ID работы: 9373716

День рождение Питера или неудачный поход в ТЦ

Джен
G
Завершён
240
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 10 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Питеру исполняется 16 лет. И Тони просто не мог оставить сына без вечеринки в такой знаменательный день, поэтому сейчас все Мстители, Тони с Пеппер, Морган и даже Харли приехавший на праздник к другу, сидели в одной из немногих комнат где не было камер. —То есть ты хочешь что бы мы устроили праздник твоему сыну пока ты будешь гулять с ним по торговому центру? — сказал Кэп с несвойственным ему сарказмом. —Да! Так вы поможете? — не замечая сарказм Капитана ответил Тони. Вообще все Мстители уже давно привыкли к наглости Старка, поэтому тут даже удивятся было нечему. Вот только в обычной ситуации они бы просто ему отказали, но тут особый случаи. Питер – любимец всей команды и не только команды. Все сотрудники компании, все кто знает Питера не могут не любить это чудо. И именно поэтому мстители просто не могут отказать Старку в этой просьбе. —Мы поможем, но не ради тебя, а ради Питти, — ответила Наташи и все согласились с ней. — Так тогда вы с Пеппер отвлекаете Пита. Ванда, Вижн и Брюс отвечают за готовку. Кэп, Баки, Клинт и Сэм украшают комнату. Харли и Морган… —А можно мы пойдём с папой и мамой отвлекать Питера? — спросила Морган и Харли будто бы соглашаясь, закивал головой. Морган несомненно была из тех детей, которыми, несмотря на их шалости, умиляешься. Она, как и её отец с братом, обладает невероятным обаянием и притягивает к себе людей. Правда только её дар убеждение достался ей точно не от Тони. Юная мисс Старк в отличии от своего знаменитого папы, могла уговорить кого угодно, на что угодно. И при этом ей нужно было лишь невинно похлопать ресничками. —Хорошо, тогда я сама займусь гостями и музыкой для вечеринки. А Роуди будет… —Ну я мог бы помочь с музыкой. —Ну уж нет, знаем мы какую музыку ты слушаешь, — все в знак согласия закивали. — Давай лучше ты с Брюсом и Виженом займешься едой, а Ванда будет помогать мне. Все согласны? Никто не стал спорить. Все таки Нат умела расставлять приоритеты и давать команды.

***

План начали переводить в действие уже через час после того как проснулся Питер. Тони, как мастер отговорок, должен был уговорить Пита пойти в торговый центр. И у него это получилось, ведь уже спустя пол часа все были готовы ехать. —А что ты сказал Питу насчёт похода в торговый центр в его день рождение? — спросила Пеппер у мужа отведя того в сторонку. —Сказал что мы решили прислушаться к нему и не устраивать вечеринки, а просто сходить в торговый центр, а после тихо в семейном кругу посидеть в башне. —Он сильно расстроился? —Да вроде нет. Сказал что если мы будем рядом, то это будет отличный день рождение. —Я всё таки боюсь что он обидеться. Ты же знаешь его, никогда не скажет если ему не комфортно что бы не обидеть никого. Интересно за какие заслуги нам такой хороший сын? —Понятие не имею, я лично, иногда вообще сомневаюсь что он мой сын. Питер, в отличии от временами самовлюблённого и уверенного в себе Тони, был очень скромным и воспитанным. Зачастую было сложно понять что эти двоя родственники. Но у них есть и общая черта — болтливость. Тони как и Питер очень много говорит. Правда, если Питер делает это лишь когда сильно встревожен и переживает, то Тони болтает всегда. —Так вы идёте? — Морган подбежала к родителям и начала дёргать их за рукава. —Питер с Харли уже вышли? —Они уже пол часа сидят в машине. Кстати Хэппи просил передать вам что он глава безопасности, а не водитель, которого ещё и заставляют ждать чёртовых Старков, которых за последнее время стало больше, — Морган сделала невинное личико, как будто это не она только что выругалась перед родителями. —Забудь это плохое слово Морган. Нельзя его произносить, — строго сказала Пеппер, а после посмотрела на Тони которого эта ситуация лишь забавляла. — Тебе смешно Тони? Твоя дочь говорит плохие слова, а тебе смешно? —Нет, нельзя говорить такие слова, — резко став серьёзным сказал Старк дочке. — Ну всё идёмте, а то боюсь Хэппи и Питера с Харли научит плохим словам.

