрощалась с тетей и вылетела на улицу, где меня уже ждали.

***

      Яркие огни клуба ударили в глаза сразу, как я вошла в здание. Играла громкая музыка, на сцене танцевали полураздетые девушки, люди вокруг веселились, пили и смеялись. Вик крепко схватил меня за руку, и мы стали пробираться сквозь толпу пьяных людей, энергично двигающихся в такт музыке в неоновом фиолетовом свете. Мы еле дошли до лестницы на балкон, у которой стоял охранник. Мужчина в черной майке, брюках, туфлях и очках кивнул нам в знак приветствия, и мы пошли наверх, где уже устроилась вся шайка Йена. Вокруг парней крутились девушки в неприлично коротких юбках, шортах и платьях. Они приклеились к парням и не отходили от них. Единственный, кого не окружали дамы, был Йен. Бедный парень не мог расслабиться, ведь его практический охраняла силиконовая кукла Эми. У этой девушки был взгляд овчарки, готовой броситься на любого, кто подойдет к ее хозяину.        Хорошо, что у меня и Вика выработался иммунитет к этому испепеляющему взгляду. Мы спокойно прошли к Йену, здороваясь с остальными ребятами. Глава указал головой на места рядом с собой, отодвинув Эми, и мы сели, подзывая официанток. Вокруг было очень шумно. Я даже не вслушивалась в разговоры ребят. Мой взгляд был прикреплен к сцене, на которой еще не было девушки, по которой я так соскучилась.       Но вот свет наконец приглушили, музыка сменилась, и на сцену кошачьей походкой вышла девушка в коротких шортах, черной кожаной жилетке на пуговицах, шляпе и черных сапогах на шнуровке. Ее кудрявые черные, как смоль, волосы были собраны в низкий хвост. Я сразу встала с места и подошла к перилам. Облокотившись на поручни, я подперла голову кулачками. Мой взгляд наблюдал за движениями девушки. Она заставила весь клуб замолчать и смотреть только на себя. Хищный взгляд ее светло-карих глаз сводил с ума любого, на кого она его направляла. Вот девушка снова извивается, крутится и демонстрирует растяжку, которой может позавидовать любая гимнастка.        Танец наконец закончился, а я рванула вниз в гримерку, куда девушки уходили сразу после выступления. У входа в комнату стоял охранник. Он приспустил очки, поздоровался и открыл мне дверь, закрывая ее сразу, как я вошла. Рита сидела у своего зеркала и снимала макияж. Она уже давно сняла с себя одежду, оставив только нижнее белье. Остальные девушки ждали своей очереди выступать, поэтому в гримерной больше никого не было. Я медленно подошла к подруге: — Ты как всегда идеально выступила, — улыбнулась я. — Я рада тебя видеть, — повернулась ко мне девушка, встала со стула и обняла. — Как твоя поездка? — уселась я на диванчик у стены. — Вроде неплохо, — ответила мне Рита, скрываясь за дверью уборной. — Тебя смогли научить чему-то новому? — крикнула я, ехидно улыбнувшись. — Простая трата денег, — вышла она с полотенцем в руках. — Они показывали все то, что я умею. Зато отдохнула, — улыбнулась она, кидая мне полотенце и хватая джинсы со стула. — Почему я не удивлена, — хмыкнула я, вешая полотенце на подлокотник дивана.       Я подождала, пока девушка натянет большую черную футболку и кроссовки и соберет свои вещи. Мы вышли из гримерной и направились к выходу из клуба. Уже на улице Рита крепко меня обняла и сказала, что очень соскучилась по любимой подруге. Я лишь сильнее сжала ее в своих объятиях, ведь и я сама тосковала по девушке.       С Ритой я познакомилась в первый день работы в клубе. Она видела, что мне было немного не по себе и подбадривала меня как могла. С течением времени мы стали лучшими подругами, хотя разница в возрасте у нас в 5 лет. Очень часто, когда я не могла поговорить с Ирмой, или тети просто не было рядом, Рита всегда была готова выслушать все мои претензии к этому миру, а я, в свою очередь, всегда была рада подставить дружеское плечо.        Больше всего на свете мы любим вместе гулять или сидеть в какой-нибудь кафешке. Вот и сейчас Рита схватила меня за руку и потащила в наше любимое место, которое открыто 24 на 7 ради таких долбанутых, как мы.       В кафе мы просидели практически до четырех утра. Что мы делали? Долго разговаривали обо всем, что произошло с нами, пока девушка была в отъезде, и много кушали. Потом Рита вызвала такси, отвезла меня домой, пожелав спокойной ночи и уехала в свою съемную квартиру на другом конце города. Я еле доползла до квартиры, открыла дверь, стянула с себя обувь, взяла пижамные штаны и майку, приняла душ. Дальше мой путь лежал до кровати. Когда мое тело наконец оказалось под одеялом, а голова коснулась подушки, мое сознание сразу куда-то улетело, и я уснула.

