ID работы: 9373604

чертовски

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люциферу давно стало всё равно. Может, в первые пару тысяч лет он беспокоился о чувствах других, о людишках на этой крошечной Земле с их крошечными жизнями, которые никому не нужны... Но не сейчас. Люциферу чуть больше трёх тысячелетий, и он чертовски устал. Ему хочется забыться. И нести бремя «сына того самого Сатаны» давно стало его собственной адской мукой, которая никогда не закончится. Он варится в собственных мучениях слишком долго, чтобы что-то чувствовать. Люцифер хочет тишины. И внутреннего умиротворения.       Игры с людьми перестали доставлять ему удовольствие, наверное, спустя первые столетия, а по прошествии стольких тысячелетий, следить за повторяющимися ошибками этих мелких существ стало издевательством над собственной гордостью. Люди слишком эгоцентричны. Даже для сына Дьявола. Слишком зациклены на внутренних переживаниях. Поэтому он так не любит Непризнанных. Потому что единственное, что беспокоит их — от начала их жалкого существования и до самого конца — не возможность помогать мирозданию хоть в чём-то, а вечная жалость к самим себе. Такая глупая и наивная. И такая непонятная для Люцифера.       Вики Уокер — ещё одна игрушка в руках сына Дьявола. И дело даже не в пресловутом желании доставить ей боль и страдания, а внутреннем желании выиграть. Не отца и даже не самого себя, а этого нахального Дино, который тоже положил на неё глаз. Это всего лишь игра. Ничего больше. Потому что Люцифер не чувствовал ничего последние несколько тысяч лет, но это... пустяки? Он ничего не хочет чувствовать.       Вики Уокер также зациклена на самой себе, как и все остальные Непризнанные. Его это раздражает. Он хочет проучить эту жалкую девчонку. Его так учили. Она так легко ведётся на его манипуляции и игры, хоть и пытается сделать вид сильной и независимой для окружающих, но его — сына Сатаны, она не проведёт. Она такая же Непризнанная, как и другие. Хоть Люцифер видит ее внутренний потенциал, ему всё равно. Она никогда не сможет возвысится над ним или стать ему ровней. Вики этого не заслуживает. Никто этого не заслуживает. И не заслужит никогда.       Люцифер никогда не был обделен женским вниманием. В его распоряжении была любая демонесса, которую он мог только захотеть. Они падали к его ногам, не сопротивляясь напору, также просто, как люди вставали на сторону зла под его влиянием. Только Вики нравилась игра в кошки-мышки, нежели демонессам. Она принимала правила, только была слишком слаба его манипуляциям. И легко прогибалась под его натиском и сильными руками. Она легко и нежно откликалась всем телом на его скорые прикосновения, и горячо дышала в грудь, когда он быстро проводил ладонью по внутренней стороне бёдер. Его это забавляло. И заводило.       Несмотря на презрение к Вики, Люциферу нравилась эта игра. Он давно не испытывал чувства интереса к тем играм, которые затевал. Он просто следил за развитием событий, иногда вмешиваясь в происходящее. С Вики было по-другому. Ему нравилось, с какой наигранностью она пытается отречься от своего влечения к нему. С какой жадностью исследует происходящее. И с какой лёгкостью она поддаётся его напору, не давая переступить черту. Может, поэтому Вики и стала его игрушкой. Она первая, кто не отдался Люциферу сразу же, в первую уединенную минуту. Несмотря на слабость человеческой души, она смогла сдержать свои желания. Люциферу это симпатизировало. Но ничего не меняло.       Люцифер видел, как она смотрела на него, когда он ворковал с Ости. Видел, как она уходила прочь, показательно и самонадеянно, что разозлило его. Он пошёл за ней не потому, что что чувствовал что-то. Это было куда прозаичнее и скучнее: он просто хотел ее. Потому что он должен был получить этот приз, поставить очередную галочку напротив очередного имени и прекратить эти игры. Только точно не мог ответить на вопрос, хочет ли он действительно их прекратить?       Люцифер не врал, когда сказал, что хочет Вики. Только не потому, что влюблён в неё. А потому что так он может испытывать далекие, странные ощущения, похожие на слабые чувства. Потому что только игры заставляют его существовать столько тысяч лет и не сойти с ума. Потому что он чертовски устал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.