ID работы: 9373390

Блинчик против Чечетки

Гет
R
Завершён
62
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      Утро выходного дня встретило меня свинцовыми тучами и тусклыми лучами солнца, которые пытались прогреть землю. Мне не очень хотелось вставать, но еще вчера по телефону я договорилась встретиться с Розой и погулять по магазинам. Выдохнув, я свесила ноги с кровати и встала. Неприятная немота откликалась во всем теле. Не знаю как можно спать так, что все тело просто немеет, но я в этом мастер. Я неохотно пошла в ванную. По пути наткнулась на Ирму, которая во всю собиралась на очередную свиданку со своим ухажером. Увидев это, мое настроение поднялось. Я даже немного заразилась энтузиазмом этой женщины.       Я умыла лицо, которое было немного отекшим, почистила зубы и расчесала волосы. Потом пошла на кухню. Есть особо не хотелось, поэтому я просто выпила два стакана апельсинового сока. Уже в комнате я прочитала сообщение от Розы. которое пришло мне на телефон:

«Утречка, птенчик мой. Ты же не забыла, что мы встречаемся в двенадцать у парка? Давай собирайся. Буду ждать тебя ♥♥♥»

      Я лишь улыбнулась, написала, что уже одеваюсь, и положила телефон на стол. Мои руки потянулись к дверцам шкафа с одеждой. Я вытащила и надела голубой сарафан в белый мелкий цветочек на тонких бретельках, оборки которого доходил до середины бедра. Оно довольно сильно облегало, что мне нравилось. Следом я вытащила белые длинные носки, которые сразу натянула. Дальше я расчесала волосы и собрала переднюю часть в высокий хвостик. Они были немного волнистыми. Серебряные серьги-кольца, цепочка с мелкими звеньями и кольцо идеально завершали образ. Выровняв тон лица, я нарисовала стрелки, нанесла немного румян и хайлайтера, а потом и подкрасила длинные ресницы. Губы намазала бальзамом. Оставшись довольной, я вытащила черную поясную сумку, сложила туда кошелек, телефон, влажные салфетки и наушники. Часы показывали половину двенадцатого. Я, словно ошпаренная, вылетела из комнаты, надела черную кожанку и кроссовки. Тетя поцеловала меня в щеку и пожелала удачи. Я попросила передать привет ее ухажеру и скрылась за дверью.

