ID работы: 9373744

Осенний лист на разбитых губах

Гет
PG-13
Завершён
384
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Удар кандалов друг о друга и тяжёлое дыхание, словно у дикого зверя. Притаившийся в ночной глади хищник, выслеживающий свою жертву, наблюдающий. Но зверь не голоден — не желает убивать, но может. Его цепкий взгляд направлен на добычу, на которую интересно смотреть.       Карие глаза несколько раздражённо пробежались по лежащему худому телу девушки перед ним. — Э, майко! — Парень свистнул, словно Синий соловей — очаровательный перелётный певчий птенчик с яркой окраской, подобающей названию. Мэй повернулась к нему лицом, что-то простонала. Мягкие губы вздрогнули, и девушка вышла из своего сонного видения. — Ты… — Испуганно темноволосая подалась к прутьям клетки. Она судорожно запахнула кимоно. Мужчины не должны видеть её обнажённое тело. Пленник и не смотрел. Парень презрительно хмыкнул. — Ты лежала здесь достаточно долго, чтобы я всё увидел, — он усмехнулся, — но я не смотрел. — А вообще…развлечёшь меня беседой? Майко же обучаются этому? — Я не майко больше, я стала гейшей, — Мэй с некоторой гордостью расправила плечи и взглянула на парня. — И действительно, как я мог не заметить? Ты будто расцвела, подобно самому нежному цветку. Ты словно красная камелия — символ любви. Уверен, что о тебе знает весь ханамати, а все в окия гордятся тобой или завидуют тебе. — Моя наставница, госпожа Сумико, погибла. Поэтому во всём, что сказано тобой, нет ни капли истины, — Мэй говорила, а парень пытался выцепить её взгляд, — В окия меня больше не хотят видеть.       Печаль и тоска сжимали сердце девушки, стараясь выжать из неё все эмоции. Гейша никогда не покажет их перед мужчиной, независимо от его статуса. Кроме радости и податливости ничего не должно быть, ничего лишнего. Всё остальное — запретно и недопустимо для настоящей гейши. — Девушка, потерявшая дом, наставницу… Ты — кто угодно, но не гейша. Гейши не могут без матушки, сестёр, — голос парня в кандалах звучал в меру заинтересованно. Он играл толстой цепью наручников, перекатывая её на запястьях. — Я обучалась в школе гейш с детства, мой дебют был превосходен, а также обряд мидзуагэ, — Мэй вздрогнула, как от самого неприятного воспоминания в своей жизни. — Мы становимся гейшами не потому, что у нас такой выбор. Мы становимся гейшами потому, что у нас выбора нет. — Но ты… — Вновь начал темноволосый красавчик, лукаво сверкнув глазками — раскалёнными угольками. — Нет, — серые глаза Мэй посмотрели на парня, заставляя его остановиться. Девушка становится гейшей, когда может заставить мужчину замереть одним взглядом. Мэй умела это в совершенстве. Её протяжный взгляд не сходил с лица парня, хотя безусловно хотелось. Пленник откинулся головой к прутьям, также прожигая своими чёрными глазами девушку. Игра в гляделки продолжалась достаточно долго, пока парень не отвёл взгляд к рукам Мэй — единственная часть её тела, которая была обнажённой. — Правдив ли тот миф, что гейша может заставить мужчину хотеть её, лишь оголив руку чуть больше? — Парень присвистнул, ожидая реакции девушки. — Не обольщайся. Для этого не требуется оголяться, учти. — Неужели? Мне бы не хватило только руки… — Он прикусил нижнюю губу, при этом подмигивая Мэй. Темноволосая отвернулась. Его провокации бы сработали на юную майко, не понимающую ничего. Гейши — не проститутки, они не продают своё тело. Эти девушки — произведение искусства, они не нуждаются ни в чём — это в них нуждаются. — Что…это? — Вздрогнула