***

Весь путь до торгового центра Тони был окружён миллионнами вопросов со стороны Морган, безумой болтовнёй Питера и шутками Харли. Это был ад. А всё потому что его любимая супруга, первой заняла переднее сиденье и оставила его, Тони, с детьми. И когда они, спустя почти час (пробки в Нью-Йорки это самое ужасное что может быть на этом свете) приехали наконец к торговому центу, Тони с облегчением вздохнул и вышел из машины. —Ну что куда идём в первую очередь? — спросил весело Питер и посмотрел на родителей. —Я хочу в магазин игрушек! — подала голос Морган. —Ну а я хочу поесть. Мы с Питером не завтракали. —Ну хорошо, тогда мы разделимся. Мы с Тони и Морган сходим в магазин игрушек, а вы идите поешьте. Встретимся на 5 этаже. Там зона отдыха. Кредитка с собой, Питер? —Ага, мы тогда пойдём, — быстро сказал Питер и они с Харли скрылись в толпе людей. Они и вправду были сильно голодны, поэтому остановились на первом же фудкорте. Они заказали 2 больших бургера, кучу картошки и содовые. —У меня есть идея, — внезапно выкрикнул Харли, отложив свой недоеденный бургер. —Я не буду снова покупать макбук только для того что бы позлить папу. Он в прошлый раз чуть в обморок не грохнулся когда увидел у меня ноутбук от эппл. Ты же знаешь он недолюбливает эту компанию. —Да не я не о том. Видел по пути сюда огромный отдел лего? —Допустим. —Как ты смотришь на то что бы «взять» у них кое-что? —Ну давай. У меня же безлимитная карта. Не то что бы Питер хотел себе безлимитную карту, но родители «настаивали» на ней после того как Питер забыл карманные дома и проходил весь учебный день голодным. —Нет я имею в виду украдём что-нибудь, — глаза Харли зажглись озорным огоньком. —Что?! Нет, это не правильно. У нас же есть деньги, почему бы просто не купить? —Это не интересно. А ты что струсил? —Я?! Нет, просто воровство — это плохо. —Точно струсил. Если нет укради от туда что-нибудь. Или слабо? Питер понимал что это манипуляция, но и сдаться он не мог. Харли бы в таком случае до конца своих дней напоминал ему об этом. Да и что может случиться, ведь так? —Ладно, но не говорили моим родителям. Хорошо? —Ну не знаю… —Эй, у меня так то сегодня день рождение! —Хорошо.