***

      Мое утро началось с громкого звона будильника на телефоне. Нащупав источник моего раздражения, я прекратила мучения, нажав на кнопку выключения. Выдохнув, я села и уставилась в противоположную стенку. Просидев так пять минут, я наконец свесила ноги, встала и потопала в ванную. С полузакрытыми глазами я приняла душ, почистила зубы, расчесала длинные волосы и заплела их в косичку. После пошла на кухню, поставила на плиту чайник, вытащила яйца с молоком, сделала омлет, заварила кофе, села за стол и покушала. Убрав все за собой, я сполоснула рот в ванной и пошла в комнату. Открыв шкаф с вещами, вытащила черные джинсы-бананы с высокой талией, такого же цвета облегающую кофту с горлом, ремень и белые носочки. Быстро натянув все это на себя, покрутилась перед зеркалом и осталась довольной. Потом вытащила свою косметичку и пошла снова в ванную. Я быстро накрасила ресницы коричневой тушью, нанесла немного хайлайтера под брови и на нос и накрасила розоватым блеском губы. Потом нацепила большие серебряные серьги-кольца и осмотрела себя в зеркале. Снова оставшись довольной, я отнесла свой «чемодан» с косметикой обратно в комнату, взяла приготовленную со вчерашнего дня черную сумку и вышла в коридор. Посмотрев время в телефоне, поняла, что могу опоздать, если не выйду прямо сейчас. Поэтому я быстро натянула кожанку и черные челси и рванула в школу, закрыв за собой дверь.       Когда я уже вышла на улицу, то увидела привычную картину: пьяная мать практически тащит на спине такого же напившегося в стельку отчима. Сказать, что мое настроение просто стало отвратным, значит не сказать ничего. Мое лицо скривилась при виде этой парочки. Слава всем богам, что у этой женщины были буквально заняты руки, и она не заметила меня, скрывающуюся за углом впопыхах.       До школы я добралась за 10 минут до начала занятий. Мне пришлось сразу бежать в класс, который вчера показал мне староста. Я буквально влетела в класс, в котором было всего человек пять, и все эти люди с непониманием уставились на меня. Я же просто прошла в самый конец кабинета, положила сумку на парту возле окна, сняла джинсовку, повесила ее на стул и уселась сама. Открыв в телефоне расписание, я вытащила нужные учебник и тетрадь. Повесив сумку на крючок, я опрокинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Мой телефон завибрировал, я разблокировала экран и увидела сообщение от Рит:

«Ну, лисик, первый день в новой школе… Я в тебя верю, у тебя все получится! Потом напиши, как все прошло, а главное есть ли красивые мальчики! Люблю, целую ♥♥♥»