Мэй, которой за ворот кимоно упал кленовый жёлтый лист. Он «проплыл» по позвоночнику девушки, отчего та неестественно выпрямилась, будто стальной стержень заменил ей скелет. Словно волшебным образом лист двигался по коже девушки под красным ярким шёлком. — Что ты сделал? Что ты…сделал? — Её голос дрогнул, от очередного касания шершавой поверхности листа о её живот. — Ты уверена, что задаёшь этот вопрос мне? — Парень безучастно поднял руки вверх, цепь кандалов жалобно звякнула. Только хитрый, цепкий взгляд пленника выдавал его. — Я же сказал, что руки мне было бы мало… Колюще-щекочущее перемещение вверх. Лист лежал на плоском животе девушки, петляя круговыми успокаивающими движениями около отверстия на нём. Пальцы Мэй даже не смели к нему прикоснуться: во-первых, для этого нужно было бы раздеться, во-вторых, происходило что-то нечистое. В это время кленовый лист, словно под дуновением ветра потянуло вверх. Он погладил бок девушки, прошёлся вверх и острым дрожащим краешком задел подмышечную впадину. Гейша старалась не подавать виду, но всё-таки это было…как-то интимно, запретно и привлекательно.       Мышцы спины так напряглись, когда очередное прикосновение листочка заставило Мэй взглянуть на парня, сидящего напротив — он явно понимал, что происходит, в отличие от неё. — Ты так напряжена. Почему ты сопротивляешься? Это естественно, это природа и…капля колдовства. Тебе разве неинтересно, неприятно? Ни за что не поверю… Темноволосая тактильно ощущала, как эти прикосновения поднимались к её затылку — эрогенной зоне. Она смущённо выдохнула в губы — это что, проявление эмоций? Проявление желания поддаться? — Мэй, — сладко протянул черноглазый. В его голосе чувствовалась сладость жжёного сахара, свежего мёда и бадьяна.       Листочек завернул за ушную раковину гейши, прошелестел за мочкой, играюще повернулся там и опустился вниз. Он поместился в локтевой сгиб, подобно лодочке на ветру покачался там. В серых глазах Мэй прослеживалось помутнее. Она подняла руки, и лист прокатился к её груди. Девушка прогнулась, словно в танце. Движение замерло между её грудей, щекочущие ощущения возросли, она неловко улыбнулась. — Держи моё слово, я бы сыграл на сямисэн для тебя одной. Твои движения такие плавные, ляг.       Мэй послушно легла на спину, листочек опустился, задевая сосок, к рёбрам девушки. Словно по струнам арфы, он летел вниз к изящным бёдрам и лодыжкам. Гейша приподнялась, оканчивая свой «танец». Тёплый ветер подхватил лист и поднял его на уровень лица Мэй. — Поцелуй его, — парень улыбнулся. Вишнёвые губы темноволосой коснулись золотой поверхности хрупкого листочка. Он отлетел от Мэй и опустился на разбитые губы парня. Гейше нельзя хотеть. Гейше нельзя чувствовать. Гейша творит ускользающий мир. Она танцует. Она поёт. Она услаждает. Исполняет желания. Остальное покрыто тьмой. Остальное — тайна… Плечи девушки дрогнули от осознания. Ей нравилось. — Кто ты? Как тебя зовут? — Торопливо Мэй подалась вперёд, но почему-то её голова закружилась, как от саке. — Поздно задавать такие вопросы, когда уже всё произошло, — оценил ситуацию пленник. Он отвёл взгляд в сторону. — Мы ещё встретимся. Совсем скоро. Ты даже понять не успеешь. А теперь…просыпайся.

Просыпайся.

      Мэй открыла глаза. Она лежала на траве, укрытая от снега кроной деревьев. Это был сон, Мэй. Было холодно, темноволосая поджала колени, её взгляд случайно опустился — на бедре лежал золотой лист клёна.

С пробуждением, девочка.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.