***

— Наконец-то, — подлетела ко мне беловолосая. — Думала. что ты не придешь. — Извини, что опоздала, — обняла девушку и улыбнулась. — Ну, пойдем?       Роза взяла меня под руку и ломанулась к торговому центру. Сначала мы выпили немного кофе, потом прошлись по магазинам одежды, прикупив себе милых вещичек. Дальше мы заглянули в книжный, и я взяла новый томик для чтения. Я даже не забыла про магазин электроники, где взяла себе новые беспроводные наушники, внешний новый диск для фильмов и присмотрела новый телефон. Старый очень сильно глючит. Меня это раздражает. Роза затащила меня в магазин белья. Она втиснула мне два красивых комплекта кружевного белья черного и бордового цвета. Естественно, под напором аргументов подруги я их купила. Затем мы решили отдохнуть и засели в кафешку, где заказали сэндвичи и ромашковый чай. — Ну, подруженька, рассказывай, — отпила Роза из чашки с успокаивающим напитком. — Что именно? — попробовала я сэндвич. — Да не прикидывайся. Ты всю неделю за Касом гонялась. У вас что-то случилось? — сверкнула она глазками. — Вот ничего не ускользнет от тебя, — усмехнулась я. — Короче, мы неделю назад ходили в клуб. Все было хорошо, только ему не понравился мой друг. Потом он меня избегал. Вчера, слава богу, я поговорила с ним. Теперь все хорошо. — Ууу, — захлопала она в ладоши, — да наш Кас влюбился. — Пфф, — чуть не подавилась я чаем, — ЧЕГО?! — Только не говори, что ты не поняла, — посмотрела на меня Роза, как на тупую. — Эмм… — Господи, девочка моя. Ему было бы все равно на твоего друга, если бы ты была ему безразлична, — поводила она пальчиком перед моим носом. — Может и так, — не хотела говорить я на эту тему.       Еще долго Роза раскладывала все по полочкам. Она была уверена, что Касу я нравлюсь, и мне стоит поговорить с ним. А фраза «вы будете такой чудной парной» меня в конец убила. Мне не противна идея встречаться с этой чокнутой чечеткой, но и особо желанием я не горю.       Доев сэндвичи и допив чай, мы пошли в кино на какую-то романтическую штуку. Роза плакала последние 30 минут фильма, сочувствуя главному герою и его неразделенной любви, а потом столько же радовалась счастливому концу. По пути домой мы прогуливались по парку и говорили ни о чем: — Слушай, если тебе предложит встречаться парень, который тебя не особо интересен, — посмотрела на меня беловолосая, — ты согласишься? — Ну, — протянула я, — зависит от того. кто предложит. — Хмм…       Мы сели на качели, и еще какое-то время разговаривали. Потом за Розой пришел Лей, который был очень рад со мной познакомиться. Теперь я сто процентов была уверена в родстве парня с Лизандром. Такой прикид, похоже — семейное. Хотя это свежий глоток в современном стиле. Я попрощалась с ребятами, которые уши, мило держась за руки и о чем-то болтая, а потом погрузилась глубоко в свои мысли. Я бы так и сидела дальше, но меня окликнул мужской голос. Я подняла голову и увидела знакомое лицо. На меня смотрели беспокойные ониксовые глаза, обрамленные короткими прямыми ресничками. Черные короткие волосы растормошились, и с них стекали капельки пота. Прямые и тонкие губы то открывались, то закрывались, накаченная грудь интенсивно поднималась от частого дыхания. Большая рука потянулась к моей. На секунду я даже испугалась: — Боги, Джер, привет, — встала я с качели и улыбнулась высокому парню. — Приветик, — улыбнулся он своей сверкающей улыбкой. — Все хорошо? Ты так задумчиво сидела, — нахмурил он прямые черные брови. — А? Да, — занервничала я, увидев как капелька пота стекала по длинной шее, — просто думала. А ты что делаешь здесь? — осмотрела я капитана, который был в спортивной майке, баскетбольных шортах и кроссовках. — Неужели тренируешься? — хищно улыбнулась я. — А… Да, — покраснел он. — Куда ты сейчас? — Домой. Погуляла с подругой немного, — приподняла я пакеты с покупками. — Я провожу, — забрал он эти пакеты из моих рук. — Никаких возражений, — прервал он мои не начавшиеся возмущения. — Л-ладно, — фыркнула я и пошла вперед.       По пути мы бурно обсуждали разные вещь: начиная с погоды и заканчивая новой формой для команды и набором новичков. Мне было довольно интересно общаться с ним. Обычно разговариваем мы только на тренировках, а в школе просто здороваемся. Я чувствовала себя немного неловко: Джер был почти на две головы выше меня. Я еле доходила до его плеча. Уже у дома он остановился и посмотрел на меня: — Ты довольно интересная, — улыбнулся он. — Мне понравилось с тобой гулять. Может как-нибудь повторим, — выжидающе смотрел на меня капитан. — Мне тоже понравилось. Напиши мне, когда будет время, и мы обязательно прогуляемся, — взяла я пакеты из его рук. — Спасибо, что проводил и пакеты донес. — Да не стоит, — проступил легкий румянец на его светлой коже. — Увидимся, — помахал он мне и убежал.       Я легонько улыбнулась такому поведению парня, хмыкнула, вошла в подъезд, поднялась на свой этаж и вошла в квартиру, где стояла тишина. Я говорю, мне надо завести собаку. Ну или кошку хотя бы.

***

      Японский бог, почему кутерьма с документами так выводит из себя. У меня уже мозг кипит. Я уверенна, что источаю черную ауру и уже вся красная от злости. Хорошо хоть в библиотеке никого нет, и никто под горячую руку не попадет. Последние усилия, и все. Наконец-то! Я полчаса заполняла бумажки, чтобы наша баскетбольная команда смогла участвовать в играх между школами. Я быстро собрала все свои вещи и неслась в учительскую, где меня должен был ждать тренер. Постучавшись и услышав «войдите», я открыла дверь и прошла внутрь. Протянув документы Борису, я коротко пояснила кое-какие моменты и ушла. Уроки никто не отменял. А еще сегодня среда, и сейчас будет химия. Господи, спаси меня, пожалуйста. Позволь дожить до тренировки по танцам.       Как только прозвенел предупредительный звонок, я рванула в кабинет химии. Учитель уже стояла за подиумом, нервно постукивая ногой и подгоняя учеников.       Естественно, пару ласковых получить в свой адрес мне удалось. Кас, который, к моему большому удивлению, сидел на своем месте, кинул несколько колкостей, а после стал серьезным. У меня челюсть чуть не отвалилась, когда я увидела, как Кас открывает тетрадь и записывает то, что говорит преподаватель. Почувствовав на себе мой взгляд, парень повернулся ко мне с хмурым выражением лица и любимым «что надо». Ответив «ничего», я взяла себя в руки и начала писать.        Урок прошел очень быстро и легко. Этого я точно не ожидала. И еще одна вещь, которая просто выходила за грани моего понимания: Кас помогал с лабораторной работой. Он не просто смотрел в окно или спал, парень действительно прикладывал усилия. Похоже что его оценки просто сказали ему «пока», поэтому он так напрягся. — У тебя все совсем плохо что ли? — спросила я, когда мы шли в другой кабинет на последний урок. — Ты о чем? — посмотрел он на меня опять, как на дуру. — Ну, — раздраженно произнесла я, — ты пришел на первый урок и на каждом что-то делал. Даже не так. Ты на каждом работал. — Ты больная что ли? — нахмурился он. — Я по твоему кто? — Тот, кто не любит учиться, — ответила я. — И перестань так со мной разговаривать! — А то что? — ухмыльнулся он, резко хватая за руку и прижимая к стене. — Опять убежишь? — Ч-что ты творишь?! — покраснели кончики моих ушей. — О-отпусти, мать моя женщина. А то без потомства оставлю, — грозно, на сколько это было возможно, посмотрела я. — Хахаха, — засмеялся парень во весь голос и отошел. — Боже, я никогда не перестану над тобой издеваться, — скрючился он от смеха. — Да чтоб тебя, — выругалась я и развернулась. — Чечетка ненормальная, — затопала я в сторону класса. — Доверчивый блинчик! — услышала я вслед, а после и очередной приступ смеха.

