ID работы: 9373701

Полнолуние

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проснулось кладбище,

Настройки текста
       Таинственная луна неподвижно зависла высоко в величественном небе. Её бледное сияние тщательно обошло тихое кладбище, ласково коснувшись каждой могилы. Исцарапанным крышкам разных гробов не нужно было подниматься, ведь тёмная ночь прелестно справилась с простым заданием — стремительно разбудить дремлющих призраков, выпустить мифических существ на желанную волю.        Очнувшись, в первую секунду я привычно удивилась тому, что не чувствую частей тела и ощущаю странную, но приятную лёгкую невесомость. Будто от того, что попытаюсь поднять обе ноги в воздух, сразу же взлечу. Сложно запутавшиеся мысли как всегда постепенно распутывались — от одной крохотной думы приходила другая. Я приходила в себя, вспоминала, что давно умерла. Сгорела заживо. В доме начался пожар из-за того, что я на секунду отвлеклась от плиты. «Какая ужасная смерть», — отвечали другие приведения, когда я рассказывала свою историю («Как ты умер?» среди призраков нашего города — в некоторых других такая фраза считается грубой — обычный вежливый вопрос. Что-то вроде «Как дела?», «Что делаешь?»), но я сама так никогда не считала. Наверняка посторонние назовут это глупой гибелью, но, думаю к подобным явлениям данное слово неприменимо. «Кончина» значит «конец». Завершение процессов жизнедеятельности, исчезновение смысла твоего социального статуса, экономического состояния, здоровья, отношений. В нашем облике уже ничего не важно. Мы обрели свободу и теперь вольны делать, что пожелаем. Хотя, разумеется, и у нашей жизни есть минусы — если устанешь от бесконечного скитания по мирам, невозможности почувствовать вкус еды и поговорить с близкими, не испугав их, единственный выход — лечь спать, вернувшись в гроб. Вот только сделать это в полнолуние, как сейчас, получится далеко не у всех. Но и не хочется. Стоит лишь раз взглянуть на волшебный яркий белый круг среди тумана и облачных небес — и ты очарован таинственным манящим свечением. Сердце зовёт наверх, и вот я уже легко оттолкнулась от земли, взлетаю в небо. Полёт кажется приятнее обычного. Нежнее. Призраки, что пустились в путь к вершине, окружающие меня, так разнообразны, пусть каждый прозрачен. Кто-то изнутри переливается фиолетовыми красками, другой жёлтыми, а из туловища его бьют электрические разряды, третий же, как я, красными, и окружают бывшего человека горячие языки яростного пламени, символизируя последние скорбные моменты трагично погибшего.        Под ногами расплывались очертания города, полного пёстрых зданий, серых дорог, спящих да спешащих людей и, конечно, многих других существ — вампиров, оборотней, ведьм, фей, единорогов… Казалось, мы могущественнее, ведь умеем летать.        Мироощущение смешивалось. Печаль от невозможности чувствовать холод дуновения ветра, свежести ночного воздуха сплелась с благоговением перед луной.        Я протянула прозрачную руку к далёкому небу. Меня накрыла жалость от невозможности дотянуться до прекрасной планеты. Что же, продолжим летать, вселяться в предметы и пугать человечество, пока не начнётся рассвет. — Спасибо, Госпожа Луна, — прошептала я слова, которые часто говорились в полнолуние как молитва, и эхо, присущее подобным мне, исказило мой тихий голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.