***

Тем временем Тони, Пеппер и Морган которые шли в детский магазин, оказались в магазине косметики. И находятся тут уже битый час. Тони который почти всю ночь просидел в мастерской, спит на диванчике. Конечно тому кто не знает Тони покажется что тот просто сидит, а всё благодаря его тёмным очкам, но это было не так. Морган тоже последовала примеру отца и удобно облокотившись на него, спала. —Тони? — раздался голос Пеппер, которая пыталась выбрать оттенок помады, а теперь грозно смотрела на мужа. — Ты что спишь? Ответом была тишина. И тогда в голову Вирджинии Старк пришла гениальная идея. Ничего не подозревавший Тони проснулся от щелчка камеры. Он уже думал что нагрянули папарацци, но открыв глаза и увидев лишь жену с телефоном, расслабился. —Ты меня сфотографировала? —Возможно… —Зачем? То есть я конечно понимаю что я красавчик, но мы с тобой женаты и ты видишь меня каждый день. —Взгляни в зеркало милый. Тони насторожила эта фраза. Он подскочил с дивана и направился к зеркалу. То что он увидел в отражении привело его в ужас. —Тебе не понравилось? Я выбрала тональный крем под твой тон. Да и тени лишь украшают твои карие глаза. А вот насчёт помады я сомневалась. Сперва думала использовать тёмно красную, но потом решила что нюд … Тони не дал ей договорить: —ЗА ЧТО?! —Все просто, дорогой. У меня появилась возможность для шантажа и я воспользовалась ей. Теперь ты у меня будешь присутствовать на КАЖДОМ собрании директоров. —О, нет, — Тони драматично ухватился за сердце. —Ну раз у тебя уже есть фото для шантажа, могу я умыться? —Конечно, кстати Морган, хочешь увидеть папу в новом свете? — Пеппер повернулась к дивану на котором минут 10 назад мирно спала Морган. Но теперь её там не было. —Морган? — ещё раз позвала дочку Пеппер и осмотрела магазин в её поисках. Её не было. —Меня ищешь? — подкрался к ней сзади Тони. —Морган пропала, — Пеппер чувствовала как её охватывает паника, но старалась держать себя в руках. —Что? —Она спала на диване около тебя. Теперь её нет. —Так спокойно, — Тони говорил это скорее себе нежели Пеппер. — Нужно пойти искать её. Тони уже шёл в сторону выхода как его осенило. —Она наверное пошла к Питеру и Харли.

***

Питер с Харли стояли чуть дальше дверей в магазин лего. Питер всё не мог решиться зайти. —Ну иди же. Иначе могу подумать что тебе слабо. И снова Харли со своим «слабо?». Питеру было слабо, но он не хотел что бы Харли знал что ему слабо. Питеру же уже 16 лет. Он взрослый. И конце да концов Питер — Человек-паук! Он сильный и смелый, он сражался со многими злодеями. И что он не сможет украсть несчастный лего из магазина? —Ладно, иду я, — ответил Питер и пошёл к магазину. Питер чувствовал как с каждым его шагом его сердце ускоряло свои ритм. Тук-тук. Он уже в магазине. Тук-тук. Вот прилавок с лего. Тук-тук. Но он решает пойти в самый конец магазина где меньше всего людей. Тук-тук. Он берёт лего с героями из звёздных войн. Тук-тук. Мимо него проходит консультант. Тук-тук. Он прячет лего в куртке. Тук-тук. Идёт к выходу. —Мистер,— обратился к нему продавец-консультант. Тук-тук. —Мистер, что у вас в куртке? Тук-тук. —Мистер, покажите вашу куртку,— настойчиво звучал голос продавца. Но Питер не оборачивался. Внезапно тот самый продавец направился к нему. Питер слышал шаги и вот казалось между ними оставались считанные сантиметры как Питер резко срывается с места и бежит из магазина. Харли который стоял на против магазина и ждал Питера, напугался тому с какой скоростью его друг выбежал из магазина. Но всё встало на свои места или почти встало, когда за ним побежала охрана. Питер бежал. Он бежал туда куда глаза глядят. Зачем он вообще побежал? Питер не знал, но теперь не было выхода. Нужно было лишь продолжить бежать. Он обернулся и увидел что за ним бежит не только охрана, но и Харли. Он хотел что бы Харли поравнялся с ним, но не было времени останавливаться. Питер начал расталкивать людей на своём пути и взбираться по эскалатору. Самое ужасное было в том что тот шёл в низ, а Питеру нужно было в верх. Поэтому он решил спрыгнуть с эскалатора и бежать пока охрана не очухалась, но вот только случилось не предвиденное. Его на ходу схватила чья та крепкая рука. —ЭЙ! — выдал из себя Питер, а после поднял голову на мужчину. Это был его отец. — Пап? —Ты чего бежишь? В это момент к ним подбежали ответы на вопрос Тони. Эта были два очень запыхавшийся охранника и Харли. —Мистер, отдайте нам мальчишку, — не поднимая голову и чуть с одышкой произнёс один из охранников. —Зачем он вам? —Мальчишка ук…, — хотел было ответить тот, но подняв голову и увидев что перед ним Тони Старк забыл что хотел сказать. — Мистер… Мистер Ст… Старк? —Ну я, так что с мальчишкой? —Он украл набор лего, — ответил за напарника другой охранник. Казалось Тони впал в ступор. Питер украл лего?! Нет его сын, конечно любит этот лего, но он бы точно не стал красть, особенно учитывая что у того есть карта с кучей денег. —Разберёмся с этим позже, я обещаю, а пока не могли бы вы помочь мне найти мою дочь? — обратился он к охране. —А мальчишка? —Я уверен он не специально. Я ручаюсь. Так поможете? —Что с Морган? — голос подал сам «вор» не дав ответить охранникам. Но те успели кивнуть. —Мы были в магазине косметики и немного, кхм, отвлеклись когда она пропала. Теперь понятия не имеем где она. —Может быть она в детском магазине? Ну как обычно игрушки скупает? — идею подал Харли. —Точно, пойдёмте, — подключилась Пеппер. Они прибежали в детский магазин спустя минут 5, но Морган там не было. —Мисс, извините вы не видели девочку лет 5-ти? — спросила Пеппер у консультанта. —Тони... Старк? Вирджиния... Поттс, то есть Старк? — на лице молодой девушки было удивление и радость со встречи с кумиром. —Да, это мы. Так видели или нет? Она такая тёмненькая, на меня похожа, — торопливо спросил Старк. —Да… Да видела. Она была здесь минут 20 назад. Сказала что бы мы оставили кукольный домик и плюшевого мишку для неё и записали это всё на счёт Старка. Я подумала ребёнок играет… —Где. Она. Сейчас? — Пеппер была в бешенстве. А когда Пеппер в бешенстве то страдают все. —Она вроде бы говорила что пойдёт в зоомагазин или в детскую комнату?! Я не уверена, — девушка казалось напуганной таким напором, но сейчас это некого не волновало. —Так вы идите в детскую комнату,— Тони показал на охранников. А после повернулся к семье: — Ну а мы пойдём в зоомагазин. К счастью зоомагазин находился на том же этаже что и детский. И именно поэтому уже через пару минут вся семья Старков и Харли были там. Они разделились и начали осматривать магазин. —Морган? Все тут же направились к Тони и увидели Морган стоящую около витрины с собакой. —Папа! Мама! — воскликнула она и побежала к родителям. — Помните мы с Питти как то говорили что хотим собаку. Так вот тогда вы обещали что купите. Мы в зоомагазине. Покупайте! Увидев что малышка в полном порядке мистер и миссис Старк, Питер и Харли заметно успокоились. —Собаку?! Сейчас?! —Да! Вы обещали. —Ну раз обещали купим. Какую? — радостно улыбнулся Старк и встретился с грозным взглядом жены. Та уже хотела что-то сказать, когда в магазин ворвались двое охранников. —Её нет в детской комнате, — запыхавшись ответили они в унисон. —Не беспокойтесь, мы нашли её, — ответил он им и показал на Морган. —Отлично, и ещё извините, но не могли бы вы… —Ах да, — сказал Тони и вытащив из кармана чековую книжку написал там суму и отдал листок одному из охранников. Те казались удивлёнными увидев сумму на чеке и уже хотели сообщить об ошибке, но Тони опередил их сказав что это за «моральный ущерб». Те кивнули и удалились. —Так Питер может расскажешь что такого произошло что ты решил украсть не особо то и дорогую вещь? — Пеппер посмотрела на парня который густо покраснел и теперь уже рассматривал свои ботинки. —Ну так получи … —Это я виноват, — подал голос Харли. — Простите, просто я был уверен что Питер не сделает этого, а я смогу время от времени ему об этом напоминать. Но он взял и сделал. Простите… Харли немного замялся и тоже уставился на свои ботинки. —Ты конечно виноват, но Питер сам решил стать вором. Так может объяснит нам почему он так поступил? — Старк сверлил Питера взглядом и тот поднял голову. —Простите! Я не хотел давать Харли повод считать меня трусом. И как то всё завертелось и закрутилось что вот я уже прятал лего в куртке. А потом, потом этот продавец. Он остановил меня и начал спрашивать что в куртке. Я ТАК испугался что впал в ступор. А потом они попытались сами посмотреть что в куртке, тогда то я и побежал. Сам не знаю почему. Опомнился уже когда бежал. А тогда останавливаться уже было поздно, поэтому я бежал дальше. Простите! Теперь я вор, да? Вот чёрт, я тот кого сам же обычно ловлю… Питер говорил так быстро что все остальные еле улавливали суть. Это было нормально для Питера. Он всегда начинал тараторить когда ему было стыдно или когда он волновался. —Нет, родной. Ты просто подросток. Это нормально что ты делаешь не обдуманные поступки, — первой опомнилась Пеппер и обняла сына. — Но не думай что мы это поощряем. Но сегодня твой день рождение поэтому мы не станем тебя наказывать. Питер обнял Пеппер в ответ и прошептал «Спасибо!». —Ну а теперь собаку!

***

Семья Старк и Харли вышли из торгового центра спустя ещё три часа. А все потому что сперва они долго выбирали Питеру и Морган собаку. И остановились на Канадском пойнтере которого было решено назвать Хатико в честь самой верной собаки. После нужно было купить для этой собаки домик, миску, ошейник и игрушки. А это к слову очень трудно, ведь выбор был огромный. Потом Морган вспомнила что не забрала кукольный домик. Там они застряли ещё на час ведь Морган захотелось ещё куколок. Она долго выбирала между 5-тью куклами, что Тони психанув, купил почти все куклы, что там были. Дальше они решили заглянуть в мужской магазин одежды и прикупили новый наряд для Питера. Как вы понимаете наряд выбирал не Питер, а эксперты в моде: Тони, Пеппер, Морган и Харли. По итогу на Питере был бордовый костюм, такого же цвета туфли и кофта. А так же образ завершали очки. В этом всём Питер выглядел сногсшибательно. Вот только сам Пит так не думал. Уже под конец они заскочили в магазин косметики и забрали всё то что в спешке забыли Пеппер и Тони. —Сегодня был лучший день рождение! —Даже лучше того что был на Мальдивских остовах? — приподнял бровь Тони. —У тебя блин был день рождение на Мальдивских островах?! Почему меня не пригласили? — возмутился Харли. —Ох, ну я не знал что мы летим на Мальдивские острова вплоть до того как проснулся в самолёте, — вспомнил свой 15 день рождение Питер. —Ну это был сюрприз! — пожала плечами Морган и улыбнулась. —Если честно то это было здорово. Я хоть и «злился» на вас за то что вы не предупредили меня, всё равно был дико рад дню рождению на Мальдивских островах. Но сегодня был всё же лучший праздник. Когда ещё я в свой день рождение становился вором?

***

—Семья босса зашла в здание, — раздался голос Пятницы. Мстители которые в этот момент судорожно пытались успеть всё подготовить вовремя за суетились ещё быстрее. Брюс, Роуди и Вижн поспешно раскладывали блюда по тарелкам, в то время как Нед, Мишель, Кэп и Ванда накрывали на стол. Наташа всё ещё возилась с плейлистом, а Баки с Сэмом и Клинтом пытались разыскать хлопушки. —Босс с семьёй поднимаются в лифте, — снова голос Пятницы. Теперь же все закончив дела начали прятаться. —До появления босса с семьёй осталось 5… 4… 3… 2… 1… —С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ПИТЕР! Раздались вопли людей и взорвались хлопушки которые так усердно искали Сэм, Баки и Клинт. Сказать что Питер был в шоке не сказать ничего. После сегодняшних приключений он ну никак не ожидал что его ждёт ещё и вечеринка. Все начали подбегать к имениннику и заключать того в объятьях, желая ему всех благ. После 4-го человека Питеру уже казалось что он не чувствует свои рёбра. —Так вы меня таким образом отвлекали? — спросил Питер, когда они уже сели за стол. —Конечно. Ты думал мы оставим тебя без вечеринки на 16 лет? —А всё то что сегодня произошло тоже был ваш план? —А что произошло? — озвучил мысли Мстителей, Кэп. —Конечно нет, я может и гений. Но придумать ТАКОЕ не под силам и мне. Казалось они специально интриговали людей которые были неведении. —Да что блин произошло то? Что мы пропустили? — теперь подключился к Кэпу, Клинт. Старки переглянулись между собой и хитро улыбнулись. —Ну Питер стал вором, Морган потерялась, а у меня есть фото для шантажа Тони, — ответила за всех Пеппер, чем вызвала ещё больше вопросов. Ну серьёзно кто рассказывает историю без начала?! Поэтому им снова пришлось рассказать историю только уже с самого начала и с детальными подробностями. Когда же еда была съедена, а история рассказана пришло время подарков. —Думаю будет честно если первым будет наш с Пеппер подарок, — сказал Тони и взял маленькую коробочку из горы подарков и вручил Питеру. Питер медленно распаковал коробку и открыл её так что остальным не было видно содержание коробки. Сам же Питер тут же застыл. —Что там? — не терпеливо спросила Наташа. В ответ Питер вытащил из коробочки ключи от машины марки «mercedes». —Это правда мне? —Ну а кому?! Ты уже взрослый и поэтому мы решили что машина — лучший подарок. Понравилось? —Конечно, просто я не могу поверить что у меня, блин, теперь своя машина. —Тони, ты правда хочешь доверить пацану такую машину? Да даже у меня такой нет, — вопросительно посмотрел на Тони, Роуди. —Я не виноват что военным мало платят. А пацан заслужил, — гордо сказал Тони и подойдя к сыну потрепанного за волосы. Следующим был подарок Морган. Он лежал в мило упаковкой коробке и ждал когда его откроют. —Я хотела купить тебе набор лего. Но мама сказала лучший подарок тот что сделан своими руками. Ну я и сделала тебе веб шутера. Папа правда слегка помог, — сказала и отдала Питу его подарок. Питер открыл коробку и там и в правду лежали новые веб шутера. После этого казалось челюсти отвисли у всех присутствующих кроме самих Старков. —Этому ребёнку точно 5 лет?— спросил Сэм и все казалось были согласны. Харли подарил Питу набор университета MIT, добавив что в будущем пригодится. А вообще многие Мстители подарили подарки по вселенной «Звёздных воинов» вроде фигурок и тому подобного, но обошла всех в этом Наташа, которая подарила Питеру приглашение на встречу с актёрами нового каста «Звездных воинов». Вижн с Вандой подарили ему огромный трёх этажный торт. А Нед с Мишель новые кроссовки. После распаковки подарков весь оставшийся вечер они провели за семейными разговорами в которых вспоминали былые времена. Мстители рассказывали истории из их службы. Тони и Роуди истории из своей молодости. А Нед, Мишель и Питер рассказали историю приключившуюся с ними в Париже, куда они ездили на каникулах. Ну а Пеппер, Морган и Харли их слушали. Питер ложась спать под утро был уверен что этот день рождение однозначно самый лучший. Лучше даже чем пятнадцатилетие на Мальдивских островах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.