      Я усмехнулась манере письма девушки, отправила ей сердечки и отключила телефон. В этот самый момент прозвенел звонок, и в класс слетелись все ученики. Взгляд большинства останавливался на мне, а потом я слышала, как ребята шептались, мол кто она такая и что тут забыла. Некоторые парни ехидно улыбались, а девочки косо на меня смотрели. В класс вошел староста, который, увидев меня, подошел. Он поздоровался и спросил про фотографию. Я мысленно ударила себя по лицу ладонью и извинилась перед парнем, пообещав занести фото чуть позднее. Староста просто кивнул, улыбнулся, пожелал удачи и ушел на первую парту.       Через пару мгновений в класс зашел преподаватель, поздоровался и начал с того, что в классе появилась новенькая. Естественно меня попросили представиться. Я встала из-за парты и пошла к доске. Повернувшись к классу, я почувствовала на своей тушке двадцать пар любопытных глаз. — Привет, меня зовут Вивьен Декур, мне 17 лет, — сухо закончила я. — Чем ты увлекаешься? — не хотел отпускать меня преподаватель. — Последнее время ничем не занимаюсь, — решила не упоминать работу, — но раньше ходила на балет, — вспомнила я старое счастливое время. — Ясно, садись.       До парты меня провели заинтересованные взгляды ребят, но я старалась не обращать на это внимание. Как только преподаватель дал задание, я постаралась быстро его закончить и взяться за книжку. Хотя, когда препод увидел, что я занимаюсь «не тем чем надо», то сразу начал меня пытать, но долго ему этого делать не удалось. Я хоть и не особо интересуюсь учебой, но уделяю ей должное внимание. Ирма всегда просила меня не забывать о ней.       Первый урок закончился, и к моей парте подскочила рыжая девчонка. Она сначала осмотрела меня, потом представилась и рассказала немного о себе и о школе. А я была только рада компании этой милой девушки. Она начала спрашивать про мою семью, и я как могла уклонялась от ответа. Ирис, так звали девушку, не стала настаивать. Она познакомила меня с Ким и Виолетт. Обе девушки оказались очень хорошими. Ким просто пышет энергией и харизмой, а Виолетт сама скромность и застенчивость.       Прошло еще два урока, и я вспомнила, что обещала принести фото Натаниэлю. Прикинув, что у меня хватит времени, чтобы сходить до фотомастерской, которая буквально в двух минутах, я накинула на себя джинсовку, взяла кошелек и телефон и направилась к выходу из школы. — Эй, новенькая, — остановила меня какая-то троица девчонок прямо у выхода. — Вам что-то надо? — осмотрела я блондинку, азиатку и девочку с пирсингом в брови. — Вы слышали, девочки, — съязвила блондинка, — она думает, что нам нужно что-то от такой, как она, — усмехнулась девушка. — Раз вы решили проверить мое терпение, — начала я мрачнеть, — то не советую этого делать, — нахмурилась я. — И что ты сделаешь нам? — нагло спросила азиатка. — Пока ничего, — хмыкнула я и растолкала девушек, которые бросали громкие слова мне в след.       За всем этим разговором наблюдал красноголовый парень, которого вчера я видела во дворе школы. Он ухмыльнулся, когда наши взгляды встретились, а я вопросительно подняла бровь и пошла по своим делам.       Вернувшись в класс, я увидела красноголовое чудо на своем месте. Поняв, что мне очень понравилось сидеть рядом с окошком, я встала перед партой и скрестила руки на груди: — Ты можешь сесть в другое место? — спросила я парня, который поднял на меня свои серые глаза. — И почему я должен? — нахмурился он. — Тут так-то мои вещи лежали. А что это значит? — оперлась я руками о парту и приблизилась к лицу парня. — Что место занято, — улыбнулась я, а парень на секунду застыл в шоке. — Так уж и быть, можешь сесть рядом,  — решив что-то для себя, ответил он. — Но двигаться я не буду. — Чего? — скривилось мое лицо.       Я бы продолжила попытки выбить свое место, но в класс вошел преподаватель, и мне пришлось смириться и сесть рядом с этой красноголовой мордой. А ведь если подумать, то я даже его имени не знаю. — Как хоть тебя зовут, блинчик? — произнес парень. — Вивьен, — ответила я, а потом поняла одну вещь. —  Как ты меня назвал? — Блинчик, — повторил он. — Я Кастиэль. — Потрудитесь объяснить, мсье Кастиэль, откуда вдруг взялся этот ваш «блинчик»? — полубоком повернулась я к парню, подперев голову рукой. — Все очень просто, — с ноткой злорадства произнес он. — Ты плоская, поэтому блинчик. — … — впала я в ступор. — Интересный метод заводить новые знакомства, — с долей раздражения произнесла я. — Тогда ты чечетка, — пришла к заключению я. — Чего? — опешил парень. — Это птичка такая с красной башкой, — показала я пальцем на свою макушку. — Я не бью девушек, но, если назовешь меня так, то я за себя не ручаюсь, — нахмурился парень. — Я девочек тоже стараюсь не бить, но, если назовешь меня еще раз блинчиком или плоской, то твое лицо станет похожим на морду персидского кота. — Слышь, — прокричал на весь класс красноголовик и вскочил с места, опрокинув стул. — Мистер Кастиэль, что вы себе позволяете! — возмутилась учительница, а весь класс уставился на нашу парту. — Немедленно сядьте на место, — грозно посмотрела она на парня, а я еле сдерживала смех. — Еще одно замечание, и можете идти к директору, — сделала она акцент на последнем слове. — Боги, — шепотом произнесла я, когда парень сел на место. — Ой зря ты это, — посмотрел на меня парень взглядом маньяка-убийцы, и я поняла, что мне не жить.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.