Пролог
4 мая 2020 г., 23:07
Здравствуй, читатель. Как твои дела? Рад, что ты в добром здравии. Ты когда-нибудь видел истории, которые плохо начинаются, и хорошо заканчиваются? Наверное, много раз, и эта история будет не исключением в твоей перечитанной, может и фанатской, но все же литературе. Перед тобой главный персонаж нашей истории — Рифф, обычный тролль с Рок-земель. Рифф очень эмпатичный, добрый, но неумелый в отношениях юноша. Он не симпатичный, и к нему мало людей цепляется, можно даже сказать, никто. Рифф рос в неблагополучной семье: мать была болезненной, а отец круглосуточный алкаш, который дома-то почти не бывал, приходил только поспать, да и потомков побить. Но это хорошо еще, что Рифф родился младшим в семье, хоть и мальчиком - жалости к нему больше было, а старшая его сестра погибла после неудачного удара головой об стену, спровоцированного избиениями отца. А Рифф, которому было на тот момент четыре года, подходил к ее трупу с чашкой чая каждый день, думая, что она просто спит. Нет, отец конечно и за него потом схватился, но мало что успел сделать до своего ареста. Мать мало обращала внимания на детей, пока ей не понадобится помощь, так что Рифф просто помогал старшей сестре с делами по дому. После ареста отца, мать отдала Риффа на опеку своей сестре, то есть тетушке самого мальчика. Ее род был знатный, что ли, в отличии уж от родных родителей, и ее семья служила королю тех земель — харизматичному и справедливому, доброму к своим собратьям-рокерам Трэшу. Так что мальчик уже с семи лет работал на короля, а точнее сидел с его дочерью, сказки ей там на ночь читал, доставал ей игрушки с более высоких, чем она, полок, хоть он был и ненамного старше Барб. За все время принцесса ему запомнилась доброй, отважной, отзывчивой, и он любил ее за это. Хоть и все эти черты были просто выдуманы из неоткуда, из-за любви к королеве. На самом деле она просто была агрессивной, неблагодарной и жестокой по отношению к Риффу, как обычно присуще отношение королев к их слугам. Барбара всегда считала его не столь второсортным, сколько не заслуживающим ее внимания, хоть он и часто ей помогал. Еще со своего тринадцатилетия она била его по носу за его малейшие проступки и пинала за свою плохо прибранную комнату. Но Рифф так сильно, так сильно ее любил, просто боялся признаться, конечно, ведь она - принцесса, а он? Собственно, из-за чего он подружился с Бранчем после мирового тура. Но его королева взаимно его любила, и у них все было серьезно, а Рифф лишь изредка пытался подойти к своей странной королеве. После ее проигрыша у Барб так быстро менялось настроение, что Рифф едва успевал понять, что ему надо делать для нее. То прикажет принести пледик и посидеть с ней, пообщаться там, книжку почитать, то кричит что-то вроде «Свали отсюда, я хочу посидеть одна!», словно малой ребенок. Юноша даже иногда жалел, что родился в Рок-землях, а не где-нибудь на Техно-рифах. Зато был один плюс: Рифф знал о всех новостях королевства, было то государственной тайной или просто новыми сплетнями от придворных. Так же получилось и в этот раз.
Теплый день с прекрасным утром, Рифф глянул в зеркало, где увидел свои сонные темно-голубые глаза, и нацепив шапку, отправился в комнату королевы. Та планировала сегодня проснуться пораньше, чтобы разобраться с неизвестными ему делами, и приказала Риффу разбудить ее к семи утра. Сейчас было без пяти минут семь, и юноша вошел в комнату, где на мягком диване валялась Барбара. Ему всегда было страшно будить королеву, ибо кто еще, кроме, и то не факт, самой королевы знает, будет ли ему отвешена еще одна пощечина или нет.
— Королева, доброе утро, — пугливо произнес тот, стягивая с королевы теплый плед, видимо, та даже не удосужилась постелить кровать, — вы…
Тот увидел, что королева завалилась спать в халатике с развязанным поясом, и испуганно накрыл ее обратно. Та лишь прорычала что-то и перевернулась на другой бок, снова уснув. «Боже, она такая милая, когда спит» — подумал Рифф со слабой улыбкой на лице, хоть и очень нервничал, когда Барб не просыпалась. Вдруг с ней произошло то, что было и с его сестрой? Да, он до сих пор не знал, что с его сестрой произошло. Он начал покачивать королеву за плечо, но та спокойно спала, тихо похрапывая. Теперь Рифф слегка запаниковал, вытащил из-за пазухи две тарелки с хай-хэта и ударил их друг о друга. Резкий звук наполнил комнату, и королева быстро вскочила с кровати.
— Ты что творишь, Рифф?! — грозно спросила та.
— Но, ваша роконутость… — промямлил в ответ Рифф. — Вы просили меня разбудить вас в семь утра…
— Ах, точно. — устало и злобно пробубнила Барб. — А теперь можешь валить отсюда.
Рифф вышел за дверь, а королева встала с кровати, и как только та начала переодеваться в свою обычную одежду, Рифф прислонил глаз к щелке в двери, осматривая хоть и худощавое, но красивейшее для него тело королевы. Нет, Рифф не желал королеву в каком-то сексуально-эротическом плане, но для него девушка была невообразимо шикарно сложена. Жаль, что его мысленный восторг долго не продлился — только услышав в конце коридора противный скрип открывающейся двери, юноша сразу сделал вид, будто спокойно уходит в кладовку за новым бельем. Рядом с ним прошел Трэш, и они со слугой приветливо друг другу улыбнулись, хоть и Рифф всегда боялся этого правителя. Тот постучался к Барбаре, и она крикнула что-то похожее на «нельзя!», но король ответил «Это очень важный разговор, Барбара», и вошел в комнату. Король называет свою дочь полным именем только на церемониях, или когда разговор очень важный, так что любопытство Риффа резко поднялось до уровня потери интереса ко всему, кроме этого дела, и она подошел к двери и прижался к ней спиной, подслушивая разговор правителей.
— Неужели… что-то настолько… эх, серьезное? — отрывисто спросила рокерша, видимо пыталась нацепить на себя свой старый и маленький, но любимый белый топ, в некоторых местах рваный, но от этого не менее рокерский.
— Да, это очень важно. — с серьезной до дрожи интонацией ответил король, и начал свою речь. — Дочь, тебе будет восемнадцать через несколько дней. В этом возрасте все королевы уже должны быть замужем, так что ты должна найти себе мужа.
— Отец! — упрямо крикнула девушка. — Ну не нашла я себе молодого человека, и что? Можно продлить срок хотя бы до моего девятнадцатилетия? Ти-Роллексу уже двадцать один, и он до сих пор свободен и никого не любит.
— Доча, я тебе сказал искать молодого человека еще с твоего шестнадцатилетия, а ты даже не смотришь на юношей…
— Нет, нет, нет. Если я выйду замуж в восемнадцать то буду заперта в клетке своей комнаты. Мне придется вынашивать ребенка, я не готова еще!
— Барб, нарушение нашей семейной традиции неприемлимо…
— А сношаться в восемнадцать это приемлимо? Православно, правильно? Почему ты меня во всем ограничиваешь?!
— Барбара! — стук по чему-то, видимо по лбу королевы, и Трэш продолжил. — Так, не найдешь себе мужа за эту неделю, я лишу тебя всего наследства! А завещание перепишу на… — король задумался, придумывая кого-то, кто королеве противнее всего. — Придворного повара! И будешь ты жить в маленькой избе, вдали от наших земель, без трона и состояния.
Барбара ничего не ответила, и король вышел из комнаты, чудом не заметив Риффа, который теперь притащил из кладовой теплый плед. Он постучался к королеве, и тихо открыл дверь, чтобы та не кинула в него тапком. Та лишь сидела на диване, вжавшись в его спинку, положив голову на согнутые колени, и не то злобно, не то грустно смотря лишь на одну точку. Это шанс Риффа.
— Королева, вам не холодно? - робко спросил юноша.
— Холодно, - отрезала королева, но теперь уже не злобно, скорее грустно, и нехотя это показывать.
Рифф вошел в комнату, и плотно закрыв дверь, обмотал бездвижную Барб пледом. Та попросила у Риффа чай, и вскоре тот принес большую кружку горячего сладкого оолонга, почти такого же, как делала ему сестра, только более дорогой, и отдал кружку королеве. Та залпом выпила кипяток, и поставила кружку на пол, рядом с диваном.
— Все хорошо, моя госпожа? — спросил Рифф, наверняка знав, что именно в таком состоянии она будет ему все рассказывать, не бросаясь по комнате вещами.
Барб посмотрела на него грустными, наивными глазами, на которых теперь проявились слезы, и бесцеремонно положила голову юноше на плечо.
— Отец меня замуж хочет выдать. — всхлипывая, начала она. — А я не хочу замуж! Но и наследство потерять ни в коем случае нельзя. Ведь за неделю не смогу найти себе мужа хорошего! Который меня любить будет…
«Ох, глупая маленькая королева… Даже не знает, что она так мне нравится.» — подумал Рифф, и приобнял плачущую королеву.
— Госпожа… — начал Рифф, надеясь, что та его слышит. — Надеюсь, что вы найдете себе хорошего человека, который будет поддерживать вас всю вашу жизнь.
Рифф неожиданно даже для себя поцеловал королеву в лоб и ушел, пока та не взбесилась. Но та и не думала — лишь посмотрела ему вслед, и наконец покраснев, пробубнила себе под нос:
— Теперь хочется не чая, а вискаря…
Примечания:
Я давно думала над идеей этого фика, так что простите:D