***

      В помещении, где проходили тренировки, пока никого не было, кроме капитана команды, который и являлся нашим тренером. Бывшая выпускница школы не смогла оставить свой кружок, даже когда поступила в ВУЗ. Она стояла в середине комнаты, бубнила себе что-то под нос и делала размашистые движения. Похоже, что будем учить новый танец. Я улыбнулась и тихонько подошла к девушке сзади: — РИН, — со всей силы крикнула я. — МАТЬ МОЯ, РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО, — испугалась девушка, подпрыгнув вверх, а после развернулась ко мне. — ТЫ БОЛЬАЯ, МАТЬ ТВОЮ, — треснула она мне подзатыльник. — Ай, — прикрикнула я и потерла ушибленное место. — В следующий раз будешь собирать свою черепушку по кусочкам. Переодевайся, — успокоилась она, — поможешь мне.       Я послушно отошла в сторону, положила сумки на одну из скамеек, сняла белую свободную кофту, спадающую на одно плечо, такого же цвета майку на тонких бретельках, джинсы-бананы и вельветовые ботинки на каблуке, расширяющемся к низу, и с острым носом. Надев облегающие шорты темно-синего цвета, свободная розовая майка со спортивным топом голубого цвета снизу, белые длинные носки и такого же цвета кроссовки, я заплела распущенные прямые волосы в свободную косичку и подошла к капитану. Каштановые волосы до середины длинной шеи, немного узкие проницательные светло-карие глаза, тонкие губы с приподнятыми уголками, редкие прямые брови, которых было бы не видно без окрашивания, белоснежная кожа, тонкие пальцы, стройная фигура — она очень красивая. Встав с девушкой, которая чуть выше меня, я начала повторять движения по ее просьбе. Она четко считала, ее взгляд был сосредоточен на зеркале во всю стену, потом она останавливалась, просила меня повторить и смотрела, делая для себя какие-то выводы. Потом недолго думала, небрежно повторяя движения, поворачивалась ко мне, просила запомнить, и снова смотрела. Так мы сделали раз десять, пока с меня не стекал ручьями пот. Потом пришли остальные участницы команды и присоединились к тренировке. Когда почти весь танец был готов, а мы сидели и отдыхали, в зал вошла Амбер. Один ее надменный вид меня взбесил. — И почему опаздываешь? — повернулась к ней Рин. — Тебя это не касается, — прошла блондинка к одной из скамеек и положила на нее сумку. — Твое отношение мне надоело, Амбер, — встала с пола капитан. — Я ведь говорила, что, если опять опоздаешь, вылетишь из команды. — Ну почему без причины, — раздраженно повернулась она к нам. — Я была в больнице, поэтому опоздала. — А предупредить? — не отставала Рин. — Телефон сел, — переоделась девушка в короткие облегающие шорты и топ голубого цвета, белые короткие носки, белые кроссовки и собрала волосы в хвост. — Встань рядом с Ви и запоминай новые движения, — зло выцедила сквозь зубы Рин и прошла вперед к зеркалу.       Я встала на свое место, а рядом со мной была Амбер. Не самое приятное ощущение, когда чувствуешь гневный взгляд на своем затылке. Рин включила музыку, и мы медленно начали повторять движения. Через несколько минут тренер переключила трек и встала вместе с нами. Мы начали танцевать в полную силу. Я уже не замечала никого рядом с собой. Даже глаза прикрыла на мгновение, и это явно было ошибкой. Все было будто в замедленной съемке: переступая с ноги на ногу, я почувствовала, как что-то зацепила опорную ногу. Я не успела наступить на другую ногу и медленно падала на бок. Ну, мне так казалось. Секунда, и я чувствую сильную боль в правой руке. Сдавленный вскрик, на который оборачиваются абсолютно все. Вижу, как Рин бежит в мою сторону. Я ничего не слышала: боль просто оглушила меня. Я лишь говорила «скорую». Рин быстро набрала какой-то номер. Еще какое-то время я была в сознании. Капитан аккуратно уложила меня так, чтобы мне не было так больно, когда поняла, что повредила я руку. Девушка все твердила сфокусироваться на ней и не терять сознание. Я пыталась, но было тяжело, и я провалилась в темноту. Последнее, что я увидела — небольшая ухмылка и эти жестокие зеленые глаза.

***

      Неприятный и очень странный запах ударил в нос, когда я начала приходить в себя. Все было размыто и непонятно. Вокруг меня были люди в масках и шапочках. Я лишь услышала: «Она просыпается. Увеличьте дозу.» Потом сознание снова начало проваливаться во всепоглощающую темноту. Этот тошнотворный запах. Меня чуть не вырвало.

***

      Голова сильно болела. В ушах стоял какой-то непонятный гул. Я увидела лицо незнакомого мне человека. Он зачем-то меня хвалил. Потом все было запутано: мне кто-то помог переместиться на непонятную кушетку, потом я куда-то ехала, дальше снова переложили, но в этот раз на мягкую кровать. Потом пришла женщина в белом халате. Я плохо разглядела ее лицо. За ней следом появился какой-то мужчина в странном костюме. Ко мне подключили непонятные штуки, потом я почувствовала небольшую боль в левой руке. Правая вообще не ощущалась. Было странно. Мне что-то говорили, но я не понимала. Я начала погружаться в сон, но мне не дали этого сделать.       Наконец в ушах уже не стоял отвратный писк. В нос ударил запах антисептика. Соображала я довольно медленно, но, повернувшись вправо, поняла, что случилось. Врач продолжал что-то говорить, но я не слушала. Мне было как-то грустно. Не знаю. Долго грустить я не смогла: в палату влетела Ирма, а следом за ней и Дэймон. Похоже врач решил поговорить с тетей, которая хоть и была растормошена, но мыслила явно лучше. Обсудив что-то, женщина подошла ко мне и села рядом. Деймон еще разговаривал с врачом. — Как ты? — спросила тетя. — В ушах звенит, — поморщилась я. — Ощущение, будто месяц в запое. — Хех, — немного улыбнулась она, — а ты будто знаешь, как чувствуют себя люди в запое. — Не на личном опыте, конечно, — усмехнулась я. — Так в какую передрягу я на этот раз попала?  — Эх, девочка моя, — положила мне на голову руку тетя, — у тебя плечо в трех местах сломано. Еще и трещина в предплечье. Врачи сказали, что все в норме, и тебе ничего не грозит, но полежишь ты тут еще дня четыре. — Приехали, — вздохнула я. — Это точно, — погладила меня по волосам женщина.

***

      Четыре дня прошли довольно быстро: я много читала, смотрела фильмы и сериалы, гуляла на свежем воздухе, общалась с детишками, которые, как и я, неудачно приземлились. Когда Роза узнала о моей травме, то прилетела в больницу. Мы с ней часа два разговаривали. Хотя скорее она меня отчитывала, мол, почему такая неосторожная, а если бы шею сломала и так далее. Приходили еще девочки с танцев, ребята с команды по баскетболу, Нат с Ким и Ирис, даже Кас зашел с Лизандром вместе. Скучать мне никто не позволил.        В день выписки тетя приехала с Деймоном, который очень помог с лечением. Как оказалось, именно он его оплатил. «Мы почти семья,» — сказал мужчина. Я особо и не возмущалась: он захотел помочь, а я и не против. Короче, забрав огромную стопку книг, ноутбук и пару вещей, я попрощалась с детишками и покинула эту больницу. Правда пару раз все-таки придется придти. Мало ли как будут кости срастаться.       Дома я просто вздохнула, поблагодарила Деймона и пошла в свою комнату. Зарывшись в одеяло, я все думала об этом взгляде Амбер. Это ведь она подцепила мою ногу. Вот только что мне делать с этой информацией? Я засунула свои мысли в самую дальнюю шкатулку подсознания и уставилась в потолок. До моих ушей доносились частицы разговора двух влюбленных в соседней комнате. На лице невольно появилась улыбка. Я даже не заметила, как снова провалилась в крепкий сон, который подарил мне душевное спокойствие и очистил разум от всего тревожного.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.