ID работы: 9373701

Полнолуние

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затем во тьме послышалось хихиканье.

Настройки текста
       Салатовые листья шелестели, двигались в такт лёгкому прохладному ветерку. Фигура прогуливалась по, ещё недавно пустынной, серой улице в тени деревьев, что росли в, разросшемся вдоль дороги, густом лесу. Силуэт остановился, повернулся к нему и, отправив руки в карманы, безмолвно наблюдал за ним.        Я, до сих пор следившая из кустов, затаила дыхание в страхе от мысли об обнаружении моего местонахождения. Пытаюсь узнать, знакомый ли? Просто проходящий мимо человек? Потому стоит подождать момента, когда луна окажется высоко в синем небе, среди ярких звёзд, и, заменив солнце, осветит спящий мир. Тогда есть два варианта для следующих действий: он перевоплотится, сам того не желая, не поняв, что произошло, и тьму ночи разорвёт блеск от, вырастающих из его спины, прекрасных крыльев. Совсем как у насекомого.        Казалось, время тянется бесконечно, ожиданию никогда не придёт конец. Но существо напротив меня беззаботно улыбалось, то запрокидывало голову наверх, то смотрело по сторонам. Оглядывало взглядом радостных глаз каждый камешек, каждую веточку, попадавшуюся на пути. Но редко уходило с места, вселяя в меня тревогу. Надеюсь, скоро оно уйдёт. Или примет истинный облик?        Наконец всё завершилось. Пришло знакомое чувство. Ощущение, кричавшее: «беги! Беги! Скорее, расправь чудесные крылья и беги, беги, прыгай, лети, лети к небосводу, к Луне!» и в то же самое время: «Ты свободна! Делай, что вздумается. Никто не может тебе указывать. По крайней мере, не сегодня.»        И с тем, и с другим, я была беспрекословно согласна.        Затем по всей спине прокатилась сильная боль, в итоге перетекая полностью в лопатки. Но это неважно. Осталось совсем немного. Нужно потерпеть. Позже счастье, ощутимое мной, целиком искупит все страдания.        Послышался шорох. Из всколыхнувшихся кустов выпали несколько листочков и едва успели приземлиться, как ветер подхватил их и унёс вдаль.        Мои босые ноги оторвались от земли, и я очутилась в воздухе. Тогда до меня внезапно долетело звонкое хихиканье, шум болтовни и обычный довольный смех. Проходил праздник в честь полнолуния, как и всегда.        Человек уже собрался выходить. Но в бледном свете луны невозможно сдерживать магию.        Ему повезло, что я добрая фея.        Я появилась прямо перед «жертвой». На её лице отразилось удивление, и я, не дожидаясь следующей реакции, произнесла слова — заклинание, и в направлении той направился поток волшебства, выглядящий как множество безобидных мерцающих звёздочек. Похоже, она удивилась больше прежнего и наверняка собиралась что-то сказать, но я таинственно улыбнулась и, загадочно прошептав напоследок: «теперь и ты можешь летать...» — взлетела ввысь.        — Спасибо, Госпожа Луна! — громко и уверенно крикнула я, глядя на неё, искренне радуясь, что могу свободно парить и быстро летать, что в силах находиться совсем рядом с госпожой!        Произнесённая вслух благодарность и вправду была искренней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.