ID работы: 937368

Красивый

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты красивый, - тихо проговорил мальчик, стоя напротив Кикё. Он осторожно прикоснулся к зеленой пряди волос и потянул на себя, позволяя ей проскользнуть между пальцев. Волосы Кикё мягкие, шелковистые, их приятно касаться, тогда как у Дейзи они жесткие и их совсем не хочется пропустить между пальцев, зарыться в них рукой, вдыхать запах. Хранитель Облака был привлекательным, тогда как хранитель Солнца в лучшем случае вызывал жалость, а обычно отвращение, особенно если люди узнавали о его истиной природе. - Даже ребенок признает, что ты похож на бабу, - грубо рассмеявшись, проговорил Закуро, глядя на странную картину. Кикё наградил его презрительным взглядом, но промолчал, не желая вступать в перепалку, а Дейзи смутился и поспешил убрать руку от лица старшего товарища. Закуро продолжал хрипло посмеиваться, искоса глядя на длинноволосого мужчину, который упорно его игнорировал. - Тупой Закуро, не дразни Кикё, - капризно проговорила девочка, тесно прижавшись к Хранителю Облака и повиснув на его руке. - Прикройся, - посоветовал Закуро, глядя на ее грудь. Проследив за взглядом Урагана, Кикё поспешно снял с себя пиджак и накинул его на девочку, прикрывая ее самые интимные места. Закуро только обреченно вздохнул и развалился в кресле, прикрывая глаза, а уже через пару минут погрузился в сон. Блюбелл увлеченно рассказывала что-то Кикё, при этом, неустанно дергая его за руку и призывая к вниманию, а сам Хранитель был полностью в мыслях о странной фразе Дейзи. Вечно безразличный, запуганный подросток, который почти никогда не выходит в гостиную и почти не с кем не общается, вдруг ни с того ни с сего выдал нечто столь необычное для него. Кикё немного заволновался за него и, уложив Блюбелл спать, отправился к Хранителю Солнца. Все таки он был вроде как опекуном для обоих подростков и пытался сделать все, что бы они не чувствовали себя изгоями, как в свое время чувствовал себя сам Кикё. И если с Блюбелл это срабатывало, стоило только дать девочке немного ласки и заботы, то Дейзи как был замкнутым и нелюдимым, так им и остался. - Дейзи, ты спишь? - предварительно постучав, Кикё вошел в ярко освещенную комнату. Бессмертный Хранитель, как и любой другой ребенок, боялся темноты, и не мог заснуть пока, не взошло солнце. Он стоял спиной к вошедшему, погруженный в свои мысли и крепко прижимал к груди любимую игрушку. Мальчик испуганно обернулся на голос и облегченно вздохнул, увидев своего товарища, а не жуткого монстра из детских кошмаров. - Тебе что-то нужно? - приглушенно спросил мальчик, как будто бы боясь спугнуть неожиданно пришедшего гостя. Он всегда был таким и Кикё не знал, как себя вести, что бы не расстроить ребенка еще больше. - Решил проверить как ты, - ответил Кикё, ласково улыбнувшись и подойдя к мальчику ближе. Мужчина проследил за взглядом ребенка и тоже уставился на многоэтажный дом. Дейзи еще минут десять молча смотрел вдаль, но присутствие другого человека стало немного давить на него, и мальчик отошел от окна. - Хочешь? - немного переждав, спросил Хранитель Облака, протягивая мальчику шоколадную конфету. Он захватил ее с собой, уходя из комнаты Блюбелл, разумно посчитав, что все дети любят шоколад. - Нет, я не ем сладкого, - возразил ребенок, не глядя на мужчину. Он вообще избегал прямых взглядов, а Кикё наоборот не любил, когда не смотрят в глаза. - А я съем, - все еще улыбаясь, сказал мужчина и, развернув фантик, положил в рот конфету. Дейзи внимательно следил за его действиями, но, поняв, что Кикё заметил, тут же отвел взгляд, видимо смутившись. - Прости, за то, что я сегодня сказал, - опустив голову, проговорил Дейзи, теребя в руках розового зайца. - Но ты, правда, красивый, - еще больше смутившись, добавил подросток. Кикё никогда не считал себя красивым, привлекательным - да, но не красивым, а слышать об этом из уст Дейзи было слишком странно. Что мальчик хотел этим сказать? На что намекал? Чего хотел? - Ты тоже красивый, - не найдя ничего лучше, ответил Кикё. Хотя это и не было ложью, мужчина никогда не считал его отвратительным из-за шрама, да и вообще оценивать людей по внешнему виду было не в его стиле. Дейзи был силен и полезен Бьякуран-сану, а значит и идеален, другого варианта просто не может быть. - Нет, не правда, - возразил мальчик, крепче сжимая плюшевого зайца. Мужчина не знал, что на это ответить. Утешать обиженных жизнью детей не было его прямой обязанностью, и заботится о подчиненных, тоже не было необходимостью, но он просто не мог себя пересилить и бросить Дейзи. Почему-то именно этот мальчик вызывал в Хранителе Облака самые противоречивые чувства. Вроде бы и заботится о нем хотелось, но в тоже время понимаешь, что ему эта забота совсем не нужна, но и бросить тоже не можешь. - Красота это не самое главное в жизни, Дейзи. От нее вообще ни какого проку, - серьезно сказал мужчина, немного посмотрев на мальчика и поняв, что тот совсем не страдает по поводу своего шрама. - К тому же ты должен нравиться людям таким, какой ты есть внутри, а не только внешне, - добавил он. - Ты прав, - согласился мальчик, с интересом рассматривая Хранителя, и задерживая взгляд на его волосах. Поняв, на что так пристально смотрит мальчик, Кикё стянул с волос резинку и позволил непослушным локонам ниспадать на грудь и спину. Дейзи опять прикоснулся к пряди волос, заворожено глядя на мужчину, и тут же поспешно одернул руку. Его волосы почему-то необычайно привлекали внимание мальчика, но навязываться или же быть не вежливым он не хотел. - Тебе стоит ложится спать, - нежно улыбнувшись и осторожно прикоснувшись к щеке мальчика, посоветовал Кикё, но Дейзи отрицательно мотнул головой. - Не хочу, - соврал он, понимая, что не должен признавать свою слабость перед старшим товарищем. - Я побуду с тобой, - пообещал Хранитель Облака. - Не бойся, я не брошу, - чуть тише, что бы услышал только Дейзи, добавил он. Кикё быстро выключил свет и прилег на кровать мальчика, Дейзи немного подумал и, решив, что в этом нет ничего плохого, тоже лег рядом. Он прижал ребенка ближе к себе и погладил по голове, как обычно делают взрослые, укладывая детей спать. Мальчик на него удивленно посмотрел, но возражать не стал. И Кикё, наклонившись чуть ниже, подарил Дейзи нежный, почти невесомый поцелуй. Ничего не значащий, но в тоже время самый ценный поцелуй, который они оба никогда не забудут. И даже умирая, Дейзи будет помнить о том, что Кикё был единственным, кто был так